Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.09.2013, 18:47   #26 (permalink)
Syringa
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 51
Цитата:
Сообщение от radio_weiss Посмотреть сообщение
Вот причем тут Россия? Зачем вы разводите флейм на пустом месте? Где у Толкина сказано, что _все_ неэриадорские народы пали под тень Врага?
Я этого не утверждала. Еще есть, например, Рованион, это не истерлинги.


Цитата:
Да, собственно, ничего. Кочевые (видимо) народы, не подчерпнувшие Света Валинора, не познавшие мудрости эльфов, не участвовавшие (в основном) в битвах с Врагом. Ну вот они такие. И что?
1. Т. е. почти единственные из людей носители высокой духовности, цивилизации и морали, упоминаемые в корпусе текстов Толкина- местный вариант европейцев.
Аналоги цивилизаций Ближнего и Среднего Востока в Средиземье отсутствуют; сразу за Гондором/Византией начинаются полудикие бандиты-кхандцы, агрессивные истерлинги и харадрим. А топик посвящен предполагаемому расизму Толкина.
2. Зато они много воевали на стороне Врага и просто устраивали агрессивные войны и набеги
3. Даже в развращенном Сауроном и своими претензиями позднем Нуменоре были "Верные". У южан-восточников(кроме вышеупомянутых одного-двух исключений) никого такого не упоминается.


Цитата:
А по Белерианду квэнди расселяли Валар штоле? Ну а кстати, кого Валар просвещали вообще? Ну чтобы вот целиком народ.
Дунэдайн
Есть версия, что лоссот - потомки племени Бора, героически сражавшегося в Войне Гнева. Но их Валар, видимо, не просвещали


Цитата:
Знаете, у меня складывается впечатление, что вы пытаетесь нас тут троллить. Это ничего, это нормально. Форуму больше 11 лет, мы и не таких троллей видывали
Вы говорите это как модератор или просто участник форума?




---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Ezh Посмотреть сообщение
Ну и расскажите, кто хоббиты по космологии Арды, если они не люди (младшие дети Илуватара).
Ладно, пусть будут люди, несмотря на внешнее несходство людей с ними и сходство людей с эльфами


Цитата:
Запад используется Толкином в двух значениях: 1) Запад - место обитания валар; там людей нет, вообще; 2) земли королевств дунаданов (и они как, собственно, люди Запада) - Нуменор, Арнор, Гондор. Север - это Ангбанд, Ангмар - оплот темных сил. После падения Ангмара, например, оставались его жители, доставлявшие хлопоты другим народам. Север - это также верховья Андуина, предки роххирим и причина гражданской войны в Гондоре.
Запад - это еще Рохан, Рованион, хоббиты, гномы, так?
А в граждвойне в Гондоре виновны не северяне, а дунэдайн.


Цитата:
есть много мелочей, которые косвенно говорят о "хорошем": Арагорн путешествовал в дальнем Хараде, Гэндальф пытался просвещать [истерлингов], Арагорн отдал земли около озера Нурнен освобожденных рабам Саурона, мысли Сэма об убитом харадце.
Арагорн и Гэндальф никому не рассказывали об увиденном, кстати. И где сказано, что Гэндальф "пытался их просвещать"?
См также:
Цитата:
http://www.e-reading.mobi/chapter.ph...ve_bashni.html ...— Да, будь прокляты южане! — подхватил Дамрод. — Говорят в древности существовали сношения между Гондором и королями Харада на далеком юге, хотя никогда не было дружбы. В те дни наше влияние распространялось до устья Андуина, и Умбар, ближайшее из южных государств, признавало нашу власть. Но это все давно прошло. Уже много поколений не было никаких связей между нами. Теперь — слишком поздно — узнали мы о том, что Враг побывал на юге, и южане перешли на его сторону или вернулись к нему — они всегда охотно исполняли его волю, как и многие другие на востоке.

Последний раз редактировалось Syringa; 25.09.2013 в 19:01.
Syringa вне форума   Ответить с цитированием