Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.10.2013, 19:58   #53811 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Дорогие мои, милые сопалатницы..Все, кто меня поздравил, давние жильцы треда и новенькие.. День сегодня выдался суматошный, и увы, я не могу поблагодарить каждого.


 


Еще раз хочу поблагодарить всех, кто поздравил меня, кто нашел такие теплые и искренние слова. Вроде уже скоро год, но не устаю поражаться вашим разносторонним интересам, доброму юмору. Спасибо за море цветов, за прекрасного Короля и неподражаемого, великолепного Ричарда.

Я очень рада что я с вами, такого замечательного дня рождения у меня не было давно. Чудесные цветы, потрясающие рассказы - о райских птицах, о мифических сиренах с далеких островов, о старинных крепостях и неподражаемом современном балете. Чарующая Англия и фантастическая Тоскана под дивный голос Бочелли.

Это просто фантастика. И я в свою очереь хочу поблагодарить вас всех, вот, к ужину переоделась. Хочу поднять тост за вас всех, пожелать здоровья, удачи, гармонии в семье, что б мы как можно дольше держались вместе, а чудесный, светлый и талантливый человек, который нас всех объединил и дальше радовал нас новыми ролями. Должен же быть повод для свуна.

И как подарок всем вам, небоьшая ароматическая зарисовка. За идею и источники - спасибо Россе. Я полагаю, после тяжелого понедельника это будет приятное и необременительное чтение, а в конце - хоть и производственно-технологический, но очень приятный видеоролик.

------------------------------------------------------------

Парфюмерный дом L’Artisan Parfumeur (Артизан Парфюмер) продолжает работает над созданием продуктов для своей новой парфюмерной коллекции: La Collection de Grasse.

В последние годы, творчество парфюмеров наполнено впечатлениями от экзотических путешествий и в настоящее время французский дом духов возвращается к загадочным ароматам для дома.

Название коллекции навеяно городом Грасс - мировой столицей парфюмерии и духов.
Коллекция дебютировала в октябре 2012 года с двумя потрясающими арома свечами — L’Automne (осенние/осень) и L’Hiver (зима). Параллельно, L’Artisan Parfumeur начал выпускать по-настоящему роскошный и удивительный новый продукт: ароматизированные кожаные перчатки ручной работы, с запахом знаковых духов Mure Et Musc Extrait de Parfum.

L’Artisan Parfumeur была вдохновлена природой пригорода Грасс, ее мифической глубинкой, особенно местностью, где встречаются Альпы и Средиземноморье. С течением сезона, этот ароматный пейзаж изобилует цветами, и мимолетными эмоциями.
Эта новая коллекция также выходит в честь празднования L’Artisan Parfumeur Французского ремесленного наследия.
Ароматические свечи L’Automne и L’Hiver.
Эти два вида свечей от L’Artisan Parfumeur перенесут Вас в самую глушь Грасса, создавая теплую и уютную атмосферу для Вашего дома, благоухая временами года. Для коллекции Грасс, L’Artisan Parfumeur представит также новую керамическую чашу ручной работы для размещения на ней свечей. Мастеров гончарного искусства нашли на другом краю мира, в провинции ЧАОЧЖОУ (Чаоань, Chaozhou), в Юго-Восточном Китае.


 


Весной 2013 года состоялся выпуск еще двух свечей: Le Printemps и L’Ete.

Аромат L’Automne – погружает нас в прогулку по дикому девственному ландшафту Грасса, где влажная земля устлана листьями и орехами. Эта свеча воссоздаёт особенную приглушенную атмосферу, когда даже звук шагов смягчается листьями на земле. Влажный воздух наполняется свежестью, свет угасает, как будто уносимый от земли приятными дуновениями ветра. Сначала мы чувствуем ноты лаванды, ведущие нас к ближайшей деревне, затем улавливаем то каштан, то запах карамели и черной смородины. И наконец, смесь кедра и лишайника приводят нас к завершению этой прогулки по провинции Грасса.

Аромат L’Hiver собирает нас у лесного костра, в окружении его успокаивающего дыма и запаха сосновой хвои. Кто этого не помнит? Смотреть на горящий камин или костер можно часами, это завораживает. Мы чувствуем себя защищенными внутри его теплого света, когда снаружи темно и холодно.
В зимний период, в L’Artisan Parfumeur зачастую проводятся встречи с близкими любимыми людьми, это время наполнено настоящими чувствами. И конечно для таких моментов компоненты подбирались особенно тщательно. Аромат шалфея перекликается с нотами сосны и ели растущих вокруг Грасса, и все это для долгожданной уютной зимней встречи.

“Le Printemps”, Весна наполнена запахами и ароматами, когда природа возрождается после зимы. Солнышко начинает припекать, и ласковый теплый ветерок дует, принося с собой запах обновления. Ароматический букет розмарина, благородного лавра, мастикового дерева и тимьяна, подчёркнутые свежим и пряным ароматом звездчатого аниса, рисуют нам картину неторопливой и расслабляющей жизни в Провансе. С запахом этой свечи L’Artisan Parfumeur принес вам в дом частичку подлинного Прованса.

«L’Ete’» Лето – унесет вас за собой в Грасс, вглубь Прованса, где нетронутая природа благоухает во всем своем великолепии. Цветы и травы в разгаре цветения, и воздух вокруг наполнен их восхитительным завораживающим ароматом.
Представьте себя в окружении цветов, на террасе прекрасного дома с видом на море, ваша кожа нагрета солнцем. «Лето» от L’Artisan Parfumeur наполнено красками, светом и радостью. Горящая свеча раскроется переливающимися нотами нероли и лимона, накроет волной жасмина, запахом которого ветерок разносит по Грассу летом. И под конец, как напоминание о теплых летних днях, наполнит воздух сладостью провансальского меда.

Ароматические Перчатки.
Парфюм от L`Artisan Parfumeur – это великолепное исполнение каждой отдельной композиции, где каждая нотка дополняет единую симфонию звучания аромата. Обладая огромным опытом в создании духов, L`Artisan Parfumeur практически всегда угадывает желания клиентов, которые на протяжении многих лет хранят верность этому бренду.
Композиция Mure Et Musc Extrait de Parfum L’Artisan Parfumeur составлена парфюмером Бертраном Дюшоaj (Bertrand Duchaufour). Этот культовый женский аромат, принадлежит к цветочно-фруктовой группе и выпущен в 2008 году. Он интерпретирует оригинальную композицию, используя самые высококачественные ингредиенты. Духи были выпущены в честь юбилея дома L' Artisan.


 


Пирамида парфюма:
• Верхние ноты: бергамот, кумкват, базилик, розовая смородина и перец;
• Ноты сердца: ирис, роза и ежевика;
• База: мускус, пачули, дубовый мох и кожа.



Процесс ароматизации кожи.
Процесс наполнения кожи ароматом был разработан после тщательного исследования, L’Artisan Parfumeur в своих лабораториях. «Сырую кожу» замачивают в течение четырех часов в очень концентрированной смеси питательных масел и специально разработанного концентрата Mure Et Musc Extrait de Parfum. Этот процесс смягчает и ароматизирует кожу. Затем кожа удаляется из смеси и помещаются в специальную сушильную камеру, где она проводит всю ночь. В результате, эта смесь масел и концентрата парфюма наполняет кожу перчаток элегантным ароматом, сохраняющимся в готовом изделии в течение приблизительно трех лет. Перчатки могут быть повторно ароматизированы с помощью Mure Et Musc Extrait de Parfum, уже без окрашивания кожи.

Фабрика The House of Causse не случайно была выбрана для изготовления брендовых перчаток.
История Дома Causse тесно связана с перчаточными мастерскими города Мийо (Millau) (департамент Аверон в южной Франции). Опыт и гарантия качества производителей Мийо определило статус города как перчаточной столицы Франции. Компания Causse официально отмечена как “Entreprise du Patrimoine Vivant” (компания рассматривается как часть культурного наследия Франции). Перчатки от Дома Causse до сих пор имеют дизайн и производство «местного масштаба», изготавливаются только на местном производстве, вручную, все с той же любовью и вниманием к деталям. Эта кропотливая «кустарная» работа далеко не анахронизм, она нашла свой новый смысл с L’Artisan Parfumeur и применение в современной парфюмерии. Превосходные мягкие черные кожаные перчатки L’Artisan Parfumeur, доступны в четыре размера (XS, S, M, L).



Лайковая кожа французского происхождения, имеет очень высокое качество, идеально эластичная и мягкая на ощупь, обеспечивает несравненный комфорт, а также, что немаловажно — французскую элегантность. После того как вы сняли перчатку, ваша кожа деликатно излучает запах наполненный любимым ароматом.
Новинка Mure Et Musc Extrait ароматные перчатки с подкладкой из натурального шелка вызывают превосходные чувства и осязания, и обоняния. В октябре 2012 года в продажу поступили только 100 пар перчаток. В бутиках L’Artisan цена за пару 320GBP, это около 16000рублей.

В заключение - очень милый ролик об изготовлении этих перчаток.


Последний раз редактировалось Serena; 21.10.2013 в 20:00.
Serena вне форума   Ответить с цитированием