Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.07.2013, 21:20   #31334 (permalink)
Victoria
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Victoria
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 2,811
Пятница с...


Валерия проснулась, когда рассвет только здоровался с горами. Она высунулась из палатки и поеживаясь вгляделась в предутренний, не согретый еще солнцем мир вокруг. На всем лежали капли росы, предвещая теплый ясный день. Было так рано, что краски предметов еще не обозначились. Однако девушка сочла, что разлёживаться не стоит: вот эти совсем ничейные, не заполненные заботами и планами часы и минуты перед восходом солнца принадлежали ей, только ей и красоте вокруг.
Натянув любимые британской расцветки штаны и зашнуровав ботинки , Валерия вынырнула из палаточного уютного нутра и пошагала к реке.
Чуя встретила девушку легким шорохом воды о гальку. Девушка любила поговорить с рекой , получалось это только наедине, вот такими ранними, редкими минутами. Но сегодня их тет -а- тет было нарушено. Подойдя поближе к воде, Валерия увидела на краю отмели большую деревянную бочку, лежащую на боку. В этом не было ничего особенно сверхъестественного, чего ни вынесет река к отмели, но в нескольких шагах от берега в довольно глубокой промоине между камнями по пояс в воде стоял кто-то и шумно плескался.

Сама не зная почему, Валерия решила пока не выдавать своего присутствия. Она нырнула за бочку и, высунувшись на четвереньках, вгляделась в незнакомца. По пояс в холодных водах алтайской горной реки стоял Его Величество Торин. Стоял и плескал полными пригоршнями воду себе на грудь и на спину, громко довольно фыркая. Вода скатывалась с широченных плеч неохотно и не спеша, оставляя блестящие дорожки и капли на светлой коже. Валерия издала какой-то придушенный звук, будто кто-то случайно наступил ногой на хвост спящей кошке. А что бы вы издали, видя перед собой такое. Ненадолго замолчав, Торин вдруг нырнул в рассветную розово-серую воду с головой и, вынырнув через минуту, стал стряхивать ладонями ледяные объятья Чуи с груди и боков.

Сама не замечая того что делает, Валерия тем временем совершенно высунулась из своего укрытия. И отряхивавший длинную намокшую гриву Торин , повернувшийся к берегу, неожиданно увидел странное существо стоящее на четвереньках рядом с бочкой.
Его Величество еще раз тряхнуло головой, разбрасывая капли, слетавшие с непослушных кудрей и вспыхнувших на лету под первыми лучами солнца как драгоценные камни.
Валерия проводила взглядом разлетающиеся самоцветы и, снова уставившись на объект неконтролируемого свуна, мокрый и прекрасный, встретилась глазами с синей и бездонной невозмутимостью. Торин решил не пугать невиданное четвероногое. Оно походило на человеческую женщину , но почему-то стояло на четвереньках и было одето в мужские штаны. Именно что бы не спугнуть невесть что, он обратился самым негромким и ласковым своим голосом, все равно прозвучавшим как далекий обвал в горах.
- Здравствуй, ты кто? - девушка попыталась одновременно справиться со своим голосом и со своими конечностями. Получилось не сразу. Король терпеливо ждал результата.
- Доброе утро, ваше величество! - ответствовала Валерия , вставая , но на всякий случай держась за бочку.
Его величество убедилось, что перед ним все-таки женщина и задумалось. Положение было не слишком банальное. Все-таки он купался и, не ожидая встретить кого-либо, оставил на берегу все свое облачение. Почесав задумчиво за ухом, Торин решил для начала представиться.
- Торин. И откуда ты знаешь кто я?
- Ну как же Торин, сын Трайна, внук Трора, король под горой, - Валерия очень хотела сделать полагающийся по этикету поклон, но побоялась отцепиться от бочки.
Образованная девушка вызывала симпатию у его Величества, только почему она так на него таращится? Наверное, короли здесь большая редкость.
- Ваше величество, а как вы здесь? Вам же на Эребор надо! - девушка сочувственно всплеснула руками.
Ему, между прочим, много куда надо. Гномы к холоду устойчивы , но и реки тут как жидкий лед. Торин слегка поморщился.
- Я в бочке плыл и тут оказался почему-то.
Девушка сочувственно и преданно смотрела на короля , но уходить не собиралась. Он подумал еще немного в тяжелом молчании.. Его величество осенило.
- Леди, у вас не найдется чего-нибудь поесть? - он не расчитывал на столь бурную реакцию.
Радостно взметнувшись, леди понеслась вдаль, вскрикивая на ходу, что конечно же есть, она сейчас.
Никогда еще Его Величество не натягивал штаны так быстро.

Принесенная еда Торину понравилась. Если бы леди еще и не смотрела на него так неотрывно. Но гномов тут, как оказалось, нет. Так что не удивительно. Пусть смотрит. Тем более такая образованная.
Валерия не могла отвести глаз, отмечая каждую мелкую деталь, вроде ярко розовых пятен на плечах и груди короля: Чуя целовала крепко. Все: каждый жест, поворот головы, рокочущий горной рекой голос, - она откладывал в памяти.

Поблагодарив девушку за угощение, Торин попросил подержать бочку . И вздыхающую от восторга Валерию одарили на прощанье королевской улыбкой.
Чуя понесла короля дальше. А девушка все стояла на берегу и махала вслед..
________
__________________
"Каждый пациент имеет право свободного выбора: лечиться или не лечиться! Каждый медик имеет право: послать его в пень с его свободным правом!....". выписка из устава Психушки имени Р.К.А.

Последний раз редактировалось Victoria; 17.07.2013 в 21:36.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием