Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.07.2013, 12:55   #28723 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
И как я жила неделю без нашего вдохновенного свуна!
Лена и все-все-все - вот:
Про Гая - следующая (по времени роста клюквы) Вторая глава.

Это было что-то вроде медленной, изощренной пытки, которую он сам для себя придумал. Заставлять себя ехать в Найтон, откладывая со дня на день, пока не кончатся все оправдания. Потом томиться от собственной неуклюжести, сидя в каминном зале с леди Марион и ощущая попеременно то жар, когда она смотрела на него ласково и доверчиво, то холод, кога задумчиво отводила взгляд. От смущения сэр Гай становился еще более угрюмым, чем обычно, и мучился от этого. Но самым ужасным было возвращение. С облегчением взлетая на коня, он мчался во весь опор, с каждой милей все сильнее ощущая, как сердце рвется обратно в Найтон. К ней.
Леди Марион всегда доброжелательно принимала у себя странного сурового человека, который почти ничего не говорил, а задумавшись, грыз ногти, глядя в пламя камина. Зачем сэр Гай приезжал — он не объяснял, а она не спрашивала. Сначала, вроде бы, это были простые визиты вежливости, так, по-соседски. Потом он зачастил. Сэр Гай, несмотря на свою мрачность, всегда вел себя безупречно вежливо, никогда не навязывал своего общества и уезжал часто раньше, чем утомлял хозяйку. Вскоре леди Марион заметила, что беспокоится, если Гизборна долго нет, и смотрит из окна на дорогу — не покажется ли там знакомый черный всадник в клубах дорожной пыли.
После жизни при дворе леди Марион отчаянно желала уединения и тишины, но месяца через два такой отшельнической жизни заскучала не на шутку. Вернуться в Лондон ей не позволяло упрямство, к тому же короля не было в стране, а дядя Джон относился к племяннице довольно прохладно.
Визиты Гизборна развлекали Марион. Ее забавляло его смущение, а очевидная отчаянная влюбленность льстила самолюбию. Но она, будучи девушкой доброй, никогда не дразнила его, и старалась не подавать напрасных надежд, потому что сердце племянницы короля Ричарда было занято.
Все свое недолгое счастливое детство Марион провела в Найтоне. Она знала здесь каждый куст, каждую тропинку в лесу. И неизменным товарищем ее детских игр был сынишка графа Локсли, русоволосый Робин. Дети повзрослели, дружба переросла в любовь, и в последнюю встречу, когда Робин прибыл в Лондон, чтобы сопровождать короля в Святую землю, они обменялись клятвами. С тех пор прошло уже пять лет, но Марион упорно не желала верить, что Робина нет в живых. Правда, его образ постепенно тускнел в памяти, и черные кудри мелькали во снах чаще, чем русые пряди, но Марион пока держалась.
Сэр Гай Гизборн погонял лошадь, торопясь поскорее оказаться в Найтоне. Вернувшись из долгой поездки в Лондон, он даже не заехал домой переодеться, потому что вез подарок для леди Марион. Ему хотелось увидеть восхищение на ее лице, и сердце замирало от предвкушения счастья.
Так долго Гай еще не отсутствовал. Марион вся извелась, поминутно выглядывая в окно всю эту неделю, и теперь, увидев, как он лихо осаживает коня перед воротами, она не выдержала и выбежала ему навстречу. Гизборн отвязывал от седла какой-то мешок с прутьями. Марион, выскочив из дверей, перешла на шаг, чтобы немного отдышаться.
- Вы совсем забыли о бедной отшельнице, сэр.
Он поднял глаза, и на скулах его заиграл румянец.
- Дела, сударыня, позвали меня в Лондон.
Марион улыбнулась.
- Вечно для вас, мужчин, дела важнее всего!
Сэр Гай снова потупился.
- Надеюсь, этот маленький подарок смягчит ваше сердце, - он снял с прутьев мешок. - Эти розы точно такие же, как в королевском саду. Вы говорили, что любите цветы, и я решил привезти вам несколько кустов, чтобы вы могли посадить их у дома.
Леди Марион всплеснула руками и осторожно тронула колючий подарок. Никогда еще она не подходила так близко. Сэр Гай чувствовал ее дыхание на своей щеке. Марион подняла голову и посмотрела в синие глаза, потемневшие от сдерживаемых чувств.
- Вы не могли угодить мне больше, сэр Гай. Я прощаю вас.
Она легко пожала его руку и тут же ушла, чтобы отдать распоряжения насчет посадки, но Гай еще долго не мог двинуться с места, ощущая на ладони прикосновение ее нежных прохладных пальцев.
Они вместе выбрали место для посадки и вместе посадили кусты, Гай придерживал ветки, а Марион в его перчатках расправляла корни. Потом долго плескались у колодца, отмываясь от земли, и Марион с удивлением заметила, какая чудная у сэра Гая улыбка. Нагуляв аппетит, они с удовольствием съели все, что было подано к столу, и расположились в креслах у камина. Мучительное нервное напряжение Гизборна потихоньку стихло. Ему было хорошо здесь, в этом гостеприимном доме, и в первый раз он пожалел, когда настала пора уезжать. Казалось, Марион тоже огорчилась. Он пообещал приехать завтра снова, и вскочив на коня, взял сразу в галоп, чтобы не было соблазна остаться.

Подъезжая к Локсли, сэр Гай заметил какую-то непривычную суету в поместье. О его возвращении никто не был предупрежден, так что вряд ли это была подготовка к приезду хозяина. Гизборн спешился во дворе, бросив поводья конюху.
- Что случилось?
Тот испуганно взглянул на него и, не ответив, поспешно увел лошадь. Сэр Гай пошел к дому, на ходу стягивая перчатки. У входа в главный зал его встретил молчаливый растерянный дворецкий.
- Кто-нибудь здесь объяснит мне наконец, что творится в доме? - повысил голос Гай.
- Может быть, я, - раздался веселый голос, и из кресла у камина поднялся молодой светловолосый рыцарь. Его лицо показалось Гизборну смутно знакомым.
- С кем имею честь..? - поднял бровь сэр Гай.
- Робин, граф Хантингтон, хозяин этого замка, к вашим услугам, Гизборн, - улыбнулся рыцарь.
Нет, не о собственности на землю или поместье была первая мысль Гая Гизборна, а о той, что сегодня улыбалась ему за обедом. О той, чей образ уже давно стало родным и близким. О той, чью хрупкую к нему привязанность грозило разрушить неожиданное возвращение блудного сына Малкольма Локсли. Сэр Гай сжал зубы, лишь дернулся уголок рта. Он не позволит этому выскочке сломать свою жизнь снова. Черта с два.
- Увы, граф, вы больше не хозяин в Локсли. Ваше имение принадлежит мне.
Робин удивленно приподнял брови.
- С какой стати, Гизборн?
- Оно было продано за долги, - спокойно произнес сэр Гай. - Я купил его.
- Все это полная чушь, - беспечно махнул рукой Робин. - Конечно, оно мое, и всегда было моим. Завтра я пойду к шерифу, и все разъяснится. Так что, Гизборн, выметайся. Это мой дом, и я устал с дороги.
Гизборн не шелохнулся. Робин пожал плечами.
- Впрочем, можешь переночевать, если хочешь. Но утром — чтобы духу твоего здесь не было, - он поморщился. - Извини, но я тебя не выношу.
- Взаимно, - процедил сэр Гай, резко повернулся и вышел. Нужно было торопиться, чтобы успеть к шерифу первым. Конечно, Гизборн считал, что шериф примет его сторону, но никогда нельзя было быть в этом уверенным. И еще была Марион. Он должен сказать ей, что Робин вернулся. Должен заглянуть ей в глаза, чтобы понять: осталась ли у него хоть какая-то надежда.
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage

Последний раз редактировалось InnishFri; 03.07.2013 в 16:37.
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием