Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.11.2013, 19:47   #59462 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Следующая группа – сладкие цветочные. К ним относятся знаменитые Quel amour! Eau de Charlotte, Petite Cherie. Все они идут только в женском варианте.

Туалетная вода Quel Amour! (2010) создана под впечатлением тех минут, которые испытала автор этой чудесной парфюмерной композиции Камилла Гуталь от встречи со своим женихом: она только что вернулась из Австралии, а дорога от улицы до самой квартиры была устлана лепестками пионов, и, встретившись взглядом со своим возлюбленным, она воскликнула: "Quel Amour!» (что в переводе значит «Какая любовь!»). Quel Amour – самая сладкая и очаровательная интерпретация классического звучания ароматов роз. Этот очень красивый романтичный аромат – игривая и веселая интерпретация звучания пиона, к которому смело примешаны ноты нежной розы, непредсказуемой герани, кисловатой красной смородины, сладковатого персика и благородной вишни. Ноты: пион, дикая роза, герань, роза, гранат, черника, красная смородина, вишня, персик.

Для своей второй дочери Шарлотты – большой любительницы шоколада и домашнего варенья, Анник Гуталь создала Eau De Charlotte – озорной и одновременно романтичный аромат. Закройте глаза и представьте себя в саду, среди кустов черной смородины. Вдохните этот опьяняющий воздух, в котором перекликаются ноты душистой мимозы и тонкая дымка ароматного какао, ожидающего Вас на открытой террасе дома. Eau De Charlotte пробуждает самые лучшие, самые светлые и самые счастливые воспоминания детства, поднимая настроение и согревая ласковыми лучами летнего солнца! Композиция: почки черной смородины, мимоза, ландыш, какао, ваниль.

Petite Cherie. “Когда ей 16 – она мечтает, когда 20 – она блистает, когда ей 30 – она воспламеняет!” Уникальный фруктовый аромат торжествует утонченную женственность, соединяющую в себе наивность и страсть, соблазнительное кокетство и безраздельную власть. Духи, созданные Анник Гуталь для своей дочери Камиллы, когда та из юной девушки превратилась в молодую женщину. Сладкие, аппетитные ноты персика и груши, цветочные прикосновениями розового мускуса, смешанные с деликатной ванилью и свежескошенным сеном, рождают этот дерзкий, озорной и дразнящий аромат. Композиция: груша, персик, розовый мускус, сено, ваниль.



 


Следующая группа – насыщенные цветочные. К ним относятся такие композиции как Ce soir ou jamais, Grand Amour, Gradenia Passion, Rose absolue. Ароматы этой группы – только в женском варианте.

Для создания аромата Ce Soir ou Jamais (Сегодня вечером или никогда) Анник Гуталь почерпнула свое вдохновение у главной Примадонны цветов – Розы, чья бесконечная тайна никогда не будет разгадана. Роза Анник Гуталь предстает еще более таинственной, нежной и уточненной, изысканной, и почти дикой. Деликатная композиция соткана на основе бархатной турецкой розы, соединяя воедино сложный многогранный шлейф и тонкую изощренность духов. Анник Гуталь сделала свою розу немного сладкой, как фруктовая конфета, медовой и терпкой с чуть засахаренными лепестками. Роскошный аромат, глубоко личный и сокровенный, как слова любви, от которых Вы теряете голову. Ce Soir ou Jamais – сегодня или никогда! Композиция: турецкая роза, семена гибискуса и еще 140 эссенций, названия которых хранятся в секрете.

Grande Amour – эта композиция известна тем, что ее Анник Гуталь так же создала для себя и любила сама.


 


В ней воплощена самая беззаветную и чистая любовь, которую она испытала – чувство к ее мужу, виолончелисту по имени Алан Менье. Он каждую неделю дарил ей букет белоснежных цветов. Аромат Grand Amour передает это трогательное, возвышенное чувство, эту незабываемую нежность. Он говорит на языке любви, он тихо нашептывает признания, искренние и прекрасные как сама любовь. Ноты ванили, белой лилии, мирры, амбры, жимолости, гиацинта и турецкой розы словно вручают белоснежный букет, такой же, какой каждую неделю дарил Анник Гуталь её муж.


 

Rose Absolue- классический цветочный аромат, выпускающийся с 1984 года. Анник Гуталь была влюблена в розы. Каждое мгновение своей жизни она украшала ими: она добавляла несколько капель эфирного масла розы в воду, когда принимала ванну, пила чай с розовыми лепестками. Именно из этой преданной и верной любви Анник Гуталь к розе родилась парфюмерная композиция Rose Absolue. Парфюмер считала, что розы символизируют вечную женственность, красоту и совершенство, и решила посвятить этому божественному цветку парфюм. Формула аромата включает в себя один единственный цветок – розу, однако госпожа Гуталь сливает воедино эссенции 6 сортов самых красивых роз: майской, турецкой, болгарской, дамасской, египетской и марокканской.

Songes («Сны»), - это настоящая песня, романтическая поэма, талантливо написанное стихотворение, строки которого воплотились в ароматные ноты этой туалетной воды. Мягкие, мерцающие ноты жасмина Самбак вкупе с древесным благоуханием нот сердца образуют великолепный дуэт, украшенный ароматом сливочной французской ванили и восхитительных, девственно - белых цветов. Чарующий, нежный аромат дополняют легкие оттенки иланг - иланга и экзотических бутонов цветка франджипани и тиары. Мечтательный, чувственный аромат, дополненный каплей благородных эссенций.

Отдельная группа - Цветочные солифлоры


 


Des Lys ("лилия") аромат из цветочной коллекции Annick Goutal, созданной в 2003 году. Основательница бренда, Анник Гуталь любила ароматы цветов, любила их носить . Поэтому и была создана коллекция чистых ароматов обычных цветов: флердоранж (Neroli), лилия (Des Lys), фиалка (La Violette), ландыш (Le Muguet) и жимолость (Le Chevrefeuille). Позднее были созданы (Le Jasmin и La Mimosa). Лилия - один из любимых цветов Annick Goutal, составлен из белых лилий, смешанных с ярким и пьянящим аккордом лилий Касабланки. В результате получился дерзкий, свежий и одновременно нежный букет с зелеными нотами.

Neroli один из шедевров коллекции «чистых ароматов», созданной в 2003 году Annick Goutal. Cвоей неповторимостью этот аромат обязан «цветку невесты» флердоранжу. Neroli от Annick Goutal с первых секунд поражает своей яркостью и насыщенностью, но потом раскрывается нежными и теплыми нотками, окутывая и очаровывая первозданной природной чистотой и ласкающей гармонией.

Le Muguet (ландыш) Маленькие белые колокольчики прячутся в зеленой листве сада, нежатся в каплях утренней росы и ждут, когда мы придем полюбоваться на них. Радостные вестники весны, эти хрупкие цветы настолько прекрасны, что вызывают улыбки и восхищение у всех, кто их увидит. Их волшебные запахи напоминают нам о прогулках по лесу и о теплых весенних вечерах, когда так приятно посидеть на открытой террасе и полюбоваться звездным небом. Ландыши! Именно им, этим маленьким талисманам удачи и счастья, посвящается Le Muguet! Композиция: красные ягоды, роза, ландыш, бензойная смола. Аромат создан в 2001г.

Le Chevrefeuille (жимолость) (один из хитов дома) - подкупает своей травяной свежестью и медовой сладостью. Основным ароматом этой туалетной воды является благоухание жимолости, дополненное изысканным запахом нарцисса и «зелеными» нотами. Жимолость, которая считается символом вечной любви, привносит в парфюмерную композицию неповторимый аккорд, свежий и чистый. В купаж аромата входят также рафинированные медовые нотки, и душистые семена лимонного дерева. В этом парфюме как будто спрятан кусочек солнца и жаркого летнего дня, пахнущего лимонадом, медом и свежескошенной травой.

Золотому, солнечному цветку – пушистой мимозе - посвящен радостный и оптимистичный аромат Le Mimosa. Считая его одним из главных украшений природы, парфюмеры создают композицию по принципу ювелиров, составляя достойную оправу для своего «драгоценного камня» - желтой мимозы. Каждый найдет в Le Mimosa что-то свое, родное и знакомое, как ароматы из далекого детства, ожидание приближающейся весны, ощущение легкости и упоение ароматами этих удивительных, сладких цветов. Композиция: абсолю Грасской мимозы, оттенки зелени, ирис, анис, кожица персика, белый мускус, сандал.


La Violette (2011) - это ода маленькой хрупкой фиалке с бархатными изумрудными листьями и мерцающими нежными лепестками.


 


Аромат этого цветка издавна считается символом женственности и робкой, неискушенной красоты. В основе композиции аромата лежит, разумеется, благоухание многослойных, шелковистых цветков фиалки, чей аромат смешивается на палитре парфюмерной композиции с рафинированным и соблазнительным запахом роскошной турецкой розы. Контраст двух этих ароматов дарит своей обладательнице неповторимый флер очарования и притягательности.

Le Jasmin. Аромат воспевает один из самых изысканных и благородных цветов, которые только существуют на свете, - цветок жасмина. Аромат девственно - белых, нежных, как шелк, лепестков жасмина, сочетается в этой парфюмерной композиции с пряностью розового имбиря и ароматом душистых цветков магнолии. Аромат Annick Goutal Jasmin делает еще более притягательным легкий ориентальный флер, созданный горячими перечными нотами и привкусом эфирных масел, тягучих и густых, как расплавленное золото. Нежное благоухание жасмина, смешиваясь с теплыми нотами специй, превращается в волнующий аромат.

Продолжение следует
Serena вне форума   Ответить с цитированием