Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.10.2013, 21:12   #53834 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Лунные сны (внеочередная серия, специально для именинницы)


 


Фокси впорхнула в дом с корзинкой и только собиралась громко и радостно позвать хозяйку, как из кухни высунулись две головы с круглыми глазами и жестами предложили ей молчать. Девушка на цыпочках прошла на кухню.
- Что, спит? - шепотом спросила она.
- Нет, - покачала головой Вита. - К роли готовится.
Глаза Фокси загорелись восхищением.
- А можно посмотреть? Я одним глазком... Пожалуйста...
- Обещаешь вести себя тихо?
Фокси с готовностью кивнула.
- Что бы ни случилось?
Фокси кивнула снова, но уже менее уверенно.
- А что может случиться?
- Все, - сказала Инниш, спрыгивая с кухонного стола. - Пойдем.
Они прошли из кухни маленьким коридорчиком и остановились у двери, которая вела в небольшую комнату рядом с гостиной. Инниш тихонько приоткрыла дверь и пропустила Фокси вперед, еще раз показав ей, что нужно молчать. Та в очередной раз кивнула и проскользнула в комнату, неслышно опустившись на пуф, стоявший недалеко от входа. Инниш обеспокоенно заглядывала в приоткрытую дверь.
Почтальон стоял у окна и читал сценарий. Видимо, он был так увлечен, что даже не заметил маневров девушек. Его губы шевелились, повторяя строчки, и сначала Фокси не могла оторваться от этого зрелища, а потом перевела взгляд, охватив высокую фигуру целиком, и тут же вынуждена была зажать себе рот ладонью, чтобы не вскрикнуть от удивления.
Почтальон просто стоял и читал, но при этом что-то в нем неуловимо менялось. Будто человек вышел из теплого, уютного дома на улицу, где ветер и дождь, а может быть, даже свистят пули - расслабленность уступила место собранности, мощные плечи напряглись, и даже посадка головы стала царственной. Почтальон, не глядя, протянул руку за стаканом воды, стоявшим на подоконнике, а показалось, будто он сжимает скипетр.
- Я волновалась, - прошептала Вита, подходя к двери. - Что у вас тут?
Инниш подвинулась и дала ей место на своей галерке. Три пары взволнованных и восхищенных глаз смотрели за удивительным превращением.
Тем временем внешность Почтальона стала меняться более явным образом. Волосы отросли и завились в кудри на шее. Фокси так и сидела с зажатым ладонью ртом, Инниш сползла вниз, стараясь не стонать, Вита вцепилась ей в плечо. Фигура у окна подернулась рябью, поплыла, как изображение у плохо настроенного телевизора, но тут же выровнялась. Перед девушками стоял средневековый лорд. Бархатный колет был надет на рубашку с прорезными рукавами, сквозь которые светился белизной тончайший батист. Накинутый на плечи короткий плащ был отделан дорогим мехом. Толстая золотая цепь с гербом - символ власти - украшала грудь. Пальцы унизывали перстни. На боку в богато изукрашенных ножнах висел меч, и рука так привычно лежала на навершии рукояти, будто это было ее продолжение.
Не отрывая взгляда от текста, лорд повернулся и, слегка прихрамывая, пошел прямо к Фокси. Ее глаза стали еще больше, но она не смела двинуться с места. Лорд не смотрел на нее. Он подошел и тяжело опустился перед ней на колено.
- Анна... - выдохнул он с таким чувством, что в комнате ощутимо потеплело. - Прошу вас, выслушайте меня.
Девушки у двери замерли и с беспокойством смотрели на подругу. Фокси прислонилась спиной к стене, чтобы не упасть.
- Может быть, я тороплюсь с выражением своих чувств, - пророкотал лорд, заметно волнуясь, и запнулся.
Огонь метался в камине, как узник в цепях, и алые сполохи ложились на лица причудливыми узорами. Девушки молчали. Лорд внимательно вчитывался в строки сценария, держа напряженную паузу.
- Я знаю, что вы потеряли мужа, - наконец сказал он, старясь придать голосу мягкость, но огонь, казалось, проник в него, опаляя словами. - Но ведь вы недолго были замужем?
От прекрасной Анны явно требовался ответ, потому что лорд у ног Фоксика выжидательно замолчал. Девочки за дверью жестами показывали ей что-то, но голова Фокси сейчас плохо соображала, щеки горели, а сердце билось так сильно и часто, что девушка опасалась, что это заметно и со стороны. Наконец она решилась и пролепетала, поглядывая на растопыренные пальцы просунутых в дверную щель рук:
- Пять...ле...месяцев...
Пламя взметнулось и загудело. Лорд взял Фокси за руку и нежно сжал ее пальцы.
- И вы любили его? - лорд поднял голову и наконец-то посмотрел прямо в глаза прекрасной Анне. Пламя заиграло, отразившись в зрачках, окруженных серой каемкой, и обожгло сидевшую в полуобмороке девушку.
- Нет... - прошептала она, изо всех сил пытаясь удержаться в сознании. - Нет...
Герцог Глостерский радостно и торжествующе улыбнулся и поднес к губам пальцы своей возлюбленной.
- Значит, я могу надеяться? - он слегка поднял брови, таким знакомым, таким привычным образом, что сознание, совершив головокружительное сальто, все-таки покинуло Фокси. Она молча сползла по стене, но ее подхватили и бережно усадили обратно.

- Что это с ней? - удивленно спросил Почтальон, поднося стакан с водой к пострадавшей.
- Ну что вы, миленький, ей-богу, - Вита смачивала виски Фокси, Инниш махала на нее сценарием. - Знаете же, как это действует на девушек.
- Простите, - смутился Почтальон. - Я как-то...
- Это я виновата, - сказала Инниш. - Но она так просилась посмотреть.
- Ничего, сейчас придет в себя, - Вита выпрямилась, когда Фокси слабо пошевелилась. - Давайте только уведем ее куда-нибудь.
- Давайте, я отнесу, - с готовностью шагнул вперед Почтальон.
Но его решительно отстранили.
- Нет уж, мы сами справимся, да, Инниш? - Вита взялась за локоть подруги. - А вы продолжайте, продолжайте.
- Не будем вам больше мешать, - поддержала хозяйка, подхватывая Фокси с другой стороны.
Почтальон с виноватым выражением на лице прикрыл за ними дверь. Инниш лишь мельком успела увидеть, как серая футболка снова превращается в украшенный кружевом батист, и вздохнула. Вдохновение - оно иногда такое вдохновение...
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage

Последний раз редактировалось InnishFri; 10.11.2015 в 22:23.
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием