Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.10.2013, 21:04   #51853 (permalink)
Victoria
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Victoria
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 2,811


Жемчужно прекрасный город раскинулся под ними видимый в просветах между облаков.
- Никогда не была в Венеции. Как красиво. А мы ниже спустимся?
- Вита, конечно спустимся, должны же мы проследить за деталями.
Инниш зажмурилась, чуть напрягаясь всем телом и компания стала снижаться.
Серена с интересом наблюдала за изменениями , происходившими с Почтальоном, неприедающееся волшебство превращало его в совсем другого человека прямо на глазах. На лице появилась чуть самодовольная ухмылка. Военная форма облегала фигуру и над водой канала они зависли уже в обществе Джона Портера.
- Серена, ваш выход! Немного романтики.
- Сейчас , пожалуйста…………………….

Оникс стояла, задумчиво глядя на колышащиеся на воде гондолы. Величие открывающегося вида завораживало. Запах воды, любимых, чарующих духов "Ninfeo mio", раскаленного камня. Налетевший ветерок донес аромат ванили - где то к вечеру готовилась кондитерская, от кухонь ресторанчиков тянуло пряными травами. Оникс выбрала безлюдный переулок, и только гортанные крики гондольеров иногда прорывались сквозь тишину. Однако, Италия не та страна, где в воздухе должно пахнуть дорогим коньяком.. А это именно он, Frapin 1270! "Серениссима!!" - удивленно и восторженно вдруг выдохнула девушка, неожиданно для себя вспомнив старинное название Венеции.
- Parla italiano? - с жутким акцентом и некоей растерянностью в глазах спросил явно не итальянский военный. Даааа, а этим самым Фрапеном повеяло-то от него..
От этого запаха повеяло уверенностью, атмосферой уюта и мягкости. Он был волнующ и неоднозначен, основателен и в то же время легок. В этом запахе было все, что всегда привлекало Оникс в мужчинах, да и в рядом стоявшем Джоне этого было в избытке: фундаментальность и спокойствие, знание о превратностях жизни, это был аромат того, кто привык принимать решение, а не следовать. Вдыхая этот аромат, нельзя было не поддасться его харизме, не почувствовать его благородство и не проникнется уважением.

...........................

- Серена вы неподражаемы. Это не сон. Это поэма!
Джон шагнул куда-то в сторону. И исчез
- Автомат!!! И фотоаппарат!!
Инниш рванулась за забывчивым Джоном Портером, сжимая в объятьях необходимый инвентарь, и стала неминуемо проваливаться в канал под ними. Две девушки синхронно ухватили её за то что ближе лежало. Ближе оказались автомат и нога в туфельке.
Рывком выдернув товарища из провала, как редиску из грядки, девушки какое-то время сидели на облаке молча и тяжело дыша.
- Все в порядке? Летим дальше?
Передними возник довольно улыбающийся Джон Портер без автомата и почему-то без куртки.
- Да сэр, все в полном порядке.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием