Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.10.2013, 20:06   #52523 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
И из последних новинок дома стоит обратить внимание на парфюмы Seville a l’Aube и Calinga.
Seville a l’Aube (2012 г.) - страстная и романтическая история, которая приключилась в Андалусии. Мастер парфюмерии Бертран Дюшофо создал солифлер флердоранжа, вложив в него драму и переживания. Источником вдохновения для новой композиции послужили воспоминания знакомой Дюшофо, писательницы Дениз Болье о насыщенном ночном аромате, наполненном запахами нежных, но в то же время страстных цветов. Сам процесс разработки нового парфюма, а также источники его вдохновения были подробно описаны в книге Денизы Болье «Любитель парфюмерии». Главная сцена книги Дениз происходит во время Страстной недели. Апельсиновый цвет распространял по всей округе свой нежный запах. Ароматы лаванды, поднимающиеся из толпы, присоединялись к сладкому запаху воска, используемого во время церковных церемоний. Именно в этот момент и возникла страсть между одной из женщин и молодым испанцем, которая превратилась в настоящую историю, впоследствии интерпретированную в парфюмерную форму.
Композиция открывается нотами зеленых и свежих, похожих на молнию, специй. Апельсиновый цвет находится в самом центре нового парфюма и доминирует на протяжении всего аромата. Ноты зеленого сока, органично сочетающиеся со сверкающими альдегидными аккордами, раскрывают всю интенсивность и эмоциональность новинки, а легкий лавандовый намек навевает нам мысли о классическом испанском одеколоне.

Затем наступает очередь проявления необузданной страсти. Сублимированные аккорды пчелиного воска, воздушного жасмина и апельсинового цвета придают композиции необычайно богатый и плотский характер. Все эти аккорды необычайно органично резонируют с пышным букетом из белых цветов и мягко завершаются сладостью сиамского бензоина.

Постепенно новая композиция становится все более густой и тягучей, чему способствуют ноты нежной лаванды, пышной розы, горячей амбры и смолы

По поводу самой последней новинки приведу цитатой отзыв одного из парфюмерных авторитетов. Интересен ли вам такой аромат или нет- решайте сами:
«Caligna - аромат «приятный во всех отношениях», точно по всем гоголевским канонам, и даже «жасмины понеслись по всем комнатам» тоже недолго присутствуют, внося свою сладкую фруктовую лепту. Он щебечет известные и ожидаемые приятности, легко и небрежно, не останавливаясь и не напрягая душевных сил. Название его - Caligna - означает на прованском диалекте «ухаживать», «флиртовать», и входит сей аромат в особую Грасскую коллекцию La Collection de Grasse, вместе с четырьмя свечками, посвященным четырем временам года, и кожаными черными перчатками, отдушенными Ежевикою с Мускусом (Mure et Musc).
Странное впечатление производит этот аромат - с одной стороны, он поначалу действительно напоминает сладкий теплый ветер с цветущих и солнечно-зеленых лугов, на которых резвятся невинные девы; а с другой - он прекрасно подошел бы гелю для душа, есть в нем какая-то свежая острота, неотесанность и вау-импульс моющих средств. С одной стороны - его не за что поругать, и в то же время трудно найти, за что можно похвалить от души.
Общее впечатление от аромата - сладкий и зеленый, травянисто-фИговый и прозрачный. Caligna смешивает два ранее не часто пересекавшихся направления. Одно - женское стремление к сладким, нежным и прозрачным пасторалям (инжирные листья, гедион, фруктовая часть жасмина и прозрачная часть розы). Другое - мужское подростковое стремление найти свежий гель для душа или энергично-мужественный дезодорант, который способен заменить одеколон; стремление, выросшее из рекламы Axe-Lynx (мускатный шалфей, амброксан, листья фиалки, мандариновый альдегид, похожий на кориандр).
Похоже, что девушкам аромат будет больше нравиться первые пять-десять минут, затем аромат станет больше по вкусу мальчикам, и в шлейфе снова почти незаметные девичьи нежности - но при этом аромат не разваливается надвое. Напротив, при желании в Caligna можно ощущать себя современным привлекательным мужчиной, а можно молодой сексуальной женщиной. Всё в голове, всё зависит от личного настроя.
Однако - уберите с флакона название Дома и аромата, исключите все намеки на производителя, и его можно приписать и другим люксовым или нишевым Домам, эксплуатирующим тему свежести и нежности! Например, под названием Love Me Do или Flower Princess. И это для массовых продаж главное - быть похожим и отличаться совсем чуть-чуть.
Любопытная деталь: пасторально-прозрачный аромат Caligna был выпущен одновременно с новостями о прекращении производства Coeur de Vetyver Sacre, тоже сладкого и зеленого аромата на тему чая и ветивера, и что-то подсказывает мне - похоже, он создан прийти ему на смену. Копченая и изюмно-сладкая тема не была принята массовым покупателем восторженно, чересчур уж насыщенной она была, оригинальной и необычной. Поэтому - как мне кажется - и было решено вернуться на проверенную тропинку зеленой легкой свежести, которая так нравится современному массовому покупателю.
А для тех, кто по-прежнему считает L`Artisan Parfumeur культовым нишевым парфюмерным Домом, уже создана и будет выпущена в сентябре новая и более дорогая коллекция Explosion d`Emotions, ведь за качество и необычность надо платить!
Начальные ноты: Мускатный шалфей, Инжир, Роза и Лист Мандарина; Ноты сердца: Жасмин, Мастиковое (Фисташковое) дерево и Фиалка; Ноты шлейфа: Сосновые иглы, Дуб и Аmbroxan.»

Создатель нового аромата – молодой парфюмер Дора Багриш – Арно (Dora Baghriche-Arnaud)


И как финал нашего путешествия – новая тройка ароматов, представленния Бертраном Дюшофо этим летом на выставке Pitti Fragranze.
В сентябре этого года L'Artisan Parfumeur запускают Explosions d'Emotions, захватывающую новую коллекцию Eaux de Parfum. Верный видению своего основателя, господина Лапорта (Jean-Francois Laporte), культовый парижский парфюмерный дом устанавливает новый стандарт тремя исключительными ароматами. Три издания, переводящих необычайную силу эмоций на язык парфюмерии, созданы выдающимся парфюмером Бертраном Дюшофо (Bertrand Duchaufour). Новая коллекция Explosions d'Emotions — это своеобразная попытка опередить тренд на "странные ароматы", основу которых составит ноты металла. Все три аромата коллекции — Deliria, Amour Nocturne и Skin On Skin так, или иначе, пронизаны холодными металлическими нотами.


 



AMOUR NOCTURNE

"Бесконечная нежность становится экстазом. Живите моментом возвышенной близости... Кедр в окружении успокаивающих нот горячего молока и карамели сменяется мощным взрывом пороха (Фокси пооооорох!!!!!!) и орхидеи. Вспышка любви, вне времени и пространства."
В верхних нотах Amour Nocturne от L’Artisan Parfumeur нежная орхидея приправлена взрывным порохом. Сердце аромата получилось очень спокойным и нежным – здесь карамель тонет в молоке. Завершает композицию база, представленная, в основном, кедровыми мотивами.

DELIRIA


"Приготовьтесь к потрясению. Ваши чувства будут взбудоражены, став единым облаком восторга. Deliria - это фантастический контраст между металлом, ромом и гурманскими нотками яблочного тоффи и сахарной ваты. Верхние и базовые ноты теряются в головокружительном облаке сердечных аккордов."

SKIN on SKIN

"Skin on Skin пробуждает наши животные инстинкты... прикоснуться, подойти ближе, почувствовать запах. Он объединяет чувственный ирис с замшей, бархатистой кожей. Переплетение нот шафрана, виски, лаванды и розы тает на телесных аккордах мускуса. Чувственное творение, помогающее забыть о сдержанности."

Новая упаковка
Коллекция Explosions d’Emotions - это не только ароматы. Их великолепная упаковка - новая интерпретация эстетики L'Artisan Parfumeur. Это гармония роскошных материалов: чувственная, сильно текстурированная белая бумага с оригинальными мотивами гравировки; драгоценные металлы; прекрасные грани стеклянных флаконов. L'Artisan Parfumeur гордится словосочетанием ‘Made in France’, всячески подчеркивая это особым вниманием к деталям и, естественно, le luxe à la française; сочетанием простоты и изысканности.


 


Коллекция Explosions d'Emotions выходит на рынок в начале сентября 2013 года. А это значит, нас ждут новые парфюмерные открытия и впечатления. Кончно, этот обзор немог охватить все ароматы, выпущенные домом, только самые известные. Однако в воскресенье мы еще ненадолго вернемся к продукции L'Artisan Parfumeur.
Serena вне форума   Ответить с цитированием