Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.10.2013, 20:02   #50918 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
В духах Bellogia (1927 г) Фелиция хотела увековечить в аромате шарм итальянского городка Беллоджио (Белладжо?), который и лег в основу названия аромата.






 
Беллоджиа выражает тепло полей гвоздики на солнце. Сложность аромата поразительна, финальная нота составлена из более чем сотни эссенций. В концентрации EDP (Eau de Parfume) аромат был воссоздан в 1996 году и доводит до совершенства аккорд гвоздики и чая. Аромат Bellodgia предназначен для тех, кто является почитателем цветочных композиций. Чувственный и органичный, он включает в себя все прелести цветочного мира. Парфюмерный коктейль начинает свою изысканность со свежих нот жасмина, розы и гвоздики. Сердечное пространство умело занимают ноты фиалки, розы, ландыша, розового жасмина и гвоздики. Caron Bellodgia – это отличный путеводитель в сказочный мир Италии, который буквально перенаполнен женственностью, нежностью и глубокими чувствами. Шлейф ванили, мускуса или сандалового дерева способен создать необычный романтический образ.

Посвященные подвигам первых женщин-авиаторов, в 1932 г. появились En Avion (В самолете).






 
Элегантный флакон в стиле арт-деко отдавал должное неуклонно растущей моде на воздушные путешествия. Его глубокое, горьковатое начало с ароматом цветков апельсинового дерева обжигает ноздри своим холодным металлическим привкусом, чтобы через мгновение уткнуться в согревающий, чуть пудровый розовый шлейф. Пряный, почти сухой ветер вжимает вас в кабину самолета, оставляя один на один с бескрайними просторами и неумолимо тянущей назад земной гравитацией. Этот аромат сочетает в себе несочетаемые на первый взгляд вещи. С одной стороны – нежная цветочная вуаль, припудренная амбровой пыльцой, с другой – холодный металлический привкус с бальзамическим послевкусием. Островатый, сухой запах кедра и влажная прохлада мха с крошкой табачного листа, появляющиеся через пару часов полета, дарят незабываемые впечатления.

Прекрасные духи Fleurs De Rocaille (Каменные цветы, 1934, прототип современного аромата - Fleur de Rocaille (Каменный цветок), появившегося в 1993 г.) во флаконе арт-деко долгое время были самым продаваемым в США ароматом от CARON.





 

Аромат можно сравнить с камнем, который бережно нагрело ласковое солнце, и на котором распустился красивый и нежный цветок, стремящийся жить, прорастающий даже сквозь камни. Как заявил в одном из интервью Карл Лагерфельд это «лучший парфюм из всех созданных», это настоящий классический цветочный букет. Особым достоинством парфюма Caron Fleur de Rocaille принято считать слаженность в аккордах нот, в которых отсутствует доминанта. Альдегиды усиливают роскошный букет цветочного аромата. Они одновременно нежные и мощные, по-детски жизнерадостные и в то же время по-взрослому чувственные. Главный мотив здесь обозначается двумя понятиями: «цветы» и «женственность». Это аромат чистоты, окутывающий легкой, словно пудра, ноткой пряных волн. Идеальный цветочный букет способен подарить незабываемые мгновения, открывая волшебство жасмина, раскрывая таинство илагн-иланга и очарование фиалки.
Динамика Caron Fleurs De Rocaille многих сражает наповал, это именно то, что необходимо молодой целеустремленной даме. Но помимо динамичности, аромат несет в себе мягкость, деликатность и великолепие. Парфюм, подобный этому, так и не удалось воссоздать, поэтому он остается востребованным как и ранее. Он интригует, завораживает и идеально подчеркивает образ. Это настоящий «запах женщины».

Alpona от Caron – этот неординарный женский аромат был создан парфюмерным брендом Caron в 1939 году.


 


В нем впервые к цветочному букету были присоединены запахи лимона и грейпфрута. Именно эти цитрусовые запахи называются у парфюмеров "гесперидами". Они придают ароматам удивительную свежесть и наполняют композицию атмосферой средиземноморского фруктового сада, залитого солнцем. Первые мгновения знакомства с ним дарят встречу с цитрусовым дуэтом грейпфрута и апельсина, оставляющим свой сочный след в закоулках вашего обоняния. Откровенные ноты дубового мха подобны тонким трещинам, пронизывающим сверху донизу поверхность стен старинного дома. Барельеф из роз, украшенный жасминной патиной, смотрит на окружающий мир и согреваемый лучами солнца, вбирает в себя энергию летнего дня. Сандаловое обрамление, подобно драгоценной раме ручной работы, напоминает о временах, когда истинное мастерство ценилось выше, чем мимолетное увлечение модой.
Название Alpona берет свои корни в индийской истории, так называют орнамент, которым украшают либо вход в жилище, либо место, где стоит статуя бога. Наверное, это очень символично, ведь аромат дарит своему обладателю ощущение живого мира и вечного круговорота в природе, он как бы подчеркивает, что подлинные шедевры не подвластны течению времени.

Farnesiana от Caron, созданная в 1947 году, акцентирует внимание на аромате мимозы.


 


Название Farnesiana происходит от Acacia Farnesiana – разновидности мимозы – и созвучно римскому дворцу Farnese, славившегося своими прекрасными цветочными садами. Прикасаясь к творению Michel Morsetti, который продолжил славные традиции дома Caron после ухода из жизни Дальтрофф. Вы оказываетесь в саду, благоухающем ароматами мимозы и акации. Сладковатый, наполненный пыльцой воздух, обволакивает вас густым и одновременно очень легким, немного пудровым шлейфом. Желтые бархатистые цветы, похожие на упавшие с неба кусочки солнца и рассыпавшиеся среди зеленеющих кустов, ласкают своим мягким и теплым прикосновением, создавая благоухающее, невидимое, но вполне осязаемое ароматическое облако.
Аромат как будто нежится в неге летнего дня, чуть лениво перебирая аккорды обворожительного жасмина и зеленоватой фиалки. Постепенно он начинает приобретать легкий марципановый привкус и невесомую текстуру хорошо взбитых сливок, но без какого-либо намека на кремовую тяжесть. Пудровые нотки с тонким миндальным оттенком становятся немного более акцентированными, благодаря меланхоличным оттенкам гелиотропа, и Farmesiana начинает вызывать ассоциации с мастерски приготовленным десертом.

Еще один знаменитый шедевр дома Caron – Infini. Формула его была записана еще самим Дальтроф, но разработка заняла многие годы. Переиздан он был в 1970 году.


 


Это один из лучших ароматов цветочно-альдегидного направления. Этот изысканный и элегантный аромат идеально подходит для "выхода в свет". Он раскрывается нежными начальными нотами утреннего нарцисса и утонченного жасмина, с пробивающейся весенней зеленью ландыша. Альдегидный фон не старается заполнить все пространство вокруг, а как бы слегка обволакивает нежные бутоны цветов, создавая легкий фон. Caron Infini очень стойкий аромат, хотя и достаточно тонкий. Весенние влажные пронзительно пахнущие цветы отодвигают томные альдегиды на второй план, придавая изысканности, элегантности и нежности. Весенняя свежесть оттеняется мускусной мягкостью, в сердцевине аромата так и сквозит нежный тающий сандаловый шлейф. Необычный и интересный котраст между весенней свежестью и теплыми восточными нотами сандала и мускуса создает очень неповторимый образ этого аромата и делает женщину, которая его носит необыкновенной, загадочной и притягательной для сильной половины человечества.

И отдельно хочется ответить современный шедевр дома Caron – посвящение розе. В мае 2011 года домом был представлен новый аромат под названием Delire de Roses. Однако многие спорят, можно ли считать его переизданием шедевра Caron Rose, который был снят с производства благодаря бурной деятельности небезызвестной нам IFRA.


 


Его создатель, парфюмер Ричард Фрейс, отметил, что вдохновил его на создание этого парфюмерного шедевра образ розы - в самом цвету, дурманящий, сводящий с ума, и доводящий до исступления. Это роза, чей аромат захвачен на пике ее цветения, в самый романтичный момент, роза, которая буквально через минуту превратится в бархатистое, дурманящее, окутывающее призрачным туманом розовое масло.
Потрясающая парфюмерная композиция этого восхитительного женского аромата раскрывается нотами благоухающего жасмина и сладкого личи, которые мягко переплетаются с нотами сердца, которые раскрываются ароматами цветущей розы и нежного ландыша. Caron Delire De Roses оставляет за собой восхитительный шлейф из лепестков различных сортов роз и акцентов благородного лотоса, дополненных нотками зелени. Удивительно, но Caron Delire De Roses существует вне времени - он может быть как вечерним, так и дневным, ведь основная нота аромата - благоухающая роза, а она бесконечно разнообразна в смене своих образов. В зависимости от настроения, этот аромат может быть провокационным и резким, или сказочным и романтичным, или утонченным и изысканным, или чувственным и страстным.

Продолжение следует

Последний раз редактировалось Serena; 09.10.2013 в 21:46.
Serena вне форума   Ответить с цитированием