Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.08.2013, 23:43   #34207 (permalink)
Victoria
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Victoria
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 2,811
День ВДВ

Терра инкогнита

Часть 4

Высушенный и даже местами поглаженый Ричард двигался по кратчашему растоянию соединяющем его и набережную. Кратчайшим растоянием как известно является прямая.
Возможно слишком яркое воспоминание о хихикающих и таращущихся на него работницах салона красоты лишило нашего путешественника бдительности. Но когда он решил не быть таким формалистом в вопрсе выбора курса, от него уже мало что зависело.
Перед Ричардом развернулся небольшой сквер в котором явно что-то происходило. Прямо под деревьями стояли столы , трепетали от легкого ветрка белые скатерти. И в воздухе висели завпах жареного мяса и веселые человеческие голоса.
- Дарогой. Захади! Почему мимо идешь? Почему к столу не садишься? – попавший в окружение трех добрых молодцев с характерными профилями мистер Армитидж попытался объяснить , что не силен в русской словестности.
- Так это не страшно. Зачем по русски говорить. Садись за стол за здоровье молодых выпей. Свадьба у нас. Радость. Отказываться нельзя. Обидишь. – оглядевшись вокруг и видя белозубые дружелюбные улыбки. Ричард позвоночником почувствовал, что он тут точно никого не хочет обидеть. Подлетевший быстрой ласточкой юноша чуть ли не под руку проводил его к столу. И вот он сидит среди абсолютно незнакомых людей с бокалом красного вина и свежим жареным мясом с зеленью на тарелке. Вино кстати оказалось лучше чем могло бы быть. Философски рассудив, что вкусно поесть всегда лучше чем ходить голодным, Ричард принялся за мясо. Его только слегка беспокоила мысль о том как и сколько он будет за это платить.
- Ну ни на минуту тебя оставить нельзя! Как ты на свадьбу то угодил? – за его плечем стоял зеленоглазый воробей с фотоаппаратом. Улыбка не помещашаяся на лице явно свидетельствовала , что она раде его видеть.
- Совершенно случайно мисс. Я так и не понимаю почему я здесь, - собственно он тоже был рад этой встречи. Сдав его с рук га руки своим мастеровитым подружкам она мгновенно скрылась, а спросить в салаоне о своей новой знакомой он не мог, так как не занал даже имени.
- Давай-ка будем выручать тебя отсюда. На такую сбадьбу попасть гораздо легче чем с неё уйти, - девушка откровенно над ним смеялась, но почему-то обидно не было.
Они шли вместе по дорожке парка. Как-то само собой получилось, что маленькая ладошка терялась в длинных мужских пальцах. И уж конечно никто не виноват, что на границе парка Ричарду пришлось складываться чуть не по палам, а его рыжему воробью вставать на цыпочки.
- Я не могу пойти с тобой дальше, у меня здесь работа, - голос предал свою хозяйку, точно так же как минуту назад предавали руки сами собой оказавшиеся там где им очень хотелось быть.
Перейдя улицу, Ричард не выдержал и оглянулся. Маленькая фигурка, взмах тонкой руки и отблеск пламени на фоне зелени. Теперь это его богатство.
__________________
"Каждый пациент имеет право свободного выбора: лечиться или не лечиться! Каждый медик имеет право: послать его в пень с его свободным правом!....". выписка из устава Психушки имени Р.К.А.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием