Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.10.2013, 21:03   #51852 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Лунные сны



***
Разноцветные облака наплывали на них со всех сторон. Отпихивая очередное пухлое сиреневое чудо, Виктория заметила, что рука окрасилась в нежно-лавандовый цвет. Она оглядела своих спутников. На лбу у почтальона лежал широкий мазок ярко-синего кобальта, а на щеке — брызги сочной охры. Серена и Инниш напоминали эффектных тропических птиц.
- Ого, вот это воображение, - уважительно сказала Виктория. - Сэр, вам пора, а то мы прокрасимся насквозь.
Почтальон провел руками по влажным волосам — с них радужным облаком полетели
цветные капли, а под пальцами появились и потекли по отросшим почти до пояса прядям тонкие ручейки седины. Серена охнула. Почтальон, с которым они еще совсем недавно смеялись и пили вино у камина, менялся на глазах, становясь древним Королем, и каменная тяжесть этого величия давила на плечи, заставляя опуститься на колено и присягнуть на верность. Король повернулся и легкая усмешка тронула его губы.
- Я скоро вернусь, - голос его стал ниже и глубже. Повернувшись на месте, он шагнул в бордовое облако, лишь тяжелые складки плаща колыхнулись за спиной.
- Ваше Величество! - рванулась вперед Серена, но подруги были начеку и удержали ее за локти.
- Тебе туда нельзя, пойми ты! Это чужой сон.
- Пустите, - в отчаянье рвалась она следом за ним, чуть не плача. - Король...
- Серена, ну как ты себе это представляешь? - попыталась вразумить ее Инниш. - Ты приснишься Крокодильчику вместе с Торином? В качестве кого?
Серена осела на розовое облачко, услужливо подставившее ей свою спинку, вздохнула, всплеснула руками и пожаловалась:
- Но он такой... такой... понимаете... Король!
- Понимаем, - сочувственно кивнула Виктория. - Помните, Инниш, как вы меня держали? Это сразу после первого фильма было.
- Да уж... - Инниш опустилась рядом с Сереной. - Ты бы лучше настроение создала творческое. Крокодильчик нам потом такую картину напишет — ахнем.
Серена всхлипнула в последний раз и кивнула. В воздухе запахло вереском.
- Почему вереск?
- Потому что лиловый, - ответила та печально. Виктория и Инниш переглянулись. - Как моя грусть.
- Отставить грусть, - скомандовала Виктория и к запаху вереска добавилась ощутимая горчинка смолистых сосновых веток и дыма.
Глаза Серены заблестели вдохновением. Она широко махнула рукой. "Королю - только самое лучшее." Горький и терпкий аромат сосновых веток плавно начал таять, перетекая в хвойную свежесть кедра, приправленного острыми специями и тонкими бархатными цветами. Густой и плотный аромат, заполнивший пространство, смягчился легким цитрусовым коктейлем. "Да, и конечно, шуба!" - все великолепие было завернуто, как в футляр, в аромат драгоценной кожи. Сандал манил и согревал, величественно и негромко вел свою партию в душистом хоре.
- Ну вот, другое дело, - немного нервно улыбнулась Виктория. - Серена, вы неподражаемы.
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием