Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.07.2013, 11:46   #30783 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Глава, по-моему, 11 (но я не уверена)

Леди Марион никак не могла решить — гостья она в Ноттингеме или пленница. Вроде бы обращались с ней хорошо, комнату выделили самую удобную, но... она задыхалась в этих стенах. Например, ей не позволялось покидать замок одной. В комнате с ней поселили горничную, которая была больше похожа на тюремщицу и по ночам не спала. Даже поесть в одиночестве Марион не могла! Если приходил Гизборн, то еще ничего, с ним, хотя бы можно было поговорить. Но Вейзи! Он часто приглашал разделить с ним трапезу, и Марион не смела отказаться. Этот лысый коротышка болтал без умолку, причем говорил совершенно ужасные вещи и сам хохотал над ними, наслаждаясь произведенным эффектом. Он внушал Марион ужас и отвращение.
На Гизборна Марион сердилась неделю — больше не выдержала. Надо же ей хоть с кем-то общаться в этом каменном мешке! Пришлось его простить, к тому же сэр Гай уверил Марион, что отстроит Найтон заново. Но Гизборн не мог все время развлекать затворницу своим обществом, поэтому она частенько скучала, стоя у окна и глядя на далекую кромку леса.
Робин, появившись и исчезнув, как сон или морок, не давал о себе знать. Из разговоров в замке Марион поняла, что если Робина поймают, то ему грозит виселица. В страшном волнении она попыталась выведать хоть что-то у Гизборна, но ничего не добилась: он отказался разговаривать с ней об этом. Даже слезы не помогли, сэр Гай был непреклонен.
- Марион, не забивайте голову чужими проблемами, разбойников мы поймаем без вашей помощи.
- Вы так уверены в этом? - поддела его девушка.
- Абсолютно уверен, - отрезал Гизборн и, извинившись, покинул ее — служба. Марион осталась одна со своими страхами, надеждами и предположениями.

Сегодня день не задался с самого утра. Шериф был чем-то очень доволен и намекал на свадьбу - Марион предпочла сделать вид, что не понимает его. Гизборна не было в замке. За окном противно моросил мелкий серый дождь, в комнате было сыро и холодно. Марион жалась поближе к очагу и испачкалась в золе. Злая и обиженная на весь свет, она отказалась от обеда с шерифом, сославшись на нездоровье, и теперь сидела в своей комнате и смотрела на огонь. На пороге бесшумно, как всегда, появился Гизборн.
- Добрый день, Марион.
- Вы так считаете? - огрызнулась она. Есть хотелось ужасно.
- Да, у меня хорошие новости.
Марион с невольным любопытством глянула на его довольное лицо.
- Какие?
Гизборн привалился плечом к стене.
- Во-первых, я договорился, и в понедельник ваш дом начнут восстанавливать.
- Отлично! - улыбнулась леди Марион. - А во-вторых?
- Во-вторых, я принес вам поесть, - он жестом фокусника достал из-за спины большой ломоть хлеба и пару куриных ножек. Марион со стоном протянула вперед руки. Сэр Гай, улыбаясь, смотрел, как она с аппетитом жует курицу. Потом он добавил, будто между делом:
- И в-третьих, Робин Хантингдон на рассвете будет повешен.
Марион замерла, а потом медленно отложила курицу.
- Что? Что вы сказали?
- Вы прекрасно меня слышали, Марион. Мы поймали его. Он в темнице замка, и завтра его повесят.
- Нет! - воскликнула Марион, вскочив и бросаясь к Гизборну. - Гай, вы не сделаете этого.
Он с трудом мог оставаться невозмутимым, глядя на эту девушку, которая с такой мольбой заглядывала сейчас в его глаза. Но все же возразил, приподняв бровь:
- Бороться с разбоем — мой долг. Назовите хоть одну причину, по которой я не должен этого делать.
Марион положила ладонь на его плечо.
- Потому что я прошу вас об этом, - прошептала она.
Ах, как хотелось ему прижать ее к себе, коснуться волос, губ, шеи, вдохнуть ее запах! Но он все еще мог держать себя в руках. Слегка наклонившись к ней, сэр Гай тоже понизил голос.
- Вы просите невозможного.
- Для вас возможно все, - ответила она, придвигаясь еще ближе.
Гизборн закрыл глаза, борясь с искушением. Он знал, почему она просит за графа, и одно это знание глубоко ранило и злило его. Но еще была надежда... На лице сэра Гая отразилась яростная внутренняя борьба, и надежда победила.
- Хорошо, Марион. Я сделаю, как вы просите, - хрипло сказал он. - Я спасу ему жизнь. Но я хотел бы получить кое-что взамен.
Он прижал девушку к себе одной рукой. Марион задохнулась, так крепко он ее держал.
- Что же? - пролепетала она. Свободной рукой Гизборн поправил прядь ее волос, коснувшись щеки.
- Вы выйдете за меня замуж в ближайшее воскресенье. Послезавтра.
Как всегда рядом с ним, Марион теряла волю к сопротивлению. Она вновь погружалась в эти бездонные глаза, голова кружилась, ладонь, лежавшая на его плече, ослабела и соскользнула вниз.
- Хорошо, - послушно прошептала девушка.
Гизборн заглянул ей в глаза.
- Вы меня вообще слышали, Марион?
- Да, слышала, - она потянулась к нему губами. Сэр Гай, собрав всю волю в кулак, мягко отстранился и повторил, коснувшись губами ее волос:
- Послезавтра...
Он вышел так же бесшумно, как и появился. Марион, дрожа, стояла у стены.

Ночью выходить из своей комнаты было опасно, но Марион все же рискнула. Отослав служанку за подогретым вином, она накинула шаль и выскользнула из двери. За первым же поворотом девушка столкнулась с Гизборном, проверяющим посты.
- Марион, что вы здесь делаете?
- Мне не спится, - соврала она.
Сэр Гай усмехнулся.
- Ну конечно, - кивнул он. - Только к темницам — эту в другую сторону.
Пришлось вернуться в свою спальню. Забравшись в постель, Марион, не раздеваясь, села, обняв колени, и стала прислушиваться к тихим звукам ночной жизни замка. Лаяли собаки во дворе, ржали лошади. Прошел, громко распевая песню, какой-то из конюхов. Всхрапнула служанка на своем сундуке. Обычно она не спала — всю ночь сидела и таращилась в темноту, видимо, шериф дал ей четкие указания. Но сегодня, когда Марион отказалась пить теплое вино, она тайком выпила его из кубка, и может быть, поэтому сон сморил ее... Марион вгляделась в темноту и увидела, как дверь комнаты медленно отворяется. Служанка снова заворочалась во сне. Тогда дверь открылась шире, и на пороге, весело улыбаясь, появился Робин Хантиндон. Он взял в руки кубок из-под вина, стоявший на столе, понюхал его и поморщился.
- Надеюсь, ты это не пила? Это отрава, сонное зелье.
Марион вскочила с кровати и кинулась к нему.
- Робин!
- Снова здравствуй, любимая.
- Но как? Тебя же схватили!
- Нет замков, способных удержать Робина Гуда, - рассмеялся он.
- Кого?
Робин обнял ее.
- Так меня называют люди — Робин Гуд. Робин из Шервудского леса.
- Ты грабишь их? - с тревогой спросила Марион.
- Я граблю богатых, а деньги раздаю бедным. Это честно. Бедняки любят меня.
- И ты... убиваешь людей?
Робин посуровел.
- Я был на войне, Марион. Там я убивал.
- Но не сейчас?
- Нет, не сейчас. Робин Гуд не убивает.
- Это хорошо! - девушка прижалась к его груди. - Я так люблю тебя!
- Я тоже люблю тебя, - улыбнулся он. - Пойдем со мной, Марион.
- Куда?
- В лес, к вольным братьям. Мы обвенчаемся и будем жить, как птицы - свободные и счастливые! Ты согласна?
- Да, конечно! - она вдруг вспомнила свое обещание. - Только Робин...
- Да?
- Как ты выбрался из тюрьмы?
- Не думай об этом, любимая. Главное - я свободен.
Она нахмурилась, соображая.
- Но ты выбрался сам?
- Конечно, сам! - оскорбился Робин. - А что, в этом замке есть кто-то, желающий мне добра?
Марион вздохнула с облегчением. Если Робин выбрался из темницы сам, значит, ее обещание Гизборну потеряло силу. Она взяла Робина за руку.
- Я пойду с тобой.
- Тогда вперед — и тихо, - сказал Робин и выглянул в коридор.
Двумя невидимками они прокрались по коридорам замка к самому выходу. Удача сопутствовала им — факелы уже погасли, а редкие караульные зевали и не смотрели по сторонам. Робин приоткрыл тяжелую боковую дверь, стараясь, чтобы она не скрипнула, и беглецы растворились в ночной темноте. Никто их не видел. Только в окне второго этажа маячил высокий силуэт, словно вырезанный из черного бархата, неподвижный, как сам замок.
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage

Последний раз редактировалось InnishFri; 13.07.2013 в 11:49.
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием