Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.09.2013, 00:08   #29 (permalink)
radio_weiss
зима близко
 
Аватар для radio_weiss
 
Регистрация: 16.04.2002
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 7,922
Цитата:
Сообщение от Syringa Посмотреть сообщение
Я этого не утверждала. Еще есть, например, Рованион, это не истерлинги.
Вот и прекрасно. Не все те, кто относится к толкиновскому "Западу", были "плохими" (это ваше выражение, противопоставление "хорошим"). Снимаем аргумент о восточниках? Рованион никак не Запад, а плохого о них не слова.

Цитата:
1. Т. е. почти единственные из людей носители высокой духовности, цивилизации и морали, упоминаемые в корпусе текстов Толкина- местный вариант европейцев.
Главное проверочное слово "упоминаемые Толкином". Профессор любил эльфов, и все, кто соприкасался с ними, у него становились лучше и мудрее. Люди, не пересекавшие границ Белерианда, не общались с эльфами Запада, и они практически не появлялись в его книгах. Но нигде не сказано, что остальные люди в целом являются падшим народом, слугами Врага.
Нет, просто Толкин о них не писал.
Цитата:
Аналоги цивилизаций Ближнего и Среднего Востока в Средиземье отсутствуют[/U]; сразу за Гондором/Византией начинаются полудикие бандиты-кхандцы, агрессивные истерлинги и харадрим. А топик посвящен предполагаемому расизму Толкина.
Толкин писал о том, о чем хотел писать. Если бы он не был европейцем, то задумал бы Средиземье в другой области нашего мира. Он не писал про Австралию, Палестину, Египет, Сибирь и Аляску. Он таки писал про эльфов.
(Да, кстати, топик у нас не посвящен никакому расизму Толкина. Я бы сказал, что здесь вы видите сообщество людей, не считающее нормальным всерьез обсуждать эту тему. Интернет у нас большой, выберите другой форум, и продвигайте свои идеи там. А здесь - не надо, здесь любят Профессора и его книги. Пожалуй что, топик посвящен тому, чтобы (как бы это наивно не звучало), убедить вас (лично вас) одуматься и закрыть эту тему.)
Цитата:
Вы говорите это как модератор или просто участник форума?
оу, не сомневайтесь даже, я всегда говорю, как администратор форума.
__________________
Зато Эребор наш!

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием