Просмотр отдельного сообщения
Старый 30.10.2013, 21:00   #57201 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Лунные сны.


 


Ночью поднялась песчаная буря. Песок звенел по стеклам, шуршал по крыше и медленно, но верно заметал тропинку к дому. Серебряные змейки извивались по земле, разбегаясь, сливаясь вместе, закручиваясь водоворотами и устало оседая у стен и заграждений сверкающими, как снег, сугробами. Под песчаную музыку удивительно сладко спалось, и Инниш проснулась поздно, а выглянув в окно, вздохнула: придется разгребать всю эту красоту, иначе к дому не пробиться. Она взяла широкую деревянную лопату и вышла за дверь.
В общем, кидать лунный песок было не сложнее, чем обычный земной снег, но при маленькой силе тяжести песок не удавалось отбросить так же далеко. Каждая брошенная порция разлеталась в воздухе сверкающим облаком и неспешно оседала вокруг хозяйки дома, заставляя ее прикрывать глаза. Устав бороться с законом тяготения, Инниш распрямилась и в сердцах воткнула лопату в ближайший сугроб.
Чтоб тебя, - вздохнула она, когда лопата мягко завалилась набок, подняв небольшой серебряной вихрь.
Прищурившись, Инниш разглядела вдалеке темную точку, которая быстро превращалась в силуэт человека. В принципе, это мог быть кто угодно, но сердце стукнуло сильнее обычного, будто предупреждая, и поскакало в радостном танце, заставляя хозяйку улыбаться неизвестно чему. Она неподвижно стояла и смотрела, как Почтальон приближается, увязая на каждом шагу в серебристых сугробах, как машет ей издалека рукой и пытается что-то сказать, перекрикивая шум ветра и звон песка.
- Доброе утро! Я беспокоился — по прогнозам у вас тут ураган.
- В кои-то веки синоптики не ошиблись, - улыбнулась Инниш. - Всю ночь мело.
Он подошел ближе, прищурившись от летящей в воздухе серебристой пыли, и от глаз к вискам разбежались знакомые морщинки-лучики, а челку тут же растрепал ветер. Только ради этого можно было полюбить песчаные бури, подумалось Инниш.
- Помочь? - спросил Почтальон, и не дожидаясь ответа, скинул куртку и взялся за лопату.
Инниш улыбнулась и пошла в дом. Завтрак в такой компании под мелодичный перезвон серебряного песка — о чем еще может мечтать девушка?
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием