Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.10.2013, 20:03   #52521 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Целая россыпь шедевров парфюмерии была создана для Артизан Оливией Джакобетти. Самая известная, популярная, новаторская на тот момент композиция – Premiere Figueir.
Это цветочный фруктовый аромат, был создан в 1994. Композиция раскрывается мотивами инжирного листа, листьев пачули и сока асафоэтиды, придающими композиции теплоту и роскошь, элегантное благородство и чувственность. Затем они перевоплощаются в сердечные нотки из инжира, сандалового дерева и миндального молочка. Основу аромата составляют аккорды сандала, лайма, кокоса и сухофруктов. Мягкое фруктово-древесное очарование подчеркивается сладкими нотками инжира и сухофруктов, терпким молочком кокоса, а также горьковатой пряностью миндаля. Блистающие зеленые листья и сочные наливные плоды объединились в чарующую гармонию, согревая Вас теплом южного солнышка и пробуждая в памяти воспоминания о дивных летних деньках. Будоражащий прохладой зелени, объединивший в себе сладость и свежесть, и овладевший красотой древесных нюансов, этот парфюм совершенно необыкновенный!

А вот в таком виде предстает композиция Premiere Figuer Extreme


 


Этот аромат, созданный в 2003 году, является последователем композции Premier Figuer и представляет собой его более активную и насыщенную версию. Осенний вкус этого парфюма задают верхние ноты дрока и фигового дерева. Спелые акценты сандалового дерева и листьев инжира немного приглушают сухофрукты. Кокосовое молоко нежной линией проходит через всю композицию.


“The pour un ete’” – группа фужерные зеленые. Многие знают о том, что в летнюю жару ничто так не утоляет жажду, как ледяной цветочный чай, терпкий, ароматный и тонизирующий. Этому роскошному напитку в 1995 году посвятила свой унисекс аромат парфюмер Оливия Джакобетти, создав роскошный и прохладный шедевр, отличающийся изяществом и элегантностью. Нотки зеленого чая и жасмина переплетаются в аромате «The pour un Ete» с прохладой мяты и свежестью лимона. А благородный и утонченный бергамот придают парфюму светский лоск, шарм и изысканность, оставляя легкий шлейф с привкусом горечи и пряного великолепия. Композиция: бергамот, жасмин, зеленый чай, лимон, мята.

Продолжает чайную тему от Оливвии Джакобетти парфюм Tea For Two- это оригинальный, уютный аромат. Композиция, чьё название переводится как «Чай для двоих» увидела свет в 2000 году. Изысканный, утонченный, приятный и гармоничный аромат напомнит об умиротворяющих минутах, проведенных за чаепитием на пару с любимым человеком. Душистый, горячий напиток, вазочка с фруктами, домашнее вишневое варенье…И вам не нужно никуда торопиться, вы просто наслаждаетесь общением с дорогим сердцу человеком. В состав композиции этого аромата вошли начальные ноты нежного бергамота, пряного звездчатого аниса, крепкого чая. «Сердечные» ноты раскрываются специями, корицей, имбирем, не дающими чаю остыть, а завершается благоухающая феерия аккордами сладкого мёда и мягкой ванили.


 


Г лавной нотой этого нежного и романтичного аромата стала роза. Drole de Rose - это попытка взглянуть на тему винтажного гламура через призму современной парфюмерии. Воспоминание авторов о розовом аромате из детства плавно перетекают в новую интерпретацию запаха - с использованием нот апельсиновой воды и ирисовой пудры. Эта композиция современна и женственна, она состоит из нежных цветочных оттенков – фиалки и розы, которые на ярком фоне сочного апельсина становятся еще более выразительными и чарующими. Достаточно простая и легкая композиция раскрывается теплыми и сладковатыми нотками розы, мягким изяществом - фиалки и белого ириса, которые смешиваются со свежестью фледоранжа, терпкостью аниса и горькой чувственностью миндаля.


 


Две другие композиции от Оливии Джакобетти пришлись по душе любителям травяных запахов.
Выпущенный L'Artisan Parfumeur в 2007 году аромат L’Ete en Douce ( в переводе – «Тихое лето») – свежий и легкий, звучащий нежностью утренней росы на траве, дурманящим запахом кустов диких роз и теплотой свежескошенного сена. Превращаясь в сгустки легкого прозрачного тумана, убаюкивая нежностью флердоранжа, L’Ete en Douce ненавязчиво напоминает о прошедших прекрасных и беззаботных летних днях. Он переполняет прохладой и обволакивает тонким роскошным шелком, который раздувается и струится на ветру. Действительно – что может быть великолепнее тихого спокойного лета?! Композиция: мята, роза, апельсиновый цвет, ива, свежескошенное сено, белая древесина и белый мускус.


 


Закройте глаза и позвольте Fou d’Absinthe вести Вас за собой. Знаменитая зеленая фея абсента расскажет о разгульных ночах Мулен Ружа, наполненных сумасшедшими страстями и безумными виденьями. Глоток запретного полынного ликера, в котором слышны острые перепады от горечи к приторной сладости, от холода к жару, от безумия к вдохновению. Воодушевленный декадентским напитком поэтов и художников, L’Artisan воссоздает аромат этого опьяняющего коктейля жизни и передает его звучание в Fou d’Absinthe. Это захватывающее путешествие, отправиться в которое отважатся немногие, только самые решительные и мужественные, готовые на все ради воплощения свои самых смелых желаний. Fou d’Absinthe для тех, кто готов следовать за зеленой феей…

Начальные ноты маленькой рюмочки ледяного алкоголя окутываются ароматным букетом абсента, горькой зелени, ангелики и хрустящей черной смородины. Этот контраст тепла и холода продолжает смесь из звездчатого аниса и пряностей (перца, гвоздики, мускатного ореха и имбиря), усиленная нотой пачули. В конце теплая гармония сухой сосновой хвои смешивается со сладкими древесными оттенками ладанника и пихтового бальзама. Fou d`Absinthe - это парфюмерное сумасшествие, запечатленное со свободным мышлением, желанием преодолеть все табу и стремлением осуществить свою мечту.


 


L’Eau de L’Artisan предстает смешением элегантной классики и современной беспечности. Добавив к традиционной свежести цитрусовых нот пряную горечь разнотравий, влажную сырость древесного мха, соленую каплю морского воздуха и запах высушенного солнцем сена, Оливия Джакобетти постаралась создать аромат, похожий на глоток обжигающей ледяной воды в разгар жаркого дня. Очарование и шарм загородной жизни, с ее опьяняющими запахами цветущих лугов, убаюкивающей тишиной и спокойствием. Аромат, который остудит наш пыл в испепеляющий зноем летний полдень. Аромат, с которым морозной зимой к нам возвращаются воспоминания о тех восхитительных днях, наполненных солнцем. L’Eau de L’Artisan – каким бывает счастье! Композиция: лимон, вербена, мята, базилик, древесный мох, свежескошенная трава, морские водоросли.


 


Парфюм «Dzing!» - специфичный и немного резкий аромат от Оливии Джакобетти. Дзинг! – и представление начинается!! Это сказка о Принцессе Цирка, рассказанная L’Artisan. Соединяя вместе звуки, образы, запахи и ощущения, он создает аромат, в котором каждый слышит знакомые с детства отголоски волшебного мира манежа и кулис. С легким дуновением Dzing! перед нашими глазами возникают образы лихих наездниц, воздушных гимнастов, жонглеров и смелых укротительниц. Цирк всегда был и остается другим миром, закрытым и недоступным для непосвященных. Встреча с ним – это неописуемый восторг, предвкушение радости и праздника. И его особенный, ни с чем несравнимый, запах настоящего цирка: запах свежих опилок, потертых кожаных седел, сахарной ваты и карамельных леденцов. Dzing! – родом из детства! Нарцисс, роза и ирис, сплетаясь в удивительной букете, раскрываются теплыми нотками имбиря, пряным очарованием мускуса, корицы и шафрана, сквозь которые отчетливо проступает аромат кожи, приправленный роскошной мягкостью и элегантностью бобов тонка.


 


А в 1999 году Оливия представила новинку«Passage D`Enfer» (Дорога в ад») – еще один непревзойденный шедевр дома. Это работа, которая взволновала ценителей эксклюзивной парфюмерии не только неординарным запахом, но и историей, положенной в основу композиции. Ведь она появилась на рубеже смены тысячелетий, а это событие вызвало много пересудов о конце света и будущем человечества. Аромат мастерски отражает чаяния людей в современных условиях, а каждый отдельно взятый ингредиент повествует об извечной борьбе дьявольских проявлений с небесным и высоким: ладан – символ божественного начала, мускус – жаркое дыхание искусителя. Этот мистичский, окутывающий и страстный парфюм не смог оставить равнодушными даже самых искушенных ценителей парфюмерии.
Это будоражащий кровь, завораживающий и страстный парфюм, придающий вашему образу больше загадочности и мистичности. Аромат L`Artisan Passage d`Enfer основан на ноте ладана, душистого и таинственного ингредиента, создающего неповторимую атмосферу. Его оттеняют цветочные нотки розы и белой лилии, а так же запахи алоэ, имбиря и мускуса. Все вместе они формируют магически притягательную, околдовывающую композицию, пробуждающую самые сокровенные желания, скрытые в глубинах Вашей души.
Serena вне форума   Ответить с цитированием