Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.08.2013, 22:00   #34175 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
День ВДВ

Отчет о пребывании Джона Портера на Каймановых островах. Часть 3.



Глухой ночью, когда скрылась луна, и стало темно, как в угольном подвале, она открыла глаза и тихонько высвободилась из-под руки Джона. Неслышно ступая по песку, отошла на безопасное расстояние, разделась, вздрагивая от каждого шороха, и вошла в воду. Море было ласковым и теплым, от каждого движения волны всплескивали зеленым светом, пузырьки воздуха светились под водой, как волшебные гирлянды, изумрудные потоки стекали с волос. Рискнув оторваться от дна, купальщица поплыла, оставляя за собой светящийся след, как ракета-носитель. Когда, наконец, она устала и решила возвращаться, то увидела одинокую фигуру на пляже, сидящую рядом с ее сарафаном.
- Я уже подумал, что сегодня русалочий день, - в голосе Портера слышалась мягкая ирония. - А это вы решили искупаться, пока я сплю.
- Отойдите от моего платья, - потребовала девушка.
- Я его не трогаю, - отозвался Джон. - Зачем оно мне?
Несчастная чувствовала себя, как мышь, попавшая в мышеловку.
- Я замерзла и устала, - сказала она, стараясь не паниковать. - Отойдите сейчас же.
Джон откинулся на песок и закинул руки за голову.
- Я закрыл глаза. Можете выходить.
- Я вам не верю.
- Что же делать? - весело вопросил Джон. - Это проблема...
Девушка стояла по шею в воде и злилась все сильнее. Нет, ну что за хамство! Джентльмены так не поступают. Все сильнее подмывало просто выйти и забрать сарафан, наплевав на скромность, но кажется, именно на это Джон и рассчитывал, продолжая дразнить ее. Она вздохнула.
- Я выхожу. Закрывайте глаза.
- Уже закрыл.
Купальщица решительно вышла, роняя на песок светящиеся капли, подошла и, схватив свою одежду, отбежала дальше по песку. Наскоро вытеревшись платьем, девушка оделась и гордо подняв голову, прошагала мимо Джона обратно к одеялам, легла и завернулась с головой, делая вид, что спит. Он подошел следом - его шаги она научилась слышать — и сел рядом.
- Море сегодня так светится, - сказал Джон.
Молчание.
- Ты могла просто сказать. Зачем такие сложности?
- Зато я искупалась, - глухо отозвалось одеяло. - Могу хвастаться теперь, что купалась в Карибском море.
- Хвастливый еж, - усмехнулся Портер.
Из одеяла показался удивленный глаз.
- Почему — еж?
- Потому что колючка.
Одеяло немного развернулось и смущенно заморгало.
- Неужели... я... - девушка вздохнула. - Прости. Я, и правда, очень грубая.
Джон протянул руку и провел пальцем по ее щеке.
- Я тоже не подарок.
Он накрылся другим одеялом и обнял свое рыжее сокровище, неожиданно найденное на далеком коралловом острове. Еж согрелся и убрал колючки, позволив ему тихонько дотронуться губами до виска... щеки... губ...
Тропическая ночь глядела на них тысячей звездных глаз, море вздыхало и ворочалось в темноте, громко шуршали пальмовые кроны... И вдруг все звуки и шорохи исчезли, будто кто-то выключил громкость приемника. Повисла звенящая тишина.

Через несколько минут стали различимы другие звуки, такие знакомые, но такие неуместные. Тикали часы на тумбочке. Натужно гудел старенький холодильник. Соседи спустили воду в туалете и она зашумела по трубам... Девушка открыла глаза. Она лежала на своем диване, укутанная в плед. На циферблате часов светились цифры 3:45. А в ее любимом стареньком кресле, поджав длинные ноги и свернувшись чуть ли не вдвое, спал Джон Портер в камуфляжной куртке. На столе рядом с ним стояла и выдыхалась початая бутылка колы. Рыжий еж улыбнулся, встал и укутал Джона пледом. Пусть спит. Скоро утро.
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием