Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.10.2013, 20:05   #50919 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Но отдельная страница в истории парфюмерии – мужские ароматы от Caron.

В течение долгого времени Эрнест Дальтрофф размышлял над проектом создания мужского аромата . Озаренный, он открыл гениальную формулу, чистую и простую. Голубая сталь лаванды, повенчанная с желтым солнечным светом ванили, ароматы Инь и Ян, тайная алхимия демонического и ангельского начал… Pour un Homme de Caron (Мужской аромат, 1934), созданный гением мсье Дальтроффа сломал стереотипы, существовавшие до этого, нарушил все табу и открыл путь для развития мужской парфюмерии.


 


Дамы, открывая рекламу этого аромата под спойлером – присядьте, я ей-богу, не нарочно!! Это ноосфера . Надпись – «искусство носить этот аромат в наши дни . Но каков типаж!!!!




 


Привожу полностью описание из парфюмерного блога. Не могла не..
«Это ода лаванде. Популярность ее в парфюмерии совсем не удивительна, ведь она обладает совершенно очаровательным и узнаваемым ароматом. Растущая на горных склонах, где воздух прозрачен и свеж, лаванда сочетает в себе нежность цветка и грубоватую простоту ароматных трав, покрывающих предгорья белоснежных вершин Альп. Именно с летнего, наполненного силой солнца, альпийского воздуха и начинается Caron pour un Homme, унося прочь всю суету мегаполисов из вашей головы.

Появляющаяся в сердце нотка ванили, и следующий за ней амбровый аккорд, словно сияющее в полуденном зените солнце, добавляет тепла в прохладу утренних часов и высушивает капли ночной росы на вздымающихся ввысь скалах. Простая и понятная композиция Caron pour un Homme, подобно мощным горным хребтам, разламывает все наносное и ненастоящее, оставляя лишь вечные ценности, созданные самой природой. И допускает к себе тех, кто способен это принять и оценить.

Хочу, чтобы вы поняли меня правильно: Caron pour un Homme – это не попытка покорить неприступную вершину, тот, кто его выбрал уже находится на вершине. И он может получать удовольствие от прогулки по горным тропам и созерцания белоснежных ледников, шума горной реки, несущий свои ледяные воды по залитым солнцем зеленым склонам, ужина в небольшом шале из грубоватой, но очень вкусной деревенской пищи. Никакого лоска, никаких фраков и бриллиантов. Ничего лишнего, только горы.»


Еще одним знаменитым мужским шедевром является парфюм Yatagan (1978 г.). Краткое описание от Caron, приглашает нас «в путешествие по следам всадников-османов» и «напоминает о Востоке и о его далеких и бурных судьбах».


 


Caron Yatagan также необычен, как и его турецкий тезка. В первую очередь, этот аромат не содержит цветочных нот, но при этом богат оттенками различных трав, которые так характерны для бескрайних степей. Первые ноты Yatagan остры, как булатная сталь, запах хвои создает полную иллюзию прогулки по сосновому бору и наполняет ваши легкие ароматом полыни и фенхеля. Солнце ярко пробивается сквозь строй деревьев, заливая своим жизнерадостным светом все вокруг, тени от стволов разрывают лесной ковер на сотни и тысячи кусочков, а свежий, целительный воздух придает новые силы вашему телу. Но вот солнце поднимается выше, а лес постепенно переходит в степь, и шум деревьев сменяется шелестом трав. Горечь хвои уступает место полыни и базилику. В звучании аромата появляются округлые нотки, причудливо изгибающиеся подобно турецкому клинку вокруг острых и сверкающих граней пачули и древесного мха.
Yatagan очень бескомпромиссный парфюм, каждый аккорд выверен и идеально заточен. Он режет подобно лезвию, беспощадно отсекая все ненужное и оставляя в вашей памяти неизгладимый след. Этот очень мужской аромат он может стать безусловным и совершенно вневременным украшением мужского парфюмерного гардероба.

Туалетная вода Le 3eme Homme de Caron – самый необычный мужской аромат дома Caron, который появился в 1985 году.


 


Он был разработан парфюмером Ричардом Фрессом и относится к семейству древесных ароматных. Необычное для мужского аромата сочетание свежих и цветочных нот делает его по-настоящему инновационным. Через десятки лет Le 3eme Homme de Caron остаётся современным и узнаваемым благодаря свежим цветочным и экзотическим фруктовым нотам. Как и все мужские ароматы модного дома, этот аромат в облик своего носителя твёрдость, строгость, стойкость и уверенность в себе. Он прекрасно подходит для использования как повседневный парфюм. Доминирующими нотами в аромате выступают лимон, лаванда и ветивер. Благодаря нотам бергамота, гвоздики и кориандра композиция приобретает лёгкую горчинку, смягчаемую нотами дубового мха.
Среди крупных послевоенных успехов можно отметить: Poivre (Перец, 1954) – восточный пряный аромат, выпущенный как смелый эксперимент. Пряный, перчёный, яркий, острый Caron Poivre сочетает в себе самые вкусные оттенки специй. Nocturnes (Ноктюрны , 1981) – которые своей волшебной чувственностью в чем-то перекликались со старыми добрыми Nuit de Noel.

Сегодня CARON заслуженно может гордиться более чем тремя десятками духов, известных несравненным богатством оттенков, построением совершенной гаммы ароматов и дизайном флаконов.

У Caron, единственного из «высоких» брендов, имеется возможность покупки их шедевров ….. В РОЗЛИВ!!! В каждом их фирменном магазине стоят знаменитые хрустальные «фонтаны-самовары», дизайн которых разработан знаменитыми стекольщиками Baccarat. Если покупательница захочет наполнить духами свой собственный флакон – она может это сделать в нужном ей количестве. Вот так выглядят эти замечательные «фонтаны».




 


Многие звезды неравнодушны к шедеврам компании, ведь за долгие годы имя CARON, завоевав всемирную славу, перестало быть просто названием парфюмерного дома, а превратилось в яркий образ мира парфюмерии и стало символом роскоши, достойной звезд. Один из лучших современных дизайнеров и парфюмеров, человек-легенда, Том Форд признается, что пользуется только ароматами от CARON: Pour Un Homme и Yatagan.

И еще. На весь мир знамениты рассыпчатые парфюмированные пудры от Caron.





Впервые она поступила в продажу в 1939 году, и на тот момент стала настоящим прорывом! Это сейчас покупателя не удивишь ни нежнейшими текстурами, ни мельчайшими помолами, ни божественными ароматами, а для конца 30-х годов Poudre Libre поражала свой воздушной текстурой, очень мелким - на грани крема! - помолом и роскошной отдушкой (дистиллят абсолюта болгарской розы). Говорят, что рецепт этой пудры, который, кстати, марка держит в строжайшем секрете, не менялся с 1939 года! А по качеству Poudre Libre может соперничать с лучшими образчиками современных пудр люкс-сегмента! Кроме того, эта пудра получила полное доверие французских дерматологов как подходящая любому типу кожи, даже самой чувствительной.

Всего в линейке 19 оттенков.. Все пудры делятся на две серии: Les Classiques (Классические) и Les Transparentes (Прозрачные). Серия Les Classiques рекомендована для нормальной и комбинированной кожи и дает полное покрытие, соразмерное покрытию тонального средства. В этой серии 9 оттенков, которые подразделяются на три группы в зависимости от подтона: light ochres, pink ochres и warm ochres.
Серия Les Transparentes рекомендована для нормальной и сухой кожи, дает более легкое покрытие и призвана скомпенсировать тусклость и недостаток естественного блеска и сияния у сухой усталой кожи. В этой серии 10 оттенков. Из них 7 - естественные тона кожи и еще 3 - вечерние компенсирующие пудры-хайлайтеры в трех оттенках (розовая, белая и золотисто-бежевая). В ассортименте пудр так-же есть пудра-бронзер в трех оттенках и два оттенка корректирующих - голубой Azur и светло-зеленый Altair. Все три пудры выпускаются в компактах, остальные же рассыпчатые. А для ношения в сумочке марка выпускает Pompon Poudre в переносной упаковке-флаконе (правда всего 4 оттенка).

 

В каком бы месте Парижа ни открывал двери для посетителей Дом CARON, он всегда был синонимом роскоши: и на рю де ля Пэ, 10, и переместившись затем в шикарные салоны Вандомской площади , и, наконец, на престижной авеню Монтэнь, 34, где в 80-е годы был открыт сказочно красивый храм парфюмерии. Каждая деталь, каждая мелочь в убранстве интерьера гармонично сочетается с изысканными ароматами.

Весной 2000 г. в Нью-Йорке на Мэдисон Авеню также открылся бутик- будуар CARON, как символ дружбы Франции и США, где еще сам Эрнест Дальтрофф создавал первые звенья всемирной сети CARON.
Второй парижский бутик CARON открылся осенью того же года в уникальном месте – на улице самых дорогих магазинов Парижа, старинной рю Фобур Сент-Онорэ, прямо напротив президентского Елисейского дворца. Внушительные размеры, виртуозное воплощение концепции бутика-будуара , изысканность и роскошь - все это сделало открытие бутика CARON заметным событием в жизни одной из самых знаменитых улиц Парижа.

Величественный, стильный и роскошный, он является прекрасным напоминанием о славном прошлом Дома CARON и символом его многообещающих перспектив в будущем.

Более подробную информацию об ассортименте можно получить на сайте

Caron : Crйateur parfum, Haute parfumerie, Editions limitйes, Parfum de luxe

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

Все, спасибо за внимание
Serena вне форума   Ответить с цитированием