Просмотр отдельного сообщения
Старый 06.10.2013, 20:35   #50185 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Fragonard Reve Indien (духи Фрагонар Грезы Индии), парфюм, завораживающий оттенками сказки Востока. Он относится к группе цветочных ароматов для женщин, и покоряет с первых нот.


 


Вместе с ним Вы ощутите легкое касание ветерка, аромат восточной весны, пропитанной чувственными запахами розы, хрупкого жасмина и очаровательного ириса. Легкую остроту парфюмерной композиции придает дерзкий аромат лимона. Страстные оттенки экзотической пачули будоражат воображение, как поцелуи восточной красавицы.
С ароматом Fragonard Reve Indien Вы можете творить чудеса – покататься на слоне, закружиться в вихре эмоций, станцевать босиком на золотом песке. Этот аромат дает возможность оказаться в сказочном мире, полном фантастики и восточной пикантности, так же как Fragonard Freesia.
Парфюмерная композиция Fragonard Reve Indien состоит из начальных нот лимона и розы. Ноты «сердца»: жасмин и ирис. Базовые ноты: бензоин, пачули и мускус.

В 2008 году парфюмерный дом Франции Fragonard снова удивил своих поклонников и выпустил уже в новой интерпретации, созданный ранее в 1929 году парфюм Fragonard Caresse. Имя автора данной уникальной композиции держится в секрете, но известно, что это кто то из великих парфюмеров.


 


Этот аромат создан специально для истинных ценителей и гурманов парфюмерного искусства. Fragonard Caresse очень женственный, элегантный и утонченный. Он переносит в атмосферу Средиземноморского побережья, окутывает нежной дымкой таинственности, чувственности и красоты. Цветочно-фруктовая группа, в которую входит парфюм, придает композиции женственность и своеобразие. Композиция прекрасно подойдет для дневного и вечернего применения, и будет к лицу утонченным, роскошным леди.
Благоухающая цветочно-фруктовая композиция окутывает нежной вуалью жасмина и розы, пьянит сладостью флердоранжа и мандаринов. Парфюмерная композиция Fragonard Caresse составлена на основе нот флердоранжа, мандарина, персика, абрикоса, жасмина, розы и мускуса

Это наиболее известные ароматы, список далеко не полон. В 2013 году были представлены два новых аромата «Мадемуазель», специально разработанных для молодых девушек, и “Le Muguet” – Ландыш, так как 2013 год был объявлен парфюмерами годом ландыша и несколько известных брендов представили в этом году парфюмы с этой нотой.


 


Есть так же в коллекции Фрагонар классические ароматы, посвященные какому-нибудь одному цветку или растению: флердоранж, фрезия, кедр, ветивер, пачули и другие.

Что же предлагает бренд Фрагонар мужчинам? Самые известные мужские ароматы бренда: “Papa' Cherie”, “F!” Fragonard, “Beau Gosse”, Eau de Hongrie
Fragonard F! - это редкий, чарующий мужской аромат созданный в 2006 году. Эта композиция адресована мужчинам, которые всегда удивляют окружающих как своим интеллектом, так и силой духа, физической и душевной красотой.


 


Fragonard F! благодаря своему пряному, древесному аромату, излучает непревзойденный магнетизм и мягкое, обаятельное очарование. Безупречный характер туалетной воды Fragonard F! наделен смелыми, чуть дерзкими сочетаниями, которые привлекают внимание не хуже, чем восклицательный знак в его названии. Oн создан для мужчин смелых, умеющих идти на риск и побеждать. Пряный, чуточку сладковатый, древесный аромат лучится магнетизмом и непреодолимым очарованием. Верхние ноты: бергамот, черный перец, можжевельник Ноты сердца: мускатный орех, гвоздика, гаяковое дерево, жасмин Базовые ноты: амбра, кедр, кожа, пачули.

Fragonard Beau Gosse (Красавчик) - это туалетная вода для мужчин, созданная в 2004 году. Парфюм обладает прохладным и свежим акватическим ароматом с вкраплениями мягких, древесных нот.


 


Он создан специально для мужчин, привыкшим к комплиментам, уверенных в себе и своей неотразимости для женского пола. Парфюм прекрасно раскрывается весной и летом, придавая своему обладателю свежесть и энергичность, очаровывая своим искристым, светлым характером. Fragonard Beau Gosse - дневной аромат, хорошо подходящий к элегантному, деловому образу. Также его энергичный характер понравится спортивному, динамичному человеку. Верхние ноты: цитрусы, лимон, бергамот, лотос, фруктовые ноты, Ноты сердца: розмарин, зеленый кардамон, Базовые ноты: мускус, лист пачули, виргинский кедр.


Ароматы "Maman Cherie" и "Papa Cherie" на Фрагонаре стали выпускать по огромной просьбе туристов, желающих привезти из Франции подарок родителям: "Что-то классическое и роскошное". Мужской аромат Papa Cherie «милый папа» от Fragonard покоряет жизнерадостностью и динамикой оттенков.


 


Композиция Papa Cherie поведает о дальних странствиях и путешествиях, полных приключений и открытий. «Милому папе» всегда найдется, что рассказать своим детям, ведь жизнь его наполнена новыми впечатлениями. Контрастные ноты аромата Papa Cherie – свежие и восточные, причудливо переплетаются, складываясь в филигранный ароматический узор. Начальная нота: бергамот, герань. Нота «сердца» : кедр, пачули. Конечная нота: мускус.

Fragonard Eau de Hongrie – классический аромат для мужчин, призванный дарить радость, свежесть и необыкновенную изысканность. Этот аромат был создан по старинной рецептуре в 1979 году, что показывает, насколько долговечна классика, она всегда будет в моде, и всегда будет пользоваться огромной популярностью.


 


Этот аромат является воплощением лучших традиций и парфюмерных идей. Противоположным ароматом этого парфюма являются духи Fragonard F!, которые больше призваны удивлять окружающих своей дерзостью и легкостью. Аромат же Fragonard Eau de Hongrie (Фрагонар Венгерская вода) просто восхищает тем, что он обладает классическим ароматом, но в него добавлены ноты свежести, которые преподносят своему обладателю изысканность и необычный шарм, который просто сводит с ума.
Нотами этого аромата выступили: жасмин, бергамот, амбра и французский лабданум.

Завершая краткий обзор ароматов Фрагонар добавлю, что весь ассортимент вы можете изучить на официальном сайте компании

Fragonard : PARFUMEUR - GRASSE * PARIS * EZE

И еще один совет – консультанты магазинов нишевой парфюмерии обычно советуют начинать переход от привычной парфюмерии к селективам именно через парфюм от Фрагонар. Считается, в нем гармонично сосуществуют две тенденции – современность и «винтажность», благородная классика.
Сегодня семейным делом занимаются три дочери Жана-Франсуа Коста. Втроем они замечательно справились с поставленными задачами, и продолжают следовать традициям бренда, и предлагать что-то свое, что-то, что выделяет ароматы бренда из тысяч других. Где еще можно почувствовать ароматы Прованса и Испании, Африки и Египта, Индии и Италии и других уголков мира? Бренд Fragonard предлагает всем нам такую уникальную возможность. Он получил международную известность как одна из самых ярких селективных марок. Одна из таких, которая стоит особняком – ароматы обладают каким-то особенным характером, харизмой, в них заложен смысл и загадка, которые так хочется отгадать. Это запахи многогранные, многослойные, и каждая их грань ошеломляет своей прелестью. Несмотря на то, что бренд стал мировым лидером в области элитной парфюмерии, Fragonard навсегда останется хранителем своей исторически-культурной особенности и никогда не утратит уважение и любовь к родному городу Грассу. Пожалуй, именно из-за этой любви и уважения был создан в 1997 году Музей Провансальского костюма и ювелирного искусства, в котором выставлены личные коллекции жены Жана-Франсуа Коста, Елены.







 


Также в этом музее представлены элегантные, покоряющие великолепием и сложностью работы, парфюмерные экспонаты.

Парфюмерия Фрагонар довольно широко представлена на российском рынке, ее продукцию предлагают многие интернет-магазины. Цены довольно умеренные, поищите, сравните - и возможно вы найдете один из своих любимых ароматов.

Последний раз редактировалось Serena; 06.10.2013 в 20:57.
Serena вне форума   Ответить с цитированием