Просмотр отдельного сообщения
Старый 23.10.2013, 20:04   #54532 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Santal Majuscule («Сандал с большой буквы» ) – универсальный аромат-новинка, предназначенный для женщин и мужчин, и принадлежащий к древесным, восточным, гурманским запахам. Создан в 2012 году.


 


Запах словно возвращает в детство, погружает в фантазии о невероятных свершениях и путешествиях в далекие земли. Serge Lutens «выводит» название священного дерева «сандал» заглавными буквами – такие письмена мы встречаем на страницах старинных книг или в рыцарских романах. С Santal Majuscule оживают образы прошлого и главные герои Средневековья: рыцари, побеждающие драконов, и принцессы, заточенные в высоких башнях, подземелья и тайные ходы. Santal Majuscule – своего рода «мистификация», воспоминания из далекого детства, когда, будучи мальчишкой, Серж Лютан выводил в тетради собственные инициалы, украшая их геральдическими символами и рисунками. Аромат мягок и сладковат, но горячие специи и благородная древесина подчеркивают характер носителя, который способен воплотить в жизнь свои самые дерзкие мечты. Аромат Santal Majuscule создан из оттенков древесины сандала, бобов тонка, аромата какао, дамасских роз и австралийского сандала.

Когда на землю опускается полночь, никто не знает, что будет ждать нас в тенях ее синих сумерек. И во что превратятся под покровом ночи бутоны белых цветов. Может быть, они станут той самой “дьявольской травой”, которую во все времена ищут колдуны и алхимики для приготовления своих магических отваров. Datura Noir (“Черный Дурман”) – это опасное путешествие, в которое могут пуститься лишь самые отчаянные и дерзкие, одержимые своей безумной мечтой. Ведь, когда рассеются ночные туманы, все может оказаться всего лишь призрачной иллюзией… Композиция: мирра, горький миндаль, цветы дурмана, бобы тонка, мускус, китайский османтус, гелиотроп, мандарин, цветы лимонного дерева, тубероза, ваниль, кокосовое масло, абрикос.


 


Прогулка по скалистым холмам Марокко, где сквозь безжизненные камни пробиваются цветы серебристой лаванды, вдохновила Serge Lutens на создание аристократической композиции Gris Clair. В отличие от фиолетовой лаванды с лугов Прованса, серая лаванда, которая стала главной героиней Gris Clair, предстает перед нами в таинственном и демоническом обличии. Выросшие на крутых склонах, в окружении холодных камней и густого тумана, хрупкие цветы горной лаванды похожи на языки холодного пламени – все, что осталось на месте древнего города, обращенного тысячелетиями в серый пепел.
Чтобы лучше понять настроение Gris Clair лучше оказаться в пасмурный день в горах. Там, где вчера сверкали белоснежные пики устремившихся к небу вершин, сегодня брошено белое одеяло, накрывшее непроницаемой для взгляда пеленой отроги хребтов и зияющие, уходящие отвесными стенами вниз ущелий. Но даже оно не в состоянии спрятать витающий вокруг аромат горной лаванды, чьими маленькими цветками усеяны склоны вокруг горных тропинок.

Ценители розовых водичек, кружевных рюшей и гламурных тусовок вряд ли смогут оценить по достоинству Gris Clair. Любителям лаванды и холодной северной красоты, напротив, рекомендуется настоятельно .
Композиция: лаванда, амбра, высушенная древесина, ирис, бобы тонка, ладан.

Nuit de Cellophane (2008) переносит вас в фантастический мир, навеянный ароматом китайского османтуса. Это нежная игра нот в тиши ночного воздуха, пронизанного светом миллионов звезд. Это шорох ночных бабочек и стрекотание цикад. Это неуловимый порыв ветра и отблеск холодного лунного света. Это великая тайна и легкое прикосновение неизведанного. Ночь, как подарок, завернутый в красивый целлофан. Аромат, который был создан, чтобы шокировать и потрясать, великолепный Nuit de Cellophane! Когда спускаются сумерки и зажигаются звезды, ночное небо начинает собирать своих обитателей. Следи за причудливыми танцами и пируэтами мотыльков, трепещущих вокруг пылающих фонарей. Nuit de Cellophane напоминает цветные витражи, в которых играют отблески солнечного заката, вспышки огненного мандарина, пламенные капли медового сандала и сливочного миндаля. Добавь немного нот вечернего ноктюрна, и ты услышишь таинственную музыку ночи… Композиция: зеленые и фруктовые ноты, мандарин, жасмин, китайский османтус, гвоздика, лилия, мускус, миндаль, сандал, мед.


 


В 2008 году Серж Лютен создал поистине мистический аромат, который навеян обаянием летней ночи, мерцанием огней на окраине города - Serge Noire. Эту композицию, по словам кутюрье, он посвятил прекрасным незнакомкам, которые окутаны загадочной атмосферой роскошных теплых сумерек. Она по праву названа одной из лучших в карьере Сержа Лютенса. Serge Noire поражает величественным, полным роскоши звучанием, будто гимн красоте, сокрытой ночной вуалью. Слово «serge» имеет французское происхождение и уходит корнями вглубь веков, а в переводе оно означает «шелк». Своим шикарным, но при этом ненавязчивым характером Serge Noir действительно похож на эту тончайшую, чувственную ткань. Он приносит тепло, подобно Santal Blanc, и одновременно волнует воображение своей мистической загадочностью. Этот запах струится по коже так же ласково, как шелк, в честь которого он назван.
Парфюмерная композиция этого аромата состоит из нот пачули, ладана, амбры, черного дерева, изысканных специй и редкостных смол.

Borneo 1834 отправляет нас во времена корсаров и плаваний в дальние страны за драгоценными специями и роскошными шелками. Эта смелая композиция обладает таинственным, чарующим, волшебным, ярким характером. Мелодика этого запаха волнует и привлекает внимание, окутывая Вас невесомым ореолом смелости и благородства. Если Вы сильны духом, любите приключения и путешествия, романтику дальних стран, то этот парфюм создан специально для вас! Borneo 1834 обладает необыкновенно роскошным, притягательным ароматом. Парфюмерная композиция Borneo 1834 удивляет многообразием и чарующей гармонией нот. Основными нотами аромата являются какао, пачули, ладан и ветивер.


 



Fourreau Noir («Черный Футляр») – еще одна интрига, мистика и тайна от Serge Lutens. Как платье-футляр, в котором женский силуэт становится еще более пикантным и соблазнительным, Fourreau Noir волнует и будоражит воображение, зачаровывает и гипнотизирует. Оживая образами роковых и чувственных героинь эпохи черно-белого кинематографа, Fourreau Noir и сам становится воплощением эдакой загадочной особы – с томными манерами и изящной грацией дикой кошки, с дерзким взглядом и игривым блеском в глазах… Композиция: лаванда, бобы тонка, мускус, миндаль, дымные оттенки. Аромат создан в 2009г.

Fleurs D'Oranger (Цветы апельсина) - покоряет своим веселым, жизнерадостным, солнечным настроением. Он появился в продаже в 2003 году и сразу же завоевал популярность среди ценителей ароматов от Serge Lutens. Центральной нотой аромата стали цветы апельсинового дерева. Их утонченный аромат никого не оставит равнодушным, ведь цветы апельсина всегда считались знаком чистоты, свежести, обновления. Во времена Средневековья многие особы королевского двора любили украшать цветами апельсина свои прически и шикарные наряды.
Парфюмерная композиция Fleurs d'Oranger составлена из нот жасмина, цветов апельсинового дерева, белой розы, индийской туберозы, семян гибискуса, мускатного ореха и тмина.


 


Daim Blond – нежный и шелковистый запах с нотками замши. Этот парфюм имеет необычно деликатный, красивый, тонкий характер. Его прикосновение подобно нежному кашемиру, и тончайшему шелку, оно окружает ореолом покоя, умиротворения и счастья. Именно такие чувства приносит светлая аура аромата Daim Blond, ненавязчиво и элегантно подчеркивающий Ваши самые лучшие стороны.
Парфюмерная композиция Daim Blond начинается с бархатистых, мягких нот ириса из Тосканы, абрикоса и цейлонского кардамона. Ноты «сердца» полны сладостных, чувственных нот гелиотропа и боярышника. А основу составляет мускус и кожа. Год выпуска 2004, тип композиции – унисекс.


Chergui (Шерги) - был назван в честь жаркого пустынного ветра Марокко. Полный пикантных оттенков и контрастов сладости и остроты, этот парфюм вышел в свет в 2001 году. Пряные ароматы востока и экзотичность композиции дарят этому парфюму ценность подлинной эссенции буйной роскоши.. Непревзойденный Chergui –так же чувственен как его же духи Arabie , но при этом обладает особенным жгучим темпераментом.
Экзотический, восточно-пряный аромат – настоящий эликсир роскоши и соблазна, созданный специально для женщин, стремящихся блистать и сознающих свою прелесть. Начальная нота: мед, мускус. Нота «сердца»: листья табака, кожа, амбра. Конечная нота: ирис, роза, сандал.ессмертник, пчелиный воск, береза, абсолю рома, бобы тонка.


 


Serge Lutens воспевает тишину и безмолвие густой мавританской ночи, которую могут нарушить лишь вздохи влюблённых и дурманящие запахи полуночных цветов. Даже белый жасмин в сумраке ночи кажется таинственным чёрным цветком, околдовывающим и заставляющем забыть обо всём на свете. Sarrasins позволяет прикоснуться к этой неземной красоте и чувственности бархатной ночи, осязать её и наслаждаться ею, пока в воздухе не повеет предрассветной свежестью… Композиция: гвоздика, жасмин, мускус, древесные ноты, кумарин. Аромат создан в 2007г.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

Vitriol d’Oeillet («Гнев Гвоздики») воплощает образ денди, за чьим утонченным образом скрывается мальчишеская дерзость. Даже в цветочной бутоньерке, украсившей лацкан его пиджака, есть вызов и какое-то отчаянное хулиганство. Vitriol d’Oeillet – эдакая гвоздика с острыми шипами, в которой удивительным образом уживается ностальгия по эпохе классических духов XIX века, где цветы гвоздики были главной парфюмерной темой, и мятежный, провокационный стиль дня сегодняшнего. Впрочем, в звучании Vitriol d’Oeillet нет открытой агрессии – она сдержана и элегантна. Но за всем этим изяществом прячется какая-то коварная интрига. Vitriol d’Oeillet - гвоздика, прекрасная в своем гневе! Композиция: мускатный орех, цветы гвоздики, гвоздичная пряность, желтофиоль (левкой), иланг-иланг, лилия, мадагаскарский розовый перец, кайенский перец, черный перец, паприка. Аромат создан в 2011г.

L’Eau Froide («Холодная вода») - второй аромат из «водной» Коллекции L’Eau. Его имя кажется столь же шокирующе простым и понятным, как и кристальная свежесть, и чистота обжигающего ледяного воздуха. Соприкасаясь с телом, L’Eau Froide создает ощущение того, словно вы надеваете белоснежную накрахмаленную рубашку или лежите на хрустящих простынях, которые сушились на открытом воздухе. Сомалийский ладан был выбран Serge Lutens для воссоздания того самого желанного холода, который мы можем обрести в разгар полуденного зноя, найдя убежище в прохладных стенах церкви… Композиция: ладан, морская вода, мускус, ветивер, мята. Аромат создан в 2011г.


Образ легендарной исполнительницы джаза, Билли Холидей, или «Леди Дэй», стал источником вдохновения для создания Une Voix Noire. Он подобен мелодии, летящей в ночном небе. Мы слушаем джазовую импровизацию и сопереживаем чувствам героини, её страсти и печали, её боли и любви. Проникновенный, завораживающий голос плывет в ночном, лунном небе. Она исповедуется нам, случайным и невольным слушателям, о своей жизни и своей судьбе. Une Voix Noire – волшебный голос, звучащий в ночи… Композиция: жасмин, гардения, табак, ваниль, мускус, ром. Аромат создан в 2012г.


 


La Fille de Berlin «Девушка из Берлина» - третье посвящение цветам роз, которые так любит воспевать Serge Lutens. Кто же она, эта «девушка из Берлина», которая стала прекрасной Музой?! Нам кажется, что она явилась из далеких 20-х годов прошлого столетия, и в ее волнующем облике воплотился изящный декаданс, с его томными и проникновенными образами, манящими и гипнотическими. «Она похожа на розу с шипами, и самое лучшее - это не приближаться ней! Она капризна и изменчива, ее бросает из крайности в крайность. Но, разве можно устоять перед улыбкой этого ангела, чей яркий свет манит к себе, как мотыльков на пламя свечи...» Композиция: роза, фиалка, розовый и черный перец, мускус. Аромат создан в 2013г


Все творения от Serge Lutens можно разделить на три категории. Каждой из них присущи определенные черты, что делает их узнаваемыми. Классика – эти ароматы созданы на основе белого жасмина и туберозы, семян гибискуса и мускатного ореха, белой розы и тмина. Роскошь – здесь преобладает ваниль, древесина, воск, горький миндаль, лакричник и мускус. Нежность – включают в себя эссенции скалистой розы, амбры, мирта и зеленых листьев орегано. Многие специалисты так говорят о композициях Сержа Лютенса: редкие по составу, пьянящие по воздействию, они хороши для мужчин и женщин, подчеркивают их индивидуальность, богатые, с благородным звучанием, обладают собственным характером, гармоничны, наполняют энергией оптимизма и верой в лучшее.

Разумеется, в одном коротком очерке невозможно обозначить все ароматы, выпущенные домом Serge Lutens, всего около сорока. Более подробно можно узнать о них на официальном сайте. Если вас что-то заинтересует в магазине (они появились в сети Иль де Боте) – спрашивайте, я с удовольствием поищу информацию и отвечу.

Online-Verkauf | Parfums Serge Lutens

Если кто будет в Париже – адрес бутика
Palais Royal - Serge Lutens
Jardins du Palais Royal, 142 Galerie de Valois
75001 Paris
Serena вне форума   Ответить с цитированием