Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.10.2013, 20:01   #52520 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Следующая идея в рамках L'Artisan Parfumeur удачно воплощенная в жизнь – это композиции-солифлоры. К таким композициям парфюмеры относят ароматы, которые воссоздают или представляют запах лишь одного цветка. Целый букет ингредиентов, отступив в сторону, способен сделать главным запах нежной розы, лиловой фиалки, аристократичного жасмина или деликатной мимозы. Но если солифлоров розы достаточно в парфюмерном мире, то мимозе мало кто уделил внимание.

Дом L'Artisan Parfumeur решил наверстать упущенное, потому что запах мимозы настолько утончен и роскошен, что даже без «ароматных помощников» звучит достойно. К тому же, это шанс выделиться из общего ряда. В мире, где много фруктовых и цветочных созвучий, такой необычный подход сразу привлек к себе повышенный интерес. А эксклюзивную мимозу в аромате L'Artisan "Mimosa pour moi" («нос» - Анн Флиппо) оттеняют сирень, белый мускус и даже кедр.

Гордостью парфюмерного дома являются его «носы» - мастера-парфюмеры, создающие духи. В рамках работы на бренд им была предоставлена полная свобода самовыражения и это принесло плоды в виде ароматов, давно ставших культовыми, ставшие «лицом» L’Artisan Parfumeur.
Первым «носом» был сам Жан Франсуа Лапорт (1939- 7 ноября 2011). В период работы d L' Artisan Parfumeur им были созданы самые первые ароматы – знаменитый Mure and Musk (Ежевика и Мускус), Tubereuse, Vanilia, L’Eau d’Ambre, L'Eau de Navigateur.

В разное время на марку работали такие знаменитые «носы», создавшие славу марки Артисан, как Жан-Клод Эллена (- Bois Farine, L'Eau d'Ambre , L'Eau d'Ambre Extrême),


 


Анн Флиппо (- La Chasse aux Papillons, La Chasse aux Papillons Extrême , Mimosa pour Moi , Verte Violette, Ananas Fizz),


 


Бертран Дюшофо (каюсь, не уточнила сразу, в наших источниках он то Дюшафур, то Дюшофур. Но про правилам чтения получается, что Дюшофо, и произносят они вроде именно так.) (Al Oudh , Dzongkha , Fleur de Liane , Méchant Loup , Nuit de Tubéreuse, Patchouli Patch , Piment Brûlant, Poivre Piquant , Timbuktu , Traversée du Bosphore ,Vanille Absolument),


 


Оливия Джакобетти (- Drôle de Rose, Dzing! , Fou d'Absinthe , L'Été en Douce , L'Eau de l'Artisan, Passage d'Enfer , Premier Figuier , Premier Figuier Extrême , Safran Troublant , Tea for Two , Thé pour un Été),


 


Итак, исторический обзор закончен и перейдем к рассмотрению основных ароматов. Перед этим предлагаю вам посмотреть небольшой видеоролик, подсказанный мне Россой, где перечисляются наиболее знаменитые и яркие композиции дома:




Стоит пояснить, что Жан Лапорт всегда был большим поклонником амбры и мускуса, поэтому тема этих двух ценным парфюмерных ингридиентов всегда присутствует в его композициях. И первой настоящей «бомбой» его дома стала композиция «Mure et Musk» - «Ежевика и мускус».


 



Mure et Musc (“Ежевика и Мускус”) – одно из первых творений парфюмерного Дома L'Artisan, сохранил свою яркую уникальность и притягательность, оставаясь по праву знаменитым классическим бестселлером. Он, в свое время, просто потряс Олимп высокой парфюмерной моды искусно подобранными ингредиентами и теми ассоциациями, которые возникали от знакомства с ним: летний сад, лениво дремлющий после полудня, запах разогретых солнцем ягод и трав. Легкомысленный и дерзкий, немного капризный и вместе с тем невероятно изящный и прекрасный, он покорил неожиданной комбинацией дикой ежевики и обволакивающего чистого мускуса, соблазняя своей сексуальностью и очаровывая уверенностью и силой. Он может смущать и приводить в восхищение, ему пытаются подражать, но безуспешно. Многие желают познать его тайну, но он открывает свое сердце не всем, только тем, кто по-настоящему его ценит. Mure et Musc – второго такого нет! Композиция: цитрусы, дикая ежевика, мускус
.
Композиция на основе любимой Лапортом амбры, L'Eau d'Ambre напоминает одну из популярнейших восточных сказок, которые вошли в «Тысяча и одну ночь». Парфюм базируется на старинной формуле, которая использует самые редкостные и драгоценные компоненты: амбру и бальзамы. Роскошная и мягкая эссенция незаметно становится таинственным и мистическим ароматом, сохранившим классический стиль и достоинство. Соединив стихии Огня и Земли, L'Eau d'Ambre восхищает и провоцирует своими резкими переходами от соблазнительной чувственности к мягкой сладости, от безразличной неги к проявлению твердости, от безмятежного созерцания к огненной страсти. В композиции: амбра, пачули, герань, ваниль, мускус, бобы тонка.


 



Tubereuse - аромат нежности, теплоты, женской доброты и любви. Созданы эти духи был в 1978 году, но, как ни странно, их необыкновенная композиция остается неизменной в течение многих лет, а популярность этого аромата всегда на высоте. Обладательница этого аромата, – женщина очень ласковая, заботливая и нежная, которая навсегда остается в сердцах окружающих мужчин. Еще бы, ведь мимо такого очарования просто невозможно пройти мимо. Этот аромат предназначен для женщины, которая сама очень напоминает розу, такую же нежную и ласковую. А нот в аромате использовано совсем немного: тубероза, иланг-иланг и кокос.

Еще один парфюм, созданный Лапортом и Ж.-К. Эллена – популярнейший мужской, хотя его любят и женщины, выпущенный в далеком 1979 году «L’eau de Navigateur» выпускается до сих пор, причем флакон и состав аромата остались прежними.
Почему вода мореплавателей? Композиция эта - древесно-пряная, своими нотами рома, кожи, табака, кофе и пряностей она напоминает огромный корабль, который за долгое время путешествия пропитался всем тем, что на нем везли. Парфюм создан для смелых и свободолюбивых авантюристов, которые готовы бороздить просторы морей и океанов, в поисках новых эмоций и впечатлений. Гордый воинственный пират, он не боится опасностей и готов умереть за свой экипаж, в его теле течет горячая кровь, и отваги ему не занимать. Композиция расскажет о надежде моряков скорее ступить на землю. И вот через марево соленых брызг впередсмотрящий разглядел очертания сказочного берега. После долгих месяцев путешествий по морям взорам открылась пышная растительность незнакомого острова. Освежающий парфюм пропоет гимн морским скитальцам и их любимым женщинам созвучием древесных нот, смолы, экзотических цветов в шлейфе ароматного кофе. Композиция аромата включает ноты: Кофе, Специи, древесные ноты, Цветочные ноты, Ром, смолы, Ладан, табак, кожа, Белый кедр и Мирро.


 


Еще одна композиция от Ж.-К. Эллена – очень необычная, экзотическая, не имеющая аналогов, сразу привлекшая к себе интерес – Bois Farine –Мучной Лес. Он относится к группе мускусно-древесных, унисекс. Создан он был 2003 году, вслед за тем, как Эллена совершил путешествие по Индийскому океану на уникальный остров Реюньон. Остров славится цветистым лесом: в нем растут красное дерево, желтое дерево, железное и молочное дерево, а также совсем необычное белое дерево, Ruiza Cordata, которое считается магическим растением. Его невзрачные цветы пахнут пылью, смоченной дождевыми каплями. А еще этот запах был похож на запах.. муки. Эта композиция – ода союзу пудровых запахов с душистой древесиной. Так пахнет мокрая земля сказочного острова РеюньонОсновные нотки аромата раскрываются в мотивах: белого ириса, кедра, бензоина, сандала, семенах амбретты, фенола и гуаяйкового дерева. Эксклюзивный аромат: одновременно сухой, пряно - древесный и сладко - молочный. Еле уловимый запах, который ощущается, когда замешивается тесто для домашней выпечки.


 


«La Chasse aux Papillons» (Охота на бабочек») - одна из самых любимых и оригинальных композиций расскажет о каникулах, проведенных в летней и гостеприимной Нормандии. Автор композиции – Анн Флиппо. Цветочный парфюм, который впервые был представлен публике в 1999 году. С тех пор он завоевал репутацию стойкого насыщенного, но в то же время нежного и чувственного аромата, который подходит женщинам, которые любят воздушные ненавязчивые запахи. Прирожденный вкус и женственность помогли создательнице аромата воплотить философию бренда: «Ничего лишнего. Только сногсшибательная парфюмерия». Парфюм «Охота на бабочек» перенесет Вас в волшебный лес, в котором растут лимонные и апельсиновые деревья, между которыми спрятались нежные хрупкие цветы. Парфюмерная композиция открывается нотками жасмина и липового цвета. К танцу весны и свежести присоединяются также аромат легкого морского бриза и бергамота. Цветы апельсина и хлопок создают неповторимую атмосферу женственной чувственности и заботы. Прикоснитесь к прекрасному! Откройте свое сердце, и смело летите навстречу ветру, молодости и любви. Это прекрасное воспоминание, которое может длиться вечно!


 

Последний раз редактировалось Serena; 16.10.2013 в 20:40.
Serena вне форума   Ответить с цитированием