Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.08.2013, 22:33   #34181 (permalink)
Victoria
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Victoria
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 2,811
День ВДВ

Терра инкогнита

Часть 2


Город играл с Сэром Ричардом в прятки.Будто не хотел показывать свое лицо чужаку и скрывался за калейдоскопом случайностей.
Слишком все перемешано: клссическая архитектура соседствует с модерновым металлом и пластиком, ампирные завитушки переплетаются с деревянной резьбой….
Устав от центральной улицы , мистер Армитаж свернул на улицу потише и, не пройдя нескольких шагов, услышал как из раскрытых больших окон летит Рахманиновская соната соль минор для виолончели. Летит, и, не успев расправить крылья, падает. Кто-то упорный там за окном раз за разом начинает не дающуюся музыкальную фразу. Ричард постоял прислушиваясь, и двинулся дальше только убедившись, что упортсво помогло наконец сонате оторватся от подоконника большого серого особняка.
Все еще слушая виолончель , к которой присоединилось фортепьяно, то же что-то разучивающее, наш британский джентельмен, завернул за угол консерватории и чуть не столкнулся нос к носу с живой лошадью. Точнее их было две. Они прошли мимо спокойным прогулочным шагом. В седлах покачивались две очень юные амазонки в джинсах и футболках, о чем-то болтая и правя только коленями. Видимо, не следовало так уж на них отвлекаться...
- Берегись!! - что-то крикнули, он успел только повернуться на голос и в следующую минуту на него обрушился поток воды, заставив заорать от неожиданности.
Вода лилась сверху. Из открытого окна дома высунулась парочка физиономий и Ричарду приветливо помахали красным пластиковым ведром.
- Что за черт!!! - абсолютно ничего не понимающий и довольно мокрый, наш путешественник огляделся вокруг. К нему бегом приближалась девушка в шортах и с большущим фотоаппаратом на шее. Видимо, это она кричала, предупреждая.
Сэр Ричард коротким , но емким выражение облегчил вымокшую душу, не рассчитывая на понимание окружающих. И зря между прочим.
На чистом английском девушка с фотоаппаратом еще не добежав до Ричарда попыталась скомандовать.
- Не стой здесь! Быстрее, уходим! - и совершенно бесцеремонно дернула его за рукав куртки. Обращение было не слишком вежливым.
- Бежим!! - девушка еще раз попыталась сдвинуть с места Колонну Нельсона, Поздно.
Ричард успел повернуться , следуя за её взглядом . Двигаясь вдоль тротуара, к ним приближался грузовик с желтой цистерной. Верхом на цистерне сидели люди и направляли огромный шланг прямо на них.
Впрочем нет. Сэр Ричард успел и ещё кое-что, прежде чем его накрыло потоком холодной воды, сбивая с ног и пригибая к тротуару. Он успел сгрести воробья в шортах, прижать к себе и загородить его широкой спиной. Он ведь и без того был мокрым.
Когда душ наконец кончился, сэр Ричард разогнулся и разжал руки. С него текло на тротуар, но он оказался неплохим зонтиком, видимо, сказывалась разница в габаритах. Девушка с фотоаппаратом была почти сухой, только маленькие ноги в сандалиях были облиты до колен.
-Я же кричала тебе,ты что, не мог просто послушаться? - вздернутый нос, веснушки, и очень короткие рыжие волосы – на Ричарда независимо отряхиваясь взирал зеленоглазый воробей в сандлиях.

- У вас в городе сегодня всех жителей моют из шланга?
- У нас в городе сегодня День Военно Морского Флота! И пошли уже от сюда. Мы стоим напротив Академии водного транспорта. Кто же здесь сегодня ходит?!

Наш герой покорно повиновался. Идти было крайне неприятно: мало того, что одежда липла к телу , так еще и в обуви неприятно хлюпало.
- Надо тебя где-то высушить, - светлые брови суровов сошлись на переносице.
- Лучше всего на пляж. Там можно все разложить, и без брюк ты бы смотрелся естественно. Но это далеко.

- Девушка , спасибо вам большое, но я сам решу эту проблему, - наш путешественник попытался обрести чувство независимости. Но его никто не слушал.
- Придумала. Здесь во дворе спортивный клуб и салон-красоты. И девчонки знакомые. Сейчас все будет, - его без лишних разговоров схватили за руку. Ничего более странного придумать было нельзя. Чувствуя себя огромным надувным слоном , которого тащит за веревочку маленькая девочка, Ричард отправился на просушку.
__________________
"Каждый пациент имеет право свободного выбора: лечиться или не лечиться! Каждый медик имеет право: послать его в пень с его свободным правом!....". выписка из устава Психушки имени Р.К.А.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием