Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.07.2013, 21:06   #30132 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Уважаемые пациенты, очередной сеанс шоковой терапии ждет вас.

Итак, пятница с...

Вот что у Гарри за фантазия? Как будто во всем Амстердаме не нашлось места для передачи документов, кроме борделя. В Москве — бордель, в Токио — бордель, в Лондоне — опять же... Лукас оглянулся, нет ли хвоста. Он забрел в совсем уж подозрительную часть города, где трудно было ориентироваться по вывескам и витринам, зато на каждом углу маячили весьма подозрительные личности. На другой стороне дороги подпирал столб полупьяный бомж в очень экзотическом наряде из женского пальто и пакетов для мусора. Лукас пошел к нему, чтобы спросить дорогу. Вечно приходится обращаться за помощью к неадекватным туземцам, как, например, в Москве на Садовой. Но тогда еще неплохо получилось... Лукас улыбнулся воспоминаниям и поспешно зашагал в направлении, указанном ему кривым пальцем.
На улице красных фонарей не было никаких фонарей вообще. Кроме того, приходилось идти медленно, глядя под ноги, чтобы не упасть. Несколько раз его окликали из подворотен, но Лукас целеустремленно шагал мимо. Отсчитав нужное количество домов по правой и левой сторонам улицы, Лукас Норт постучал условленное число раз в дверь, размалеванную граффити. Дверь приоткрылась ровно настолько, чтобы он мог протиснуться боком, и снова захлопнулась за его спиной. Лукас почувствовал себя неуютно.
- Что желаешь, красавчик? - полушепотом поинтересовался вкрадчивый голосок. Голосок был ничего себе, но в темноте не было видно его обладательницу. Хоть бы чуть-чуть симпатичнее прежних, с тоской подумал Лукас. У него была четкая инструкция: использовать для работы все свои возможности. Все.
- Гхм... Я от Серого кардинала, - сказал он. - Он сказал, что здесь мне смогут помочь.
- Мы всем помогаем, - хихикнул голосок. - У нас для всех найдется то, что нужно.
Информация о новых сигналах российских подводных лодок — это вряд ли, подумал Лукас. И все-таки он здесь. Он порылся в кармане, и достав записку от голландского агента, протянул ее в сторону голоса. Узкая рука нащупала его руку, погладила по запястью тонким пальчиком, нырнувшим в манжету рукава. По спине пробежал приятный холодок. Потом впереди появилась полоска света — хозяйка читала записку.
- Пойдем, мой хороший - сама обслужу, - проворковала она. - Пальто, может, снимешь?
Свет погас, и Лукаса потянули вперед, в темноту. Он услышал, как захлопывается дверь и поворачивается в замке ключ. Что ж, будем надеяться на лучшее, вздохнул Лукас, снимая пальто — здесь было довольно жарко и пахло какими-то специями. В записке было всего четыре слова по-голландски, он так и не смог разобраться, что же это значило на самом деле. Вполне мог оказаться какой-нибудь шифр. Но хозяйка все поняла, значит, он не ошибся адресом, и получит всю необходимую информацию.
Дверь снова скрипнула и Лукас привычно дернулся.
- Эй, какой напряженный, - проворковал знакомый голосок. - Садись, расслабься.
Его легко толкнули в грудь и, не удержавшись на ногах, Лукас упал в кресло, очень удачно оказавшееся позади. Еле заметный в темноте невысокий силуэт приблизился к нему и обошел сзади. Тонкие пальцы пробежались по волосам, погладили шею, ключицу, плечо, проникая под воротник. Лукас сделал слабую попытку отстраниться.
- У меня не очень много времени. Давайте ближе к делу.
- Как скажешь, - покорно согласился голосок и быстрые пальчики стали расстегивать его рубашку, легко касаясь груди, живота, спускаясь к ремню брюк. Эти нежные касания были так приятны, что на секунду Лукасу в голову пришла странная мысль: а не послать ли подальше Гарри с его агентами и подводными лодками? Но долг пока перевесил, и он остановил руку девушки. У нее были хрупкие запястья и какие-то очень странные рукава: он не смог в темноте разобраться, а просто отметил про себя - странные.
- Мне действительно некогда, - мягко сказал Лукас. - Вы же читали записку. Вы дадите мне то, что там написано?
- Конечно, милый, у нас — все, что захочешь, на любой вкус.
Маленькая, но крепкая рука взяла его за подбородок и запрокинула голову на спинку кресла. Мягкие губы прикоснулись к губам. Лукас закрыл глаза. А, гори оно все... Он поднял руку, обхватив голову девушки, прижимая к себе еще крепче. На ней была шапка или капюшон с очень длинным пластиковым козырьком, который в таком положении ее головы царапал ему грудь. Что за... На секунду вынырнув из сладкого омута, Лукас прошептал:
- Включи свет!
- Как скажешь, - хихикнул голосок, щелкнул выключатель и Лукасу пришлось зажмуриться с непривычки. Небольшую комнату залил свет настольной лампы под красным абажуром. Лукас немного привык к свету и открыл глаза. Потом он открыл их еще шире. Растерянно заморгал.
- Что... это... такое?
Перед ним стояла невысокая стройная китаянка в костюме... пингвина. Капюшон с длинным черным клювом обрамлял милое смущенное личико с огромными раскосыми глазами. Толстый плюшевый комбинезон, в котором совершенно терялись очертания фигуры, оканчивался толстыми розовыми лапами, которыми девушка нерешительно переступала с места на место. Лукас потерял дар речи, а когда обрел его, смог только повторить:
- Что...это...черт возьми, такое?!
Девушка протянула ему узкое черно-белое крыло с прорезью для руки. Тонкие изящные пальцы держали его записку.
- Наше заведение славится тем, что невыполнимых требований клиентов для нас не существует. Все, что хотите. Это правда.
Лукас затравленно смотрел на клочок бумаги. Во что Гарри его втянул?
- И... что же там написано? - он старался, чтобы его голос не дрожал.
- Вы не читали? - удивился пингвин. - «Pinguin. Кресло. По первому требованию».
Лукас выдохнул. Этот голландский агент, полный идиот, помешан на краткости. Не мог написать яснее! Он встал с кресла, застегивая рубашку. Маленький пингвин печально смотрел на него. Стараясь не поддаваться жалости, Лукас быстро ощупал обивку кресла, достал нож, аккуратно взрезал ткань и достал тонкую пластиковую папку. Ну вот, теперь все. Он надел пальто, сунул папку во внутренний карман и повернулся в хозяйке.
- Спасибо, но мне пора.
- Что-то не так? - жалобно отозвался пингвин. - Я старалась.
- Ты чУдная, - улыбнулся Лукас, и, поколебавшись пару секунд, поцеловал ее, одной рукой стаскивая дурацкий капюшон. Потом он положил на стол деньги и вышел в ночь, с большим облегчением захлопнув за собой дверь. Гарри, ты сукин сын, подумал Лукас Норт. Этого Pinguin я тебе припомню.
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием