Просмотр отдельного сообщения
Старый 20.10.2013, 20:02   #53480 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
На создание парфюма Cuir Fetiche Милле Лажа вдохновило путешествие в город Мийо на юге Франции, куда он отправился в поисках материала для новой линии перчаток. Там он обнаружил великолепную ремесленную лабораторию, занимающуюся кожевенным производством: это была отдельная вселенная, скрытая за тяжёлой деревянной дверью, где можно было увидеть кожу самых разных типов и цветов и где царил назабываемый, ни с чем не сравнимый, всепроникающий сладострастный запах. Изысканная композиция Cuir Fetiche, в состав которой вошли излюбленные компоненты Дома: абсолют жасмина, серая амбра, роза и мускус, будоражит воображение эротичным сочетанием нот цитрусов, цветов и кожи, пленяя негромким интимным шлейфом. Суть аромата идеально отражает его рекламный постер, на котором обнажённая женщина прикрывает наготу руками в длинных кожаных перчатках, что символизирует собой женственность, целомудрие и чувственность. Верхние ноты: красный сицилийский мандарин, бергамот, лимон, бурбонская герань. Средние ноты: кожа, иланг-иланг, марокканский жасмин, роза, ирис, ваниль. Базовые ноты: мускус, серая амбра, пачули, кедр, сандаловое дерево.


 


Манера исполнения оперных арий, бельканто («красивое пение») вдохновила Дом Maitre Parfumeur et Gantier на создание столь же мелодичного и певучего аромата Vocalise. Виртуозная и несколько бравурная манера исполнения нашла свое отражение в композиции Vocalise, построенной на «колоратурных» украшениях и изысках в виде экзотических оттенков иланг-иланга и откровенной, чувственной розы, которые усиливают драматичность эффекта. Аромат одурманивает своим божественным благоуханием потрясающих цветов и фруктов, кружит в любовном танце, приносит лишь положительные эмоции и определенный, утонченный стиль своей ослепительной владелицы. Vocalise получился эмоционально насыщенным и выразительным, как и блестящий, изящный и легкий «бельканто»! Композиция: черная смородина, красные ягоды, иланг-иланг, роза, сандал, ваниль. Аромат создан в 1988г., переиздан в 2004г.

Vocalise Eau Extravagance - это аромат для женщин, вышедший в свет в 2011 году, вошедший в коллекцию Les Eaux Extravagantes. Этот величественный и загадочный аромат стал обновленной версией парфюма 1993 года Vocalise. Теперь аромат сможет порадовать своих поклонниц еще более волнующими, женственными и эротичными созвучиями. В состав аромата вошли ноты марокканского жасмина, но основная композиция осталась почти нетронутой, в ней все так же есть ноты черной смородины, лесных ягод, иланг-иланга, пряностей, сандалового дерева, ванили и древесные ноты. Дизайн флакона также не претерпел особенных изменений – добавилась лишь яркая полоса в основании флакона.


 



Мужские ароматы дома стали настолько популярны, что их с удовольствием носят и женщины.
Самая первая композиция, которую нужно отметить, созданая самим Лапортом - Ambre Precieux.



 


В нем нет ничего вычурного и кричащего, созданный из натуральных ингредиентов, он порадует Вас легкостью и точностью каждого нового аккорда. Сначала на сцене появится прохладная лаванда и умиротворяющий мирт, за ними начинают свое звучание волнующие ноты мускатного ореха и амбры, припорошенных сладкой ванилью. Права завершить эту совершенную симфонию удостоили серую амбру, смягченную толуанским и перуанским бальзамами, способными подчеркнуть благородство своего обладателя.

Другой культовый аромат – Route de Vetiver
Терпковатый землисто-древесный ветивер всегда уместен в мужских композициях, в любой из их пирамидальных граней. Парфюм Route Du Vetiver – прекрасное тому доказательство. Этот аромат обладает необыкновенно прозрачным и естественным запахом, напоминающим свежесть леса после теплого ливня. Добавив в формулу горсть свежих зеленых нот, и украсив их древесными аккордами, дизайнеры сумели создать мягкий, бархатный и терпкий запах. Аромат «Route du Vetiver» открывается терпкими нотами почек черной смородины и молодой листвы, а на этом фоне едва заметные ноты черносмородинового ликера. В этот момент появляется дымно-горький ветивер, а за ним - яркий жасмин. Базовые ноты составлены из ветивера и роскошных сандала и мускуса, делая парфюм глубоким и спокойным. Ноты: Черная смородина, зелень, ветивер, древесные ноты, жасмин, мускус, сандаловое дерево.


 


Secrete Melange («Тайная смесь») - не просто богатый парфюм с интересным названием. Его состав и в самом деле долгое время хранился в тайне автором, создавшим этот парфюм персонально для себя. В этом аромате необычайным образом сплетается прохлада специй и мягкость цветов. Secrete Melange поражает своим чувственным, необыкновенным ароматом, влечет и притягивает. Этот запах кружит Вас в экзотическом танце, завладевает вниманием и дразнит своей уникальностью. Это сохранивший загадочность, притягательный аромат для зрелых мужчин. Парфюмерная композиция Secrete Melange представлена нотами бразильского апельсина, лаванды, лимона, розы, пачули, жасмина, мускуса и сандалового дерева.


Eau des Iles (Вода островов) В 1988 году создан Жаном Лапортом. Крайне необычное сочетание компонентов - тирагон и мирро, ароматный кофе и насыщенный иланг-иланг, изюм, орех и огурец, а также головокружительный ладан, который послужил заключительной нотой. Этот аромат относят к группе восточные пряные.

Fraiche Badiane - был выпущен еще в 1994 году, и несмотря на свой «возраст» остается популярным и покупаемым на сегодняшний день, относится к цитрусово-фужерным ароматам. Ноты, подобранные парфюмерами для Fraiche Badiane изящно подходят как к названию, так и к оформлению флакона. Лимон и тангерин придают аромату свежести и мелодичности. А вот средняя нота, позицию которой занимает звездчатый анис, наоборот, добавляет резкости и страсти. Ну и наконец, добавление листа пачули создает иллюзию безмятежности, придает аромату насыщенности. Флакон аромата Maitre Parfumeur et Gantier Fraiche Badiane выполнен в традиционном красном цвете. Красный – цвет страсти, и парфюм вполне передает это чувство.

Более подробно узнать о продукции бренда – ароматических шарах, свечах и духах для дома можно на официальном сайте компании. И обратите внимание – парфюмерный дом не забывает об истоках!! Парфюмированные перчатки – отдельная гордость парфюмеров-перчаточников!!

Maitre Parfumeur et Gantier

Serena вне форума   Ответить с цитированием