Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.08.2013, 00:39   #34232 (permalink)
Victoria
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Victoria
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 2,811
День ВДВ

Терра инкогнита

Часть пятая , она же и последняя.

Диптих назывался «Два уставших британских джентльмена на набережной».
Закат оплавлялся как огарок свечи. С реки тянуло прохладой и в густой листве деревьев вспыхивали фонари. Говорить ни о чем не хотелось. Возможно они оба были достаточно полны сегодняшним днем. Полны до краев его суматохой и странностью чтобы начать боятся расплескать что-то важное словами. Пусть отстоится и ляжет на дно, тогда можно будет и поговорить.
Мимо проходили люди прогуливаясь, ведя детей, собак и разговоры. Рядом со скамейкой остановился высоченный юноша на роликах. Реперские штаны кудрявые влажные волосы, и неизменные наушники
- Отцы, у вас огонька не найдется?
Когда сэр Грем обяснил, что они его не понимают, юноша ничуть не смущаясь задал тот же вопрос на языке Шекспира. Оо! Они не курят? Молодцы . Уважаю! Я и сам не курю, а так балуюсь. И покатил дальше.
И сэру Ричарду вдруг показалось что он понял то, что ему не удавалось понять и увидеть весь этот длинный летний день. Он увидел лицо города. Да, этот город так молод, что для него они с МакТевишем – отцы. Он слишком быстро вырос и не успел повзрослеть. Он всем и всегда увлекается и всегда влюблен. В его комнате плюшевый медведь сидит на шкафу, а в углу валяются устрашающего вида гантели. Он говорит басом и боится своротить плечами косяки родительской квартиры. Но он еще так неопытен, что принимает дешевую пластмассу за современное искусство. Город, который он увидел сегодня – это комната выросшего мальчишки с фотографией на стене на которой он в пятилетнем возрасте с мамой за руку задувает на торте свечи, а под кроватью лежит номер Плейбоя. И хозяин этой комнаты только что проехал мимо них .
- Пора в гостиницу. Сейчас салют будет, - Грем поежился
- Я бы не удивился узнав, что ракеты здесь запускаю из окон квартир, пожалуй не стоит проверять это на практике, - и два джентльмен каждый вспомнив что-то свое, покатились смехом.
__________________
"Каждый пациент имеет право свободного выбора: лечиться или не лечиться! Каждый медик имеет право: послать его в пень с его свободным правом!....". выписка из устава Психушки имени Р.К.А.

Последний раз редактировалось Victoria; 03.08.2013 в 00:41.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием