Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.11.2013, 21:41   #2 (permalink)
Soren
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Soren
 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 652
В сцене где гномы падают в гоблинскую ловушку есть странные нестыковки - такие как спящий Бильбо и неспящий и играющей с игрушкой Бифур (почему он тогда разговора Бильбо с Бофуром не слышал), а также странный кадр из трейлера, которого ни в одной из версий нет. Причина этого в том, что разговор Бильбо с Бофуром сняли уже на досъёмках, по этой причине две версии сцены не очень хорошо состыковались при монтаже.

Филлипа напрямую спрашивает, будет ли Питер заменять сцену нахождения Кольца на новую в дальнеших переизданиях БК. Питер не может однозначно ответить, есть аргументы и за и против, но если он ее все-таки заменит, он обещает оставить оригинальную версию столь же доступной. С другой стороны можно показать Трандуила в Битве Последнего Союза, это точно было бы здорово. (Да! Вместо Гил-Гэлада на 3 секунды )

В первом драфте сцены с загадками Френ и Филлипа изначально допустили пару ляпов: назвали Смеагола по имени (чего по логике ДК пока быть не должно) и очень близко следовали книге (и как следствие не было диалога Смеагола с Голлумом). Из-за этого Голлум был сам на себя не похож, эти недочеты естественно потом исправили.

Причин, по которым не светятся Оркрист и Гламдринг две: во-первых Гламдринг не светился в ВК, а во вторых оба этих меча длинее Стинга и при свечении больно уж похожи на световой меч, отвлекая зрителя от происходящего.

Питер упоминает популярную идею, что вот прямо сейчас орлы могли бы отвести Бильбо к Ородруину и все могло закончиться гораздо проще, быстрее и дешевле. Он все таки смотрел видео от HISHE, или эта идея настолько очевидна? А еще они могли бы и Азога замочить, раз уж они столько варгов с обрыва побросали. Нет, все-таки орлы это опасная штука в повествовании, и даже не потому что они не такси.

Питер говорит, что Дубовый Щит Торина так наверное и лежит на том утесе спустя многие годы. То есть скорее всего никто его Торину так и не вернет.

P.S. В титрах указаны все персонажи из вновь добавленных сцен. Среди них только сейчас увидел "Фредегар Чабб" - Эрик Веспе. КАНОН! =)

Последний раз редактировалось Soren; 02.11.2013 в 21:57.
Soren вне форума   Ответить с цитированием