Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2013, 17:52   #43321
Aliona
Агент 008
 
Аватар для Aliona
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: пЭребор
Сообщений: 6,506
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Эйприл Посмотреть сообщение
Не готов, ибо у меня сегодня на очереди Гай
Ничего, я и Гая подожду. Отложим шарах на вечер.

Кстати, о мощности.







 
Aliona вне форума   Ответить с цитированием
Aliona получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 15.09.2013, 17:55   #43322
Morozko
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Morozko
 
Регистрация: 04.11.2012
Адрес: Кировская область
Сообщений: 1,550
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Эйприл Посмотреть сообщение

Ааааа, Морозко, ты мне смерти желаешь?..
Ни в коем случае, я же доктор. Все исключительно с лечебной целью

Morozko вне форума   Ответить с цитированием
Morozko получил(а) за это сообщение 16 лайков от:
Старый 15.09.2013, 17:57   #43323
Entwife
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 15,483
Лайки: 861
А вот чтобы все до завтрашнего утра дожили, немного обещанного антигероя.


 


*ушла героев рисовать *
__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 15.09.2013, 18:09   #43324
Эйприл
привидение
 
Аватар для Эйприл
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 2,530
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
Ни в коем случае, я же доктор. Все исключительно с лечебной целью

Я поняла, гифка - отвлекающий манёвр)) Потому что глядя в эти честные голубые глаза, я бы во что угодно поверила, не вникая во смысл.
- "Земля плоская". - Да... "
- "У людей сердце с правой стороны". - "Правильно... "
- "Этой ночью я убил человека". - "Очень хорошо... Ты что-то сказал?.. "
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
А вот чтобы все до завтрашнего утра дожили, немного обещанного антигероя.


 
Моя психика была к этому не готова)))))

Последний раз редактировалось Эйприл; 15.09.2013 в 18:18.
Эйприл вне форума   Ответить с цитированием
Эйприл получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 15.09.2013, 18:17   #43325
Morozko
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Morozko
 
Регистрация: 04.11.2012
Адрес: Кировская область
Сообщений: 1,550
Лайки: 0
Ещё микстурки?




У меня ужин остыл совсем, пока смотрела
Morozko вне форума   Ответить с цитированием
Morozko получил(а) за это сообщение 15 лайков от:
Старый 15.09.2013, 18:18   #43326
Entwife
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 15,483
Лайки: 861
Цитата:
Сообщение от Эйприл Посмотреть сообщение
Моя психика была к этому не готова)))))
Нуууу, я же обещала Худу страшную мстю... Теперь подумаю, как те же эффекты можно в мирных целях применить.
__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 15.09.2013, 18:25   #43327
Aliona
Агент 008
 
Аватар для Aliona
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: пЭребор
Сообщений: 6,506
Лайки: 0
Все, я убегаю, вернусь к просмотру "Соглашайся, дура!".

Чтобы не скучали:








 
Aliona вне форума   Ответить с цитированием
Aliona получил(а) за это сообщение 13 лайков от:
Старый 15.09.2013, 18:57   #43328
harutyan
на гадюке назначения
 
Аватар для harutyan
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: возле птицы
Сообщений: 9,759
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
Нашла в ЖЖ. Миленький такой.

 
Так это не Шмауг, это наш родной чернобыльский Горыныч поел грибков и прикорнул под ультрафиолетом
__________________
Wyrd bið ful aræd.
harutyan вне форума   Ответить с цитированием
harutyan получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 15.09.2013, 19:58   #43329
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
Милые дамы! Спешно заканчиваю очень многобуков по парфюмерии, первые посты "Бесед о ДУХовном". Пожалуйста, с 20.00 потерпите минут 10, пока все выложу. Так как объем сообщений лимитирован, их будет 5.

Не успеваю спрятать картинки под спойлер. Пока выложу так, потом спрячу, что б экран не тянули.

Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

О ДУХовном.


Немного истории


Всё что делает человек, и всё, что он имеет, можно условно разделить на две большие части: сфера нужного и сфера ненужного. Нужно всё, что связано с выполнением двух задач, роднящих нас со всеми остальными живыми существами: самосохранение и размножение. Всё, не содействующее этой функции в глобальном смысле, не нужно. Хлеб насущный нужен, а стаканчик вина - не нужен... Идти, чтобы двигаться вперёд, нужно, а танцевать - не нужно... Работать, чтобы получать деньги нужно, а насвистывать при этом песенку и испытывать от работы удовлетворение - не нужно... Соблюдать правила движения нужно, а наблюдать восходящую луну - не нужно... Половая жизнь нужна, а романтическая любовь - нет... Духи, вне всяких сомнений, относятся к сфере ненужного. Но как раз с ненужного и начинаются радости жизни!
А.С. Лихонин



 

Искусство парфюмерии прекрасно и удивительно. Таинственный, сладостный мир запахов неудержимо влечёт к себе. Аромат — некая магическая субстанция, способная перенести нас в иное измерение, «приподнять» над обыденностью. Это уникальное свойство запахов прекрасно знали и использовали в древности, когда ароматы служили культовым целям. Жрецы сжигали в курительницах травы, корни растений и цветы во время священных ритуалов, жертвоприношений и праздничных обрядов, пытаясь с помощью запаха постичь божественные тайны и соединить в едином эмоциональном порыве разных людей.
Египтяне прославляли своих богов окуриванием и изготавливали благовонные мази и ароматные масла, которыми сопровождались различные обряды и дополнялись женские туалеты. Греки же привезли из своих экспедиций новые ароматы, а в античном Риме запахам приписывалась целебная сила. Само слово «парфюм» - римское, происходит от латинского "per fumum", что означает «через дым».


 


Первым химиком-парфюмером, чьё имя осталось в истории, была женщина, которую звали Таппути, изобретательница духов: она была упомянута на клинописной табличке второго тысячелетия до Рождества Христова в Месопотамии.Она проводила многократную дистилляцию цветов, масел и аира с другим ароматическими веществами. Но сохранились ли сами древние духи, о рецепте которых, благодаря этим текстам нам кое-что известно? Недавно археологи обнаружили в древней парфюмерной мастерской Пиргоса (остров Кипр) то, что, как полагают, является самыми старыми духами в мире.


 


Та самая мастерская.

Изготовлены они более четырёх тысяч лет назад... 60 находок, среди которых перегонные кубы, емкости для смешивания, трубки и флакончики духов были найдены в пределах мастерской площадью 4 000 кв. м. С помощью этих находок было выяснено, что люди в древние времена использовали травы, цветы, а также специи, миндаль, кориандр, мирт, смолы хвойных деревьев, бергамот.
Нашествия варваров, суровые религиозные ограничения раннего средневековья и общий аскетизм быта Европы этого периода приостановили употребление ароматов на Западе. И тогда народы ислама стали развивать искусство парфюмерии: арабы и персы превратились в несравненных знатоков ароматов и пряностей, изобретя перегонный куб и улучшив дистилляцию.


 



Аравийский химик ал-Кинди (Алкиндус) в девятом веке нашей эры написал «Книгу Химии Духов и Дистилляций». Она содержит более ста рецептов ароматных масел, бальзамов, ароматических вод и имитаций дорогостоящих лекарств. Книга также описывает 107 методов и рецептов для создания духов и разнообразное оборудование для производства парфюмерии, например, перегонного куба алембик, который все еще носит это древнее арабское название. Знаменитый персидский врач и химик Авиценна (Ибн-Сина) проводил процесс извлечения масел из цветов посредством дистилляции, то есть той же процедуры, которая обычно используется и сегодня. Сначала он экспериментировал с розами. До его открытия жидкие духи были смесями масел и истолченных трав или лепестков, которые давали сильный запах. Но розовая вода была более тонка, и поэтому немедленно стала популярной. Сырье и технологии дистилляции сильно повлияли на западную парфюмерию и развитие науки, особенно химии.
Необходимо было дождаться XII века и расширения торговых отношении, чтобы в Европе искусство парфюмерии снова получило развитие. В Средние века стали популярными ванны и обливания, тогда и был изобретен новый сосуд, помандер, где хранились мускус, амбра, смолы. Помандер представлял из себя металлический шар, в котором запах выходил через ажурные отверстия.


 



Развитие университетов и таких наук как химия ( часто в виде алхимии) и медицина также способствовали распространению знаний об ароматах и их производстве. Первыми парфюмерами стали аптекари. Но свои знания они хранили в строжайшей тайне.


 


Благодаря торговым связям, с XIV в. Венеция становится центром переработки пряностей с Востока. Начиная с эпохи Возрождения, именно Италия становится парфюмерным центром Европы. Но немного позже, к концу шестнадцатого столетия, итальянские продукты и разработки были вывезены во Францию личным парфюмером Катерины Медичи Рене Флорентийцем. Его лаборатория была связана с ее апартаментами секретным проходом, чтобы ни одна драгоценная формула не была украдена. С тех пор и по сей день Франция стала европейским центром парфюмерного и косметического производства. Культивирование цветов для парфюмерии, которое началось в Европе в четырнадцатом веке, превратилось в ведущую отрасль на юге Франции, а несколько позднее, к восемнадцатому веку, сады заняли окрестности Грасса, чтобы обеспечить сырьём всё возрастающее производство.
Вторая половина XIV в. является свидетельницей рождения жидких духов на основе спирта и эфирных масел, которые используют под названием ароматических вод. Первая, "Вода королевы Венгрии", на основе розмарина, заслуживает того, чтобы мы остановились на ее происхождении. Легенда гласит, что в 1380 г. она была подарена королеве Венгрии Елизавете одним монахом. Государыня, в возрасте 70 лет была очень больна, и когда она попробовала воду (напоминаем, что эти воды пили) вновь обрела здоровье. Она так помолодела, что король Польши предложил ей выйти за него замуж. Открытие Америки в XV в. приводит к потере Венецией ее привилегированного положения.
Португальцы, а затем Испанцы в свою очередь развивают торговлю пряностями (ваниль, какао, табак, корица...). В XVI в. в этой области проявляют себя также голландцы. В отличие от своих предшественников, занятые только лишь торговлей, они следят за производством сырья на местах и улучшают сельскохозяйственные технологии. Появляется много самых разнообразных ароматических вод, состоящих из одного компонента (розовая, лавандовая, флерд'оранжевая) или же включающих цветы и пряности с добавлением мускуса и амбры. Помимо фармацевтических свойств они позволяют маскировать запахи тела.
В XVII в. парфюмерия познает необыкновенный успех. Можно даже говорить о некотором неистовстве, обратно пропорциональном чистоте! Пудры и парфюмированные воды покрывают лица и парики двора Короля-Солнца. В 1656 году появляется корпорация перчаточников-парфюмеров. Увлечение аристократии перчатками натолкнулось на несовершенство методов дубления, при которых оставался тошнотворный запах на коже. Тогда решили отдушивать перчатки сильными запахами. Корпорация перчаточников под покровительством Людовика XIII, а затем и Людовика XIV воспользовалась случаем и захватила монополию на распространение парфюмерии в ущерб аптекарям, производителям продуктов дистилляции, алхимикам.

Продолжение следует

Последний раз редактировалось Serena; 15.09.2013 в 20:25.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 20:01   #43330
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
В XVII веке жасмин, тубероза и роза присоединяются к гамме продуктов для производства духов. Что касается флаконов, они все более и более разнообразны. Помандер становится более "демократичным" и остается в моде до конца XVIII века. Существует множество маленьких флаконов из прозрачного, окрашенного или матового стекла. Черненое серебро познает откровенный успех, так же как и медь, серебро, золото с эмалью или твердые камни. Период барокко становится свидетелем появления шкатулок для духов и для флаконов в виде экзотических фигурок.
В 1608 году во Флоренции, в монастыре Санта Мария Новелла возникает первая парфюмерная фабрика в мире (она существует и до сих пор, в прошлом году в здании был произведен ремонт и аптека радует глаз своими интерьерами и ароматами. Они выпускаются под маркой Officina profumo di Santa Maria Novella).


 


Фабрикантами становятся сами монахи-доминиканцы. Покровительствовали им и делали богатые вклады в монастырь герцоги и князья, сам папа римский. Но настоящая революция в XVIII в., которая намного продвинула вперед историю парфюмерии, связана с одеколоном.

Эта ароматическая вода со свежим запахом, состоящая из розмарина, нероли (флерд'оранжа), бергамота и лимона, имела различное употребление: добавлялась в воду во время принятия ванн (что делают все чаще в XVIII веке), в вино, на сахар, в воду для полоскания рта, в воду для стирки, для инъекций, в пластырь... История его происхождения настолько противоречива, что она заслуживает того, чтобы ей посвятили целую книгу! Вкратце она такова.
Беспощадную борьбу за авторство ведут две семьи: Фемини и Фарина. Наиболее странная гипотеза выдвигается семьей Фарина, происхождением из итальянской области Эмилия, претендующей на создание обсуждаемой воды, которую нужно было бы назвать водой из Болоньи! Более распространенная версия приводит нас в монастырь Санта Мария Новелла во Флоренции, где в XIV веке верующие готовят acqua regina. Успех ее был такой, что в XVII веке некий Джованни Пауло Фемини использует все средства соблазнения, чтобы выведать рецепт у настоятельницы монастыря... Будучи аптекарем в Кельне, он поспешил изготовить и продать свою находку, которую сначала назвал "Eau admirable", а потом "Еаи de cologne". Позднее Фемини вызвал из Италии своего племянника, Джан Мария Фарина, который продолжал дело своего дяди до 1766 г. Но история на этом не остановилась, и вскоре другие Фарина претендовали на авторство по изобретению одеколона. В 1865 г. в Кельне насчитывалось 39 лавок с этой вывеской. Некий Жан-Мари Фарина (настоящий или нет?) начал работать в Париже в 1806 г. как парфюмер. Качество выпускаемой им продукции и его коммерческие способности определили известность парфюмера. Одним из самых крупных потребителей этой ароматической воды был Наполеон, который капал ее на сахар.
Другая версия, датированная 1792 г., приводит нас в резиденцию банка Мюльхенз в Кельне на свадьбу Вильгельма, сына банкира. Один из гостей, монах, подарил молодоженам пергамент с рецептом одной из целебных вод, acqua mirabilis.

Как в искусстве и промышленности, в парфюмерии происходят глубокие изменения в XIX в. Эволюция запахов, с появлением современной химии, позволила получить такую картину ароматов, которую мы наблюдаем сегодня.

Французская революция не изменила вкус общества к духам. Выпустили даже духи, названные "Parfum a la guillotine"! В эпоху Директории снова осмелились показать свою склонность к роскошной продукции, в том числе и к духам. Наконец, Империя поощряла широкое применение парфюмерной продукции, Наполеон и его окружение сами стали ее крупными потребителями. А Жозефину, сохранившую со времен своей креольской юности страсть к сильным запахам, называли "сходящей с ума по мускусу". Ее туалетная комната в Мальмезоне была настолько пропитана запахами, смесью мускуса, сивета, ванили и амбры, что даже семьдесят лет спустя этот запах еще чувствовался. Она тратила ежегодно целое состояние на свои любимые духи фирм Любен и Убиган.
В конце XIX века Жан Герлен («Guerlain»), Франсуа Коти («Coty») и Эрнест Дальтроф («Caron») — «отцы» современной парфюмерии — выдвинули несколько основополагающих теорий в науке создания запахов. В середине прошлого века производство духов перестало быть кустарным. Стали создаваться крупные парфюмерные компании. Следующий поворотный момент в истории парфюмерии приходится на 10-е годы XX столетия, когда кутюрье решили соединить модельный бизнес и парфюмерию. В 1911 году Поль Пуаре стал первым, кому пришла в голову идея ароматами дополнить линии одежды. Коммерческую логику идеи довела до конца великая Габриэль Шанель, выпустившая в 1921 году духи со своим товарным знаком («Chanel № 5»).
Духи же продолжают эволюцию. Франсуа Коти стал первым, кто соединил в композициях натуральные запахи с запахами, созданными искусственно. В 1917 году он выпустил «Сhуprе» (Шипр), ставший впоследствии прародителем для целого семейства запахов. Развивались так называемые восточные и амбровые запахи, передающие мягкие, пудровые, ванильные и ярко выраженные животные ароматы.
В начале 20-х годов были открыты способы создания ароматов «синтетическим» путём: «революцию» в паю» в парфюмерии совершили альдегиды, впервые использованные в «Chanel № 5». Количество новых духов резко возросло. В 50-х годах французская парфюмерия достигла наивысшего своего подъёма. Во Франции работали самые талантливые составители духов — парфюмеры. Переживают взлёт духи для мужчин. В то же время обостряется международная конкуренция с приходом духов из-за Атлантики. На начало 60-х приходится большой «бум» ароматов для мужчин.
В 70-е годы пришла мода на коллекции «pret-a-porter». Так возникла новая парфюмерия «pret-a-porter de lux», не потерявшая высокого качества и изысканности «haute couture», но ставшая более доступной. 80-е годы запомнились экспериментами в области флаконов, появилась также мода на густые, тяжелые, «амбровые» ароматы. На исходе 80-х в парфюмерных лабораториях создаются совершенно новые букеты. Это так называемые свежие озоновые и морские мотивы, напоминающие об океанах и водорослях.
В 90-е годы «эгоистичные» запахи прошедшего десятилетия сменились естественно-природными, более легкими ароматами. Морские ноты конца 80-х трансформируются в так называемые водяные мотивы, вызывающие ассоциации с лотосом и кувшинками.
И примерно в это же время на фоне выпускаемых ежесезонно духов люксовых брендов возникают первые нишевые, или селективные бренды. Почему? Что их отличает – об этом мы поговорим далее.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ АРОМАТОВ



 



И совсем чуть чуть матчасти. Коротко об основных группах ароматов и структуре духов (чтобы затем не путаться в терминах).
В период с 1990 по 2001 год сообщество парфюмеров Франции стало одним из самых известных. Их классификация ароматов выделяет 7 групп запахов духов. Однако есть еще и довольно «широкие» подгруппы, которые тоже заслуживают упоминания. Разнообразие духов и сложность комбинаций нот способствовало тому, что некоторые классы ароматов объединяют, характеризуя конкретные духи. Например, восточные цветочные, древесно-фужерные, фужерные водяные и др.
Когда мы говорим о классификации ароматов, то, прежде всего, подразумеваем доминирующую тему духов. На этой основе можно выделить три крупные группы:

- Цветочные ароматы.
Это довольно крупное семейство, включающее следующие подгруппы запахов: океанические, цветочно-цитрусовые, цветочные, цветочный букет, цветочно-фруктовые, цветочно-древесные. Здесь доминирует цветочная тема с добавлением фруктовых, древесных, зеленых оттенков.
- Шипровые ароматы.
Основой шипров являются зеленые, древесные, фужерные композиции.
- Ориентальные ароматы.
Амбровые, пряные, восточные, мускусные, кожаные ноты. Это мягкие теплые духи с животными оттенками.

Они подразделяются на следующие основные группы

Альдегидные ( как правило, женские)
Создаются из искусственно созданных компонентов, альдегидов. Некоторые природные эссенции слишком дороги при получении их натуральным путем. Альдегиды же позволяют создавать огромное разнообразие ароматов. При соприкосновении с кожей запах усиливается. Классические духи этой группы Chanel №5. В настоящее время альдегиды почти не используются в элитных композициях.
Амбровые (мужские и женские)
Сладкие пряные ароматы. В таких духах преобладает базовая (конечная) нота. Амбровая категория созвучна восточной, содержащей мускус, специи, ваниль, цветы, амбру. К этой серии относятся Y.S.-Laurent Opium, Reminiscence Noir, Prada Amber Pour Homme.
Древесные (мужские и женские)
Здесь существует большое количество подкатегорий: цветочно-древесные, фруктово-древесные, пряно-древесные и др. Древесные композиции содержат оттенки сандала, кедра, пачули, мирта. К духам этой группы относятся Gucci By Gucci for Men, Guerlain Vetiver Pour Elle.
Зеленые (мужские и женские)
Очень легкие свежие ароматы срезанной травы и листьев. Здесь доминируют фруктовые, древесные ноты сосны, гальбанума, можжевельника, лаванды, например Chanel №19, Aramis Aramis Always Him, Annayake, Annayake Pour Elle.
Кожаные (мужские)
Семейство используют только для создания мужских ароматов. В них присутствуют сухие глубокие запахи табака, дыма, меда, смолы, янтаря. Очень часто «кожу» используют для дезодорантов и одеколонов. Пример Cartier L’Heure Fougueuse Arsenе, Guerlain Lupin Dandy.
Мускусные (мужские и женские)
Название говорит само за себя. Содержат нотки мускуса, вещества животного происхождения. Запах мускуса способен вызывать легкую эйфорию, имеет лечебные свойства, придает духам стойкость. Мускусный оттенок выражен в Sarah Jessica Parker Lovely, Giorgio Armani Acqua di Gio Pour Homme.
Озоновые (они же морские, океанические) (мужские и женские)
Появились совсем недавно, но уже успели завоевать преданных поклонников. Они напоминают нам о свежести моря, запахе озона, брызгах воды. Ароматы не соответствуют натуральным. Они открыли новую эру производства духов. Кроме того, стало возможным создавать унисекс композиции. Примеры озоновых духов: Dior Dune, Givenchy Organza.
Ориентальные (мужские и женские)
В большинстве своем тяжелые, теплые, пряные ароматы с оттенками ванили, смол, сандала, мускуса. Лучше всего подходят к вечерней одежде и зимнему сезону. Пример: Dior Dolce Vita, Calvin Klein Obsession
Пряные (мужские и женские)
Соответственно, преобладают пряные ноты гвоздики, корицы, лаврового листа, перца. Духи этой серии: Yves Saint Laurent Opium, Chanel Coco.
Фруктовые (мужские и женские)
Название говорит само за себя. Главенство разнообразных фруктовых запахов, например, арбуза, дыни, малины, придает композициям свежий и одновременно теплый шлейф. Пример фруктовых духов: Ungaro Pink, Escada Desire Me, Parfums Burberry Burberry Week End.
Фужерные (мужские)
Название семейства произошло от духов Королевский папоротник, выпущенных 1882 во Франции. Создатель использовал в композиции кумарин, имеющий запах свежескошенной травы. Кроме того, фужеры содержат оттенки дубового мха и лаванды. Среди фужерных ароматов Kenzo Homme, Hugo Boss Boss in Motion.
Цветочные (женские)
Как уже упоминалось, это очень многочисленное семейство. Тут главенствуют цветочные ноты, обычно с добавлением фруктовых, цитрусовых, зеленых и иных ароматов. Примеров цветочных композиций множество, например Guchi Flora, Anais Anais.
Цитрусовые (мужские и женские)
Это семейство включает темы на основе цитрусовых. Ароматы этой группы: Dior Eau Sauvage, Givenchy Eau de Givenchy.
Шипровые (мужские и женские)
Первые шипровые духи появились в 1917 году. Они стали настолько популярны, что дали начало целому семейству. Им присущ светлый энергичный запах. В женской парфюмерии создают так называемые легкие шипры на основе фруктовых, зеленых ароматов. Мужские композиции используют ноты дубового мха, лаванды, шалфея, пачули. Dior Miss Dior Cherie, Armani Emporio City Glam Pour Femme, Paco Rabanne XS Extreme

Аромат духов нужно вдыхать в свободном, летучем состоянии и никогда - в концентрированном. Прежде чем принять окончательное решение о покупке духов, нужно подождать после выбора аромата хотя бы час, чтобы запах полностью проявил себя. А лучше купить для начала пробник и руководствоваться замечательным советом: «Выбор аромата похож на выбор любовника. Вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли Вы друг другу» .(Роже Дов, профессор-парфюмер)
Подобно цветку, аромат духов раскрывается постепенно. Сначала воспринимаются головные ноты. Их вы почувствуете сразу, едва откроете флакон, - в этот момент главенствует резкий спиртовой запах основы духов.
Средние, или сердечные, ноты определяют общий характер духов. Они дают знать о себе после того, как вы попытаетесь уловить аромат. Есть еще глубинные, базовые ноты, придающие духам своеобразие, а женщине – неповторимость. Именно они оставляют тот легкий постоянный душистый след на вашей одежде, на шарфике, на коже.. Очень важно, что б эти глубинные ноты не раздражали и не надоедали. Надо учесть, что одни и те же духи, вступая в соприкосновение с кожей, ведут себя по-разному. Поэтому нельзя ориентироваться при выборе аромата на кого-то, нужно "примерить" духи непосредственно к себе. Это правило особенно важно при выборе нишевых духов..

Последний раз редактировалось Serena; 15.09.2013 в 20:26.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 20:06   #43331
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
Нишевая (селективная) парфюмерия.



 


Духами больше не пользуются для того, чтобы просто хорошо пахнуть. В них всегда есть притягательная сила той, не поддающейся определению, ауры грёз и мечтаний, которой окутывает себя женщина...
Й.Стефан Еллинек


Ну вот мы и подобрались к самому главному. Так что же такое нишевая парфюмерия? Прежде всего – о терминологии. Как всегда, у нас в России небольшая терминологическая путаница. У нас селективный и нишевый – практически синонимы.. Однако это не совсем так.

Селективной часто по ошибке называют нишевую парфюмерию. Это связано с тем, что многие марки нишевой парфюмерии («niche» или «alternative») используют слово selective, описывая свой парфюм (в значении «изысканный», «отборный»). В значении же «нишевая парфюмерия» слово selective встречается только в источниках русского происхождения, что указывает на погрешности в переводе материалов. Но учитывая бытование в России обоих терминов, мы тоже будем пользоваться ими двумя.

Селективная, нишевая парфюмерия – что же это такое? Это явление парфюмерного мира очень многогранно и разносторонне, сложно отнести к селективной парфюмерии тот или иной бренд на основе лишь нескольких признаков. Но тот, кто уже успел познакомиться с таким парфюмом, уже не захочет вернуться в мир простых, привычных ароматов. Часто люди представляют селективную парфюмерию чем-то вроде прихоти богатых людей, вдоволь наигравшихся с такими ароматами как «Шанель», «Диор» и другими. Якобы, нишевая парфюмерия – удел людей пресытившихся и избалованных элитными ароматами. На самом же деле, это не так, ведь гламурные современные барышни зачастую выбирают как раз то, что усиленно рекламируется – а это как раз те самые модные, яркие, но зачастую безликие и политкорректные ароматы знаменитых брендов.

Главным же признаком селективной (от латинского слова «selectio» - отборный, лучший) парфюмерии является именно ее редкость, практически полное отсутствие какой-либо рекламы, особенно привычной – с моделями, глянцевыми журналами и т.п. Стоит отметить, что рекламируемые и всем известные бренды не создают нишевую (селективную) парфюмерию, даже если их продукция очень дорога.
Селективные бренды зачастую остаются в тени, о них мало кто слышал, их продукция выпускается малыми партиями, количество брендовых бутиков насчитывает обычно не более 250 по всему миру. В виду большой редкости селективную парфюмерию практически не подделывают, что также является несомненным плюсом.

Особенностью селективных духов часто является отсутствие дорогих флаконов. Духи помещаются, как правило, в стандартные, ничем не примечательные флаконы. Ведь покупатель должен почувствовать, прежде всего, красоту аромата, а не отреагировать на привлекательный дизайн флакона.






 


Другие нишевые бренды все же помещают свои духи в оригинальные флаконы. Только эти флаконы - по сути сами произведение искусства: как правило, ручной работы, они призваны стать продолжение аромата.







 


Селективные духи выпускаются ограниченным тиражом. Случается, что флаконы даже нумеруют. Именно поэтому их очень тяжело подделать.
А еще селективные духи не имеют половой принадлежности. Этими ароматами с успехом могут пользоваться как мужчины, так и женщины..
Если вы раньше не пользовались селективной парфюмерией, но решили обратить на нее внимание, то стоит, прежде всего, обратить внимание на такие крупные нишевые бренды как Amouage, Jo Malone, Parfums de Rosine, Serge Lutens, Penhaligon’s, Byredo, Fragonard, Frederic Malle, Kilian, Montale, M. Micallef, Creed, Le Labo. Возможно, до сих пор вы не слышали ни об одном из них. Однако они не нуждаются в рекламе – эта парфюмерия создается не для всех, а для ценителей, стремящихся оценить каждый тонкий нюанс, каждую чуть заметную ноту в симфонии благоухания.

Большей своей частью селективные бренды зародились в ХХ веке, когда парфюмерия перестала быть элитарной и доступной только очень обеспеченным людям. Знаменитые бренды стали массовыми – доступными и известными всем и каждому. Естественно, чтобы сделать продукцию доступной среднему классу, торговые дома стали использовать большое количество синтетических заменителей натуральных компонентов. Другим недостатком элитной парфюмерии стали незамысловатые, политкорректные, нравящиеся многим, запахи. Ароматы-однодневки, не выразительные, хоть и яркие – вот во что превратилась практически вся элитная парфюмерия. Рынок пресытился ими и встал вопрос – что дальше? Именно тогда, в 70-80 годы стали появляться первые нишевые бренды. Их отличие от раскрученных брендов состоит в том, что они специализируются исключительно на создании парфюмерии, в то время как практически все известные торговые дома создают парфюм как побочный продукт, своего рода аксессуар к своим коллекциям одежды.
Узкая специализированность селективных брендов, увлеченность делом, полное погружение «в тему» - все это сделало нишевую парфюмерию другой, отличной от массовой. Эти композиции обладают душой, своим характером, зачастую непростым. Редко селективы бывают традиционными, они сложны в восприятии, иногда бывают «на любителя». Человек, не готовый к знакомству с нишевой парфюмерией, может быть просто в шоке от непривычного запаха, причем удивит и озадачит даже не высокая цена, а своеобразие и витиеватость благоухания. Интерес эксклюзивных ароматов как раз в том, что он предполагает не «модность», а уникальность. Люди, ценящие такую парфюмерию отдают особенное предпочтение уникальности, естественности и качеству составляющих.
В подавляющем числе случаев нишевые бренды расцветают там, где есть богатые исторические и парфюмерные традиции – в таких странах как Франция, Италия, Англия, Япония. Создатели этих брендов и сотрудничающие с ними парфюмеры занимаются любимым делом – получить огромные прибыли от продаж для них не самоцель, главное – самореализация, представление людям истинного творчества, полета фантазии, даже если она будет понятна не каждому. Такие творцы не ограничиваются бюджетом или предубеждениями, не следуют привычными путям и не используют избитые ходы.
Один из главных признаков нишевой парфюмерии — бескомпромиссность: ее создатели любят говорить, что им чужд всякий конформизм, что они делают запахи не на потребу маркетингу или пиару, а сугубо из собственных представлений о прекрасном. Надо признать, что это действительно так: эти марки создавались прежде всего как пространство свободного парфюмерного творчества вне прокрустова ложа мегабрендов. Знаменитый парфюмер Серж Лютен, создатель одной из самых популярных нишевых марок, рассказывал, как он начинал делать парфюмерию, тогда еще для марки Shiseido: «В те времена я все еще оставался слишком робким, чтобы осмелиться и настоять на своем выборе компонентов. На все свои предложения я систематически получал ответ: 'О, только не это! Невозможно!'. Эксклюзивные марки следуют прямо противоположному принципу: все возможно, и чем необычней, особенней, тем лучше.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Основные направления селективной парфюмерии.


Условно их можно поделить на три группы.

Среди селективов есть целая группа марок, создающих раритетные запахи в винтажной (от фран. - vintage - предметы старины в современной интерпретации) стилистике — „как со стариного туалетного столика“. Практически все такие ароматы позиционируются как старые, с богатой историей (реальной или придуманной), либо как „возвращение к традициям“.Одна из самых первых, известных и заслуженных марок — французская L'Artisan Parfumeur. Она была создана знаменитым парфюмером Жаном Лапортом в 1976 году. Лапорт провозгласил источником своего вдохновения „давние традиции французского парфюмерного искусства“. Вполне старинно выглядят строгие флаконы от L'Artisan с золотой крышечкой. Первый запах, созданный им в 1978 году, — Mure et Musc („Ежевика и мускус“).


 


Эти духи произвели буквально фурор: он воспроизводил ощущение летнего сада, нагретых на солнце спелых ягод и листьев. Другим он кажется запахом бабушкиной дачи, третьим — еще чем-то столь же личным и приятным. С тех пор каждый аромат L'Artisan сопровождает история неких воспоминаний, которые он призван воскрешать, каждый должен передать целый комплекс ощущений.

В селективной парфюмерии выделяют также именные бренды. Это духи, которые носят имена своих создателей. Примерами таких духов будут ароматы от Creed, Penhaligon's, Annick Goutal или E. Coudray.






 


Особняком стоят бренды с именами таких известных парфюмеров как Серж Лютенс и Жан Клод Эллена. Эти мастера создают духи для известных марок. Но в рамках селективной парфюмерии они выражают свои творческие потребности, создавая настоящие шедевры, понять которые сможет только истинный ценитель жанра.
Во всех рекламных буклетах Creed описываются почтенные семейные парфюмерные традиции, связанные еще с колониальной эпохой. Однако от многих знатоков парфюмерной истории приходилось слышать большие сомнения в наличии этих тpадиций. Тем не менее запахи Creed делает достойные, типично английские — чистые и внятные, полностью соответствующие своим названиям. Правда, у марки есть несколько ароматов, придуманных с несвойственной англичанам замысловатостью — это богатые колониальные Santal Imperial и Jasmin Imperatrice Eugenie. Сюда же можно отнести марки Serge Lutens, Lorenzo Villoresi, Annick Goutal, и многие друугие – хотя граница очень условна, и многие аппелируют именно к исторической традиции – как в первой группе.

Есть еще селективные духи, известные в среде любителей как игрушки. Это духи с ароматом, к примеру, порошка (духи Прачечная от марки Clean) или шоколадного пирожного (парфюм Amour de Cacao от бренда Comptoir sud Pacifique).
Многие известные селективные бренды также предлагают своим покупателям самостоятельно создавать ароматы. Так, американский бренд Demeter Fragrance Library


 


выпускает в аптечных флаконах экзотические ароматы типа огуречной ботвы, цветов, детской присыпки, шоколада, кофе, капуччино или даже пыли, предлагая людям создать свой уникальный парфюм, смешивая их между собой. А такие бренды, как Etro и NellyRodi Scent Factory, к флакончикам прилагают еще и брошюры с правилами смешивания компонентов. Тем самым, авторы предлагают покупателю самим испробовать силы в парфюмерном деле, не отходя от каких-то норм и правил.

Многие, впервые пробуя нишевые запахи, впадают в некоторую растерянность и говорят, что у них есть что-то общее. В реальности дело обстоит как pаз наоборот — это у всех массовых запахов есть что-то общее, а селективы просто настолько от них отличаются, что сам факт этого разительного отличия и принимается за сходство. После нескольких походов в магазин, где продаются селективные марки, ситуация меняется диаметрально — уже все обычные ароматы кажутся неразличимыми и одинаковыми. Так ситуация здесь – как и во всем. Чтобы быть кузнецом – надо ковать, чтобы полюбить нишевой парфюм – надо начать им пользоваться или хотя бы просто его регулярно пробовать.
Ну а моя задача – попробовать описать, какие же вообще селективные марки существуют (все конечно знать невозможно, но хотя бы те, что можно найти на российском рынке), дать информацию о философии бренда, основных, «знаковых» духах. А ваше дело потом сравнивать и выбирать..

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

На сегодня все.. Надеюсь, что вы не заскучаете.. Люблю начинать издалека

Последний раз редактировалось Serena; 15.09.2013 в 20:32.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 20:44   #43332
Morozko
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Morozko
 
Регистрация: 04.11.2012
Адрес: Кировская область
Сообщений: 1,550
Лайки: 0
Serena, спасибо! Я до того, как пришла на этот форум даже не подозревала , что может быть настолько увлекательно и интересно читать про все ,что связано с миром ароматов. Ещё раз спасибо!
Morozko вне форума   Ответить с цитированием
Morozko получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 15.09.2013, 20:57   #43333
Siberienne
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Siberienne
 
Регистрация: 09.03.2003
Адрес: Toulouse
Сообщений: 1,373
Лайки: 0
Serena - спасибо!
Очень, очень интересно!!! Прям хочется сразу встать и бежать подбирать себе аромат! Теперь главное узнать КАК
Siberienne вне форума   Ответить с цитированием
Siberienne получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 15.09.2013, 21:00   #43334
harutyan
на гадюке назначения
 
Аватар для harutyan
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: возле птицы
Сообщений: 9,759
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Siberienne Посмотреть сообщение
Serena - спасибо!
Очень, очень интересно!!! Прям хочется сразу встать и бежать подбирать себе аромат! Теперь главное узнать КАК
Главное узнать ГДЕ, потому как есть места, где цены не такие упоротые как во всяких ЦУМах и прочих третьяковских проездах.
__________________
Wyrd bið ful aræd.
harutyan вне форума   Ответить с цитированием
harutyan получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 15.09.2013, 21:06   #43335
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Лайки: 0
Serena, За неимением более подходящего смайлика - это я после прочтения ДУХовного в окружении флаконов с ароматами -

Какая красота!
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием
InnishFri получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 15.09.2013, 21:08   #43336
Victoria
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Victoria
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 2,811
Лайки: 0
Самое ароматное самой сказочной Фее Ароматов.

__________________
"Каждый пациент имеет право свободного выбора: лечиться или не лечиться! Каждый медик имеет право: послать его в пень с его свободным правом!....". выписка из устава Психушки имени Р.К.А.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием
Victoria получил(а) за это сообщение 17 лайков от:
Старый 15.09.2013, 21:09   #43337
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
Siberienne, в смысле? Как подобрать аромат? Найти магазин, попробовать только на себя (не на блоттер), пожить с ним сутки. попринюхиваться.. не обращать внимания на условности - блондинки-брюнетки и т.п. Наверняка у тебя в Тулузе есть Анник Гуталь, есть парфюмерные магазины с Serge Lutens, Artisan Parfumeur. На самом деле у парфюмерных хулиганов L'Etat Libre D'Orange есть запахи весьма красивые.. Пресловутая "Путана королевского двора"... Я в свое время хотела ее на зиму взять, но перебила Charogne. Это даже переводить не буду, что б не распугать народ))). Я б перевела как "Тлен", а то у нас уж больно физиологичный перевод.. Но духи красивые

Да, и упомянутые здесь на картиночке PG - Парфюмер Женераль, и Мэтр Парфюмер и Гантьер.. Это все французы.. Поищи, Тулуза ведь город большой, наверняка найдешь!!
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 21:14   #43338
harutyan
на гадюке назначения
 
Аватар для harutyan
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: возле птицы
Сообщений: 9,759
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Поищи, Тулуза ведь город большой, наверняка найдешь!!
И наверняка проще чем у нас
__________________
Wyrd bið ful aræd.
harutyan вне форума   Ответить с цитированием
harutyan получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.09.2013, 21:20   #43339
Aliona
Агент 008
 
Аватар для Aliona
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: пЭребор
Сообщений: 6,506
Лайки: 0
Серена, от меня просто нечеловеческое спасибо за такой подробный материал! Вот только надо мной, похоже, пролетела птица обломинго - несколько проверенных навскидку марок не имеют магазинов в нашем городе. Разве что зимой выберусь в настоящую Европу.
Aliona вне форума   Ответить с цитированием
Aliona получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.09.2013, 21:24   #43340
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
Хару, я ж тебе писАла, где в Москве все селективные радости в одном месте и по адекватным ценам. Можешь сразу туда поехать, а можешь сперва в ЦУМах_Артиколях затестить, а потом туда.. Но вот недавно упомянутую Боадицею однозначно лучше в Лондоне брать. В Москве цены немилосердные. А вот итальянцев типа BOIS 1920 - все равно, я сравнивала. У нас (в том торговом центер) даже чуток и получше цена будет. За счет чего - не знаю.

А, Сааведра, в творческом угаре забыла.. Утром увидела твоего РГ с пятачком - весь день вспоминала и хихикала!!

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
Серена, от меня просто нечеловеческое спасибо за такой подробный материал! Вот только надо мной, похоже, пролетела птица обломинго - несколько проверенных навскидку марок не имеют магазинов в нашем городе. Разве что зимой выберусь в настоящую Европу.
Алена, ну или в настоящую Москву выбирайся. В Европе в нефирменных магазинах этой марки цены могут быть тоже не подарок.. И в дьютиках в Москве цены на Гуттали, Биредо, Пенхалигоны, Боадицеи, Монтали безобразные!! В августе летали, я сравнила.. Полный абзац!!
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 21:24   #43341
Siberienne
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Siberienne
 
Регистрация: 09.03.2003
Адрес: Toulouse
Сообщений: 1,373
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Siberienne, в смысле? Как подобрать аромат? Найти магазин, попробовать только на себя (не на блоттер), пожить с ним сутки. попринюхиваться.. не обращать внимания на условности - блондинки-брюнетки и т.п. Наверняка у тебя в Тулузе есть Анник Гуталь, есть парфюмерные магазины с Serge Lutens, Artisan Parfumeur. На самом деле у парфюмерных хулиганов L'Etat Libre D'Orange есть запахи весьма красивые.. Пресловутая "Путана королевского двора"... Я в свое время хотела ее на зиму взять, но перебила Charogne. Это даже переводить не буду, что б не распугать народ))). Я б перевела как "Тлен", а то у нас уж больно физиологичный перевод.. Но духи красивые

Да, и упомянутые здесь на картиночке PG - Парфюмер Женераль, и Мэтр Парфюмер и Гантьер.. Это все французы.. Поищи, Тулуза ведь город большой, наверняка найдешь!!
Поищу, ага.
Просто и пробовать мне сложно, я профан полнейший - не будешь же нюхать все подряд, надо хоть как то начать выборку =)
Siberienne вне форума   Ответить с цитированием
Siberienne получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.09.2013, 21:27   #43342
Aliona
Агент 008
 
Аватар для Aliona
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: пЭребор
Сообщений: 6,506
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Алена, ну или в настоящую Москву выбирайся. В Европе в нефирменных магазинах этой марки цены могут быть тоже не подарок.. И в дьютиках в Москве цены на Гуттали, Биредо, Пенхалигоны, Боадицеи, Монтали безобразные!! В августе летали, я сравнила.. Полный абзац!!
Не, мне до настоящей Европы ближе, чем до настоящей Москвы. Разрываюсь между Будапештом и Прагой - там-то, думаю, и фирменные найдутся.
Aliona вне форума   Ответить с цитированием
Aliona получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.09.2013, 21:30   #43343
harutyan
на гадюке назначения
 
Аватар для harutyan
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: возле птицы
Сообщений: 9,759
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Хару, я ж тебе писАла, где в Москве все селективные радости в одном месте и по адекватным ценам. Можешь сразу туда поехать, а можешь сперва в ЦУМах_Артиколях затестить, а потом туда.. Но вот недавно упомянутую Боадицею однозначно лучше в Лондоне брать.
У меня это даже бережно сохранено Но в экспидицию я еще не выбиралась, к тому же сперва всеже надо занюхать в ЦУМах а за парковку внутри садового теперь вроде как расстреливают на месте Обленилась я
Без Боадиции перебьюсь, Лондон это не для меня, но зато у них на сайте написано что она продается в Цурихе и во Флоренции тоже (во Флоренции вроде аш целых две точки)

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

Когда у нас "соглашайся, дура" ?
__________________
Wyrd bið ful aræd.
harutyan вне форума   Ответить с цитированием
harutyan получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.09.2013, 21:32   #43344
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
А вот я порасскажу, ты почитаешь, запишешь в блокнотик. Придешь и с умным видом во что то пальцем ткнешь.. Ну а потом понесется.. далее они сами тебе будут предлагать.
Вот например с Гуталями.. Один из ароматов который как правило всем нравится, он более весенне-летний - Le matin d'orage. Не знаю, правильно ли, в общем "Утро после грозы" вроде как. Очень интересен водно-травяной любимец Онкс "Ninfeo mio". Хороши оба варианта с Hadrienn - и вода Адрианова, и ночи Адриановы. А если запах потяжелее и понасыщенней - попробуй Мандрагоры, обе. Есть бордовая, есть фиолетовая. И мне мандрагора типа мужская больше даже нравится. Я у мужа потыривала.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 21:33   #43345
Aliona
Агент 008
 
Аватар для Aliona
 
Регистрация: 24.08.2013
Адрес: пЭребор
Сообщений: 6,506
Лайки: 0
Ой, про "Соглашайся, дура!" и правда забыли! Когда начинаем? По-моему, еще не все смотрящие в сборе.
Aliona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 21:34   #43346
saavedra
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для saavedra
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 4,168
Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
А, Сааведра, в творческом угаре забыла.. Утром увидела твоего РГ с пятачком - весь день вспоминала и хихикала!![COLOR="#663300"]
Дык я ж завсегда похулиганить готова, )))
спасибище тебе за твои ДУХовные опусы - невероятно восхищают!
saavedra вне форума   Ответить с цитированием
saavedra получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.09.2013, 21:35   #43347
harutyan
на гадюке назначения
 
Аватар для harutyan
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: возле птицы
Сообщений: 9,759
Лайки: 0
Так мы сегодня РГ смотрим или где?
__________________
Wyrd bið ful aræd.
harutyan вне форума   Ответить с цитированием
harutyan получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.09.2013, 21:38   #43348
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Лайки: 0
Дамы, а пока про соглашательницу-дуру не началось. Как вам удобнее, как излагать материал по духам. Я планировала по странам и в некоем более-менее хронологическом порядке.. Но боюсь быть совсем далека от жизни. Может мне начать с тех брендов, которые у нас полегче найти, а потом потихоньку-помаленьку до декабря и путешествовать по странам-брендам?

Как вам интереснее?

Последний раз редактировалось Serena; 15.09.2013 в 21:44.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 21:39   #43349
harutyan
на гадюке назначения
 
Аватар для harutyan
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: возле птицы
Сообщений: 9,759
Лайки: 0
Мне как профану было бы удобнее либо по брендам либо по группам ароматов, которые ты перечисляла, хотя наверное все же по брендам. Но в принципе если в разрезе страна - бренд тоже нормально для тугого восприятия.
__________________
Wyrd bið ful aræd.
harutyan вне форума   Ответить с цитированием
harutyan получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.09.2013, 21:40   #43350
Нэцтах
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Нэцтах
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: СПб
Сообщений: 4,113
Лайки: 0
продолжаю жирафить ))

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Викторину стояло затеять хотя бы ради таких призов!!!!
Полностью согласна!
Одно слово - невероятно. И стихи, и проза, и сюжеты...
Дорогой мед.персонал, вдохновения вам во всём!



***
Цитата:
Сообщение от InnishFri Посмотреть сообщение
- Ну что ж, начнем заседание Геральдической палаты?
Очччень любопытный момент до меня вчера дошёл - пока Фокси танцевала с Портером, а Мышка ходила за ней, кто из Геральдической Палаты оставался в беседке с Его Величеством? )))

***
Aliona, Morozko, с 500.



***
Оникс, присоединяюсь к вопросу Мышки про продолжение.
Цитата:
Сообщение от Onyx Посмотреть сообщение
Но почему Лукас сам за ней не отправится? Отвык от жары на заснеженных просторах?
И правда, почему именно Джон Портер?

***
Цитата:
Сообщение от soulasylum Посмотреть сообщение
Михаил Кожухов и его передача В поисках приключении..такое чувство юмора не встретится что с ним произходит,живой ли он еще?
soulasylum, я тоже иногда смотрю передачи Михаила Кожухова.
Не могу сказать, что с ним происходит, но, надеюсь, что у него всё хорошо. ))
__________________
Язык глаз так тонок, что он невыразим словами.
Слова - это формальное подтверждение. Это протокол того чувства, которое выражают глаза.
К.С. Станиславский
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования