Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.09.2013, 20:01   #45893 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Вторым великим именем в истории дома стало имя Робера Бьенэме, принявшего эстафету у Парке. В 1912 году выходит один из самых знаменитых, великих ароматов дома – Quelque Fleurs – из тех, что называют «духи на все времена».



При создании этих духов Бьенэме воспользовался новым веществом – альдегидом (для самых well-educated – С 12 MNA) выделенным в 1903 году. Само название новых духов отсылает нас к первому, изначальному символу дома Убиган – корзине с цветами Жана-Франсуа Убигана.

Аромат Quelques Fleurs дебютировал в Париже в 1912-м - году искусств. В том же году Жорж Брак и Пабло Пикассо изобрели кубизм, совершивший революцию в современном искусстве. Стравинский потряс мир музыки балетом «Весна священная», а Нижинский привел Париж в восторг своими танцами.

Quelque Fleurs был первым действительно мульти-цветочным букетом. В истории парфюмерии он до сих пор является эталоном, основавшим абсолютно новый класс ароматов и оказавшим большое влияние на композиции других духов и туалетных вод на годы вперёд, включая и многие современные бестселлеры.

Вплоть до того времени, цветочные ароматы были в основном моно-цветочными, или смешивались с нотами трав и других эссенций.

Действительно, идеально сбалансированный цветочный букет стал отправной точкой для создания большинства цветочных ароматов, таких как Chanel n.5 (1921), L’Air du Temps by Nina Ricci (1948), Joy by Jean Patou (1935), Fracas by Robert Piguet (1948), Eternity by Calvin Klein (1988), Jaipur by Boucheron (1994), Flower by Kenzo (2000) и многих других.

Формула Quelques Fleurs никогда не публиковалась. Это сочетание мягких, чувственных цветов использует более 250 составляющих!!!

Сразу эти духи стали крайне престижными, это был настоящий символ роскоши. Прямая ниточка от них ведет к более позднему парфюмерному шедевру – Шанель№5. Считается, именно запахом Quelque Fleurs вдохновился парфюмер Шанель Эрнест Бо, создавая свои духи для парфюмерного дома Ралле (Rallet), которые были представлены в России как «Букет Екатерины», однако успеха не снискали. Слегка переработав формулу, Бо назвал их Rallet №1, а уж потом предложил их Шанель среди вариантов для ее фирменных духов под номером 5.

И еще один интересный момент, не могла не упомянуть. А вы знаете, что это – парфюмерный дом Ралле? Это французский парфюмер, производивший в основном мыло и кремы, основал свое дело в России. Фабрика по из производству находилась в городе Москве, по улице Вятская 47. Это просто недалеко от моего дома. И на этой улице он располагается и по сей день в виде ..... комплекса всем нам известной с детства косметической фабрики «Свобода».

В 1935 году Бьенэме покинул дом Убиган, что бы основать свой. А традицию создания прекрасных духов продолжил союз парфюмеров Пола Швинга и Марселя Бийо. Именно Бийо был автором другого парфюмерного шедевра дома – выпущенного в 1941 парфюма Chantilly.



«Внезапно ты понимаешь, что все, что тебя окружает, становится другим. Ты начинаешь чувствавать вещи острее и тоньше. И облако духов превращается в тончайшее французское кружево «шантильи», делая твой облик изысканным и чувственным. Знаменитые кружена «шантильи» и то бесконечное очарование, которое они придают женскому облику, вдохновили дом Убиган на создание знаменитых духов Chantilly. В прикосновении этого чувственного аромата есть некое волшебство и магия – магия прикосновения тех прекрасных кружев, в которых столько шарма, соблазна и притягательной силы любви! В композиции: нероли, бергамот, лимон, гвоздика, жасмин, иланг-иланг, цветы апельсина, кожа, бобы тонка, мускус, бензоин, дубовый мох, ваниль, сандал. Переиздан аромат в 1990 году.
Однако посмотрим, что предлагают сегодня наследники этой знаменитой марки.
В линейки продукции не так много названий, некоторые из них (по утверждению производителей), сделаны по оригинальным рецептам дома Убиган.


Итак, знаменитый Fougere Royal



Приведу рецензию на современную версию знаменитого аромата одного из его создателей, Roja Dove: «Можно сказать, что Fougère Royale пережил второе рождение в ХХI веке. Ныне этот парфюм занимает ведущее место среди современных ароматов, сохраняя при этом все лучшие черты традиционной парфюмерии – качество и творческую фантазию. Я имел честь участвовать в этом экстраординарном проекте. Вместе с главным парфюмером Givaudan Rodrigo Flores-Roux мы работали над возрождением обольстительного аромата и искренне верим, что нам удалось создать новый шедевр на основе Fougère.
Нынешние владельцы Houbigant, семья Perris, много сил, времени и любви посвятили тому, чтобы возродить этот парфюмерный дом в достойном статусе, и наша общая цель – добиться, чтобы Fougère Royale вновь стал главным ароматом для тонких ценителей элегантных и изысканных парфюмов.

Fougère Royale открывает динамический коктейль активных цитрусовых масел, мешающихся с букетом лаванды и герани, традиционно ассоциирующихся с Fougère. В пряно-цветочном сердце парфюма переплетаются майская роза и аромат гвоздики, освеженной мускатным шалфеем. Пряность парфюма усиливают корица и перец. Вся композиция обогащается нотками амбры, дубового мха и пачулей, согретых кумарином и чувствительными оттенками диптерикса душистого.
… Мы взяли за основу классическую структуру Fougère Royale и редко используемый ароматический аккорд Rondoletia. Бережно сохраняя каждый аспект оригинала, мы создали свою интерпретацию, стремясь придать ей настолько же радикально современный характер, как это было во времена рождения знаменитого парфюма."

Заключенный в потрясающий флакон, вдохновленный оригинальным дизайном Lalique, парфюм Fougère Royale – редкий пример возрождения традиции, подкупающей сочетанием элегантности и современности.

Верхние ноты: бергамот, ромашка, мускатный шалфей, лаванда.

Сердечные ноты: герань, гвоздика, корица, перец, майская роза.

Базовые ноты: амбра, дубовый мох, пачули, диптерикс душистый".

Duc de Vervins – аромат для мужчин.Парфюмерная композиция Duc de Vervins от Houbigant была создана 1991 году и вошла в группу ароматов кожаные. В благородной композиции Duc de Vervins верхние легкие и бодрящие цитрусовые ноты идеально сочетаются с холодным тонким ароматом лаванды и пряным перцем, которые плавно вплетаются в гармонию древесных нот: дубового мха, теплого бархатистого сандала. Отличительная особенность этого исключительно стойкого мужского аромата – тепло и одновременная свежесть.



Этот аромат подойдет мужчинам, отличающимся врожденным утонченным вкусом, способным увидеть и оценить красоту во всех ее проявлениях. Достойной оправой для этого уникального парфюма служит матовый зеленый, как будто слегка тронутый инеем флакон, обрамленный рельефными золотыми лентами.

Остальные ароматы адресованы прежде всего женщинам.
Нoubigant Quelques Fleurs Royal («Убиган. Несколько королевских цветов»)



– аромат для женщин, созданный в 2004 году. Представляет собой царский аромат, относящийся к цветочной группе ароматов, который может использоваться как дневные духи. В новой версии аромата, помимо мульти-цветочного наполнения, были добавлены нотки свежих лесных цветов и экзотических фруктов. Как и прежде, духи помещены во флакон из матового стекла окутанный выдавленными рельефными лепестками роз. Этот аромат был разработан в честь 175-летия эссенции, преподнесенной в подарок Принцессе Аделаиде Орлеанской.
Парфюмерная композиция представляет собой слияние нот Сицилийского бергамота, грейпфрута, меда белой мимозы, Индийской туберозы, Марокканской розы, Египетского жасмина, сандала, амбры, корня ириса и белого мускуса.

Houbigant Quelques l`Original – аромат для женщин из группы цветочных. Оригинальная композиция создана в 1913 году парфюмером Робертом Бьенэме. Уникальность парфюма в том, что в одном флаконе собралось много запахов, но звучат они предельно просто и сплетаются в дружный цветочный хор. На многих аромат действует как ретро: в голову приходят будуары актрис, туалетные воды и одеколоны, пудра времен Голливудского расцвета. Houbigant Quelques l`Original подойдет и молодым, и женщинам в возрасте..



Яркий и звонкий букет Houbigant Quelques l`Original включает лимон, бергамот, тархун, гвоздику, орхидею, сирень, жасмин. Такой состав отражает даже яркий флакон. Аромат делает акценты на душистый ландыш, на пену для ванн с розой, абстрактную зелень и сладость мякоти спелой груши.

Orangers en Fleurs - новый аромат для женщин от французского парфюмерного бренда Houbigant. Парфюмерная композиция Orangers en Fleurs от Houbigant («Апельсины в цвету» от Убиган) была создана в 2012 году и вошла в группу ароматов цветочные. Нежный, трепетный аромат идеально подойдет для романтических встреч. Прототипом для дизайна флакона послужил флакон знаменитых Parfume Ideale:



Парфюмерная композиция Orangers en Fleurs от Houbigant открывается верхними нотами пленительной турецкой розы, освежающего апельсинового цвета и пьянящего египетского жасмина, которые, спустя время, дополняются благоуханиями воздушного иланг-иланга, экзотической туберозы и жгучего мускатного ореха в «сердце» букета. К концу дня композицию дополнит долгоиграющий шлейф базовых аккордов: теплой древесины белого кедра и бархатного мускуса.
Serena вне форума   Ответить с цитированием