Просмотр отдельного сообщения
Старый 08.07.2013, 01:07   #29731 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
- Мистер Торнтон? Папа прислал вам книгу, которая так вас... - в комнату, шурша платьем, вошла Маргарет Хейл с какой-то толстой коричневой книжкой в руках. Увидев хозяина кабинета, который угрожающе нависал над девушкой, сжавшейся в кресле, она широко раскрыла глаза от изумления. - Что... здесь происходит?
Джон, тяжело дыша, повернул к ней голову.
- Вас это не касается, - резко сказал он, дернув ворот рубашки, будто ему не хватало воздуха. Верхняя пуговица со звоном отлетела куда-то в угол.
У мисс Хейл закружилась голова. Маргарет внезапно осознала, что смотрит, не отрываясь, на его шею, на ямку между ключицами, туда, где только что была пуговица. На шее ровно и очень быстро билась голубая жилка. «Дотронуться до нее губами...» Щеки мисс Хейл запылали от смущения. Она сглотнула и перевела глаза на девушку. Миртл, вытянув шею, смотрела туда же, куда и ее защитница, причем смотрела с интересом, ее зрачки расширились, а губы, прежде сжатые, слегка приоткрылись, и влажно поблескивали белые зубы. Маргарет будто окатило холодной водой, когда она вдруг сопоставила кусочки этой мозаики. Злясь на саму себя, на Джона, но больше всего почему-то на Миртл, она произнесла:
- А впрочем, не трудитесь отвечать. Я не ребенок. Я все поняла.
Она гордо подняла подбородок и повернулась, чтобы уйти, но мистер Торнтон преградил ей дорогу, шагнув навстречу мягко, как хищник, такой же опасный и непредсказуемый.
- Вряд ли, мисс Хейл, вы могли понять, что здесь происходит, - мягко сказал он низким бархатным голосом.
Маргарет стояла так близко, что ощущала запах его кожи и лаванды, которой пахла его рубашка. Глаза опять притянул воротник, и теперь даже кончики пальцев закололо от желания дотронуться до этой шеи. Корсет врезался в ребра, и Маргарет захотелось избавиться от него сейчас же, здесь, в этой комнате, наконец-то освободиться. Маргарет, слегка задыхаясь, ядовито заметила, бросив быстрый взгляд на Миртл:
-Неужели? Мне кажется, это очевидно...
- Идите, Маргарет, - еще мягче, чем прежде, ответил Джон. От его голоса ноги стали ватными, и пока они не отказали вовсе, она поспешила покинуть кабинет. Джон снова повернулся к Миртл лицом, хищно улыбнулся и нервно хлестнул по сапогу хлыстом. Миртл сжалась в кресле. Маргарет вздрогнула.
Сразу за дверью мисс Хейл прислонилась к стене, хватая воздух открытым ртом. Из кабинета донесся низкий вкрадчивый голос мистера Торнтона:
- Ну что, ты вспомнила, куда положила бумаги, глупая девчонка?
И следом - пронзительный крик Миртл:
- Я вспомнила, мистер Торнтон! Я вспомнила! Я их в шкаф сунула!
«Ну, слава Богу», - с огромным облегчением подумала Маргарет. - «Если бы она вспоминала хотя бы на пять минут дольше, я бы вернулась и стукнула ее по голове Плутархом».
Она сжала в руках увесистый томик и торжествующе улыбнулась.
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием