Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.11.2013, 20:15   #1 (permalink)
Soren
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Soren
 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 652
"Хоббит-1": расширенная версия (SEE) - аудиокомментарий

Как раз в момент первого появления дракона, здание где сидят Питер и Филлипа содрогается от толчков землетрясения. Вот это я понимаю погружение, не то, что там 48 fps 3D!

Трандуил изначально ездил не на лосе, а на простой лошади. Сцену снимали с настоящей лошадью в кадре, и уже гораздо позже решили нарисовать поверх нее лося.

Кстати, а в международной версии и субтитры для эльфийского/орочьего языков и титр "60-ю годами ранее" остались. В версии с русским дубляжом которую я ранее смотрел, их нет.

Сцену с "Доброе утро" снимали с примением супер-инновации. Чтобы сделать Гэндальфа выше Бильбо, они просто отсняли сцену с актерами, потом на компьютере вырезали Гэндальфа, увеличили на 40% и вставили обратно поверх него же. Этот метод придумали только в середине съёмок Хоббита и Питер жутко расстроился, что догадался до такой простой схемы так поздно: не требуется ни специальных сетов для обмана зрения, ни трюков с камерой, ни зеленого экрана, ни slave-motiоn-control. С такой технологией можно было бы и ВК отснять гораздо проще, да и на Хоббите не вгонять МакКеллена в депрессию (смотри видеодопы), а так по ней только половину материала к трилогии Хоббит отсняли.

Сцена где Гэндальф меняет свой посох из Хоббита на посох из БК (то бишь Радагостовый) будет в Прологе 3-го фильма. Филиппа думала, что в конце второго, но Питер поправил - ему виднее.

Снималась также сцена, где Бильбо, увидев на столе контракт, выходит на улицу, смотрит на жизнь в Хоббитоне и только потом бросается за гномами, фрагменты мы даже видели в дневниках. Но получилось так, что одна и та же идея повторялась в двух сценах подряд, поэтому в SEE эту сцену возвращать не стали.

К шуткам по идее того, что Бильбо отправился в путь без носового платка они собирались еще вернуться в будущем, но та сцена в итоге тоже пошла под нож.

Кодовом именем фильма на съемках было "Little Rivers". Интересно, будет ли про него через 20 лет чтолько же шуток, сколько про Blue Harvest сегодня?

Битва при Азанулбизаре изначально должны была быть флешбэеом в доме у Беорна. Изменилось это достаточно поздно и новую обрамляющую сцену для нее снимали уже на досъемках.

Хотя они Азогу и меняли дизайн/актера трижды и финальные сцены с ним снимались и наскоро анимировались за месяц до премьеры, но в сценарии его роль оставалась практически неизменной всегда. Больг в фильме все равно будет, но Азога оставили по той причине, что у них обоих с Торином для вражды гораздо больше мотивации, и Больг как второй после Шмауга антагонист в истории просто не работал.

В первом фильме орков цифровых и в гриме примерно поровну, в двух последующих большинство будут цифровые. Питер утверждает, что ему так гораздо больше нравится и еще в ВК он хотел бы так сделать, но возможностей не было.

На тех скалах, где шла битва в фильме, деревьев вообще никаких нету, а дубовых тем более. Так что откуда там взялась эта столь важная ветка, Питер советует вам не думать.

Они прекрасно в курсе, что Мирквуд не называется Гринвудом уже сотни лет как, четырехсотлетний мир уже давно закончился, а Белый Совет собирался и заседал кучу раз за это время. Но ради восприятия истории зрителем, таймлайн пришлось ужать, тут без вариантов.

Разрушенная ферма перед сценой с троллями по их задумке находится аж в Стэддл, что на самом деле буквально на выходе из Бри. Тут даже знакомым со Staddle and Bree-Land по LOTRO быть не надо, достаточно на каноничную карту посмотреть, где там Staddle, a где Trollshaws. Хорошо, что они в итоге так нигде это название не упомянули, а то ляп вышел бы.

Как именно Гэндальф заполучил ключ и карту, они все-таки изменили. Я же говорил!
________________________________________________________________________________
Остальное следующим постом, а то вдруг не сохранится еще.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

В третьем фильме все будет очень серьезно и шуток почти не будет. А то мы не знали! Надеюсь, на Оскарах третья часть опять за все отыграется.

Изначально в роли Гвинет Пэлтроу (тм) был на Бильбо, а Бофур! Можно заметить, что в общем плане реакции на этот момент всех гномов Бофура как раз нет. Потом уже стало понятно, что Бильбо в этой роли более уместен.

Моргульский кинжал из фильма - тот самый, которым Ангмарец ранил Фродо. И он в Хоббите еще появится.

С Назгулами они опять прекрасно в курсе всех изменений. Никаких у них конечно не было гробниц, в Дол Гулдуре постоянно базировались аж трое из них, и Белый Совет об этом прекрасно знал. Но пересказ Приложений без искажений не вписывался ни в какой хронометраж, отсюда и упрощения.

Странный обмен репликами "Who did you tell about your quest beyond your kin?" найдет прямое продолжение в прологе второго фильма.

Сцена в погоней от варгов появилась после первого наброска сценария, где переход от пещеры Троллей к Ривенделлу был точь в точь как в книге - с белыми камнями и все такое. Его было скучно читать уже сразу после написания и решено было сделать нечто более увлекательное.

Почему Фили единственный лучник? Может быть потому, что у него будет нечто общее к каким-то другим лучником, упс, СПОЙЛЕР АЛЕРТ!

Линдир - это совершенно тот же персонаж, что и Фигвит, без сомнений. Все намереваюсь по этому вопросу Википедию поправить...

Пока фильмов было два, план по Азогу был таков: сначала флешбэк в Азанулбизаре, потом его первое появление в настоящем времени только в сцене "Пятнадцать птиц" - то есть зрители понимают что он живой, когда Торин это понимает. А затем уже он фигурирует как антагонист в Мирквуде и сценах с бочками (это предложение дополнил я, ибо очевидно). Но когда фильмов стало три, потребовалось ввернуть его в повествование раньше, отсюда сцена на Амон Сул и последующие его маленькие появления.

Питер извиняется за сцену с купающимися гномами. Филлипа и Френ тоже от нее не в восторге, но Питер хотел всеми вновь добавленными в Ривенделл сценами опустить эльфов так, чтобы ниже некуда, поскольку они по его мнению этого заслуживают своей помпезностью. И вообще, в книге они тоже купались голышом и ничего.(Ха-ха, я этот момент тоже отметил )

Пока они снимали сцену Белого Совета без Кристофера Ли, за Сарумана сидел киви-актер, ранее игравший одного из рейнджеров Фарамира в ДК.

А еще они в курсе, что в Белый Совет входили и Келеборн, и Глорфиндейл, и другие важные персоны, но перегружать ими сцену без дальнейшего их участия в истории было не уместно. Галадриэль и Саруман, соответственно, будут еще в дальнейшем фигурировать в истории Хоббита.

Кристофер хоть и давно не обижается на Питера за то, что его вырезали из театралки ВК, но все равно при каждом их разговоре спрашивает, не вырезал ли он его теперь и из Хоббита?

Добрая половина все вырезанных из театралки сцен: Трандуил и ожерелье, расширенная атака на Дэйл, диалог Гендальфа и Элронда и Торине и безумстве, Бильбо в Ривенделле, упоминание Колец на Белом Совете - все это было вырезано потому, что не супер-важно для первого фильма, но теперь возвращено на место, потому что будет играть важную роль в дальнейшем.

Фраза Галадриэль о том, что если Гэндальфу потребуется помощь, она придёт, это предпосылка к тому, что СПОЙЛЕР! Хотя дай угадаю, что-то про Эарендиля и Звезду, и пауков... Нет?
Soren вне форума   Ответить с цитированием