Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.09.2013, 14:58   #13 (permalink)
Syringa
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 51
Цитата:
...Лично я склонен отказаться давать какое бы то ни было Best [Подтверждение (нем.) моего арийского происхождения] (хотя, между прочим, могу) и послать немецкий перевод куда подальше. В любом случае я решительно возражаю против того, чтобы такого рода заявления появлялись в печати. Я вовсе не считаю, что отсутствие еврейской крови (возможное) — это непременно повод для гордости; у меня немало друзей-евреев, и я очень бы не хотел создать ощущение, будто поддерживаю эту в высшей степени пагубную и антинаучную расовую теорию...--->
А что еще он мог сказать?
"После прихода Гитлера к власти у англичан стало принято воздерживаться от юдофобных записей и(на людях) речей. На самом деле, юдофобия у нас распространена по-прежнему, а необходимость скрывать ее даже усиливает ее..."( Джордж Оруэлл, эссе "О англичанах".)


Цитата:
Письма, 294 К Шарлотте и Денису Плиммерам, выдержки из комментариев Толкиена к черновику интервью с ним)...
Развитие сюжета завершается финалом, куда больше похожим на фактическое восстановление Священной Римской империи с престолом в Риме, нежели на все, что только способен выдумать «представитель нордической расы».
"Священная Римская империя" была создана именно германцами, захватившими запад бывшей Римской империи, и управлялась германскими королями.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Цитата:
Но у нас нет ни малейших оснований считать, что южнее и восточнее известных нам районов живут исключительно подонки и негодяи... мы видим лишь тех пришельцев с юга и востока, которые возникают в текстах как участники войн, завербованные Сауроном.
Не только в "ВК", но и "Сильме" и др. текстах Толкин (почти) ничего хорошего о "восточниках" и южанах не писал(племя Бора, вымершее еще в Первую Эпоху - исключение.) Почему?


Цитата:
«В свое время стало ясно, что под влиянием Моргота и его приближенных верящие в них люди в течение нескольких поколений могли деградировать в разуме и привычках почти до орков. И тогда их могли заставить спариваться с орками, производя новые породы, часто более могучие и хитрые» (Преображенные мифы). А условия для такой деградации людей были, как видно из вышеописанной историко-географической ситуации, преимущественно за пределами подробно описанных у Толкиена земель. Стоит ли удивляться преобладанию смуглокожести и раскосости среди потомков подобного скрещивания, длившегося целыми эпохами? У них попросту сохранились присущие человеческим предкам особенности генотипа.
Подавляющее большинство северян даже в Первую Эпоху не деградировали настолько, как обычные восточники и южане Т. Э.


Вопрос: "высшая раса" Арды, эльфы - подобие только европейцев или еще кого-то?

Последний раз редактировалось Syringa; 21.09.2013 в 14:57.
Syringa вне форума   Ответить с цитированием