Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.11.2013, 19:50   #59463 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Следующие духи представляют группу свежие цветочные(только женский вариант) Un matin d’Orage и Eau de Camille.

С первыми теплыми днями к ним сама тянется рука. Un matin d’Orage – Утро после грозы. Вернувшись из поездки в Японию, Камилла Гуталь решает воссоздать атмосферу одного грозового утра, проведенного в японском саду после прошедшего дождя и утихшей бури. Так на свет появился Un Matin d’Orage – нежный и очень женственный аромат, напоминающий чистый воздух, наполненный дождевой озоновой свежестью и чувственными запахами влажных гардений. Эти пронзительные грозовые ноты перекликаются с теплыми оттенками земли, согретой лучами утреннего солнца. Un Matin d’Orage – утром после грозы! Композиция: сицилийский лимон, имбирь, гардения, листья шисо, магнолия, цветы индонезийской чампаки, Майсурский жасмин самбак, сандал.


 


Женский парфюм «Eau de Camille» - волшебный аромат от Анник Гуталь, который был создан в 1983 году в подарок дочери Анник – Камиле. Это свежий и невинный аромат, наполненный запахами сада, врывающимися в открытое окно. Eau de Camille – это легкость и приятные воспоминания о детских годах, проведенных в сладко-свежей атмосфере, созданной медовым ароматом жимолости и свежим зеленым плющом. Это тонкий и деликатный аромат, каждая нотка которого звучит еще более свежо и зелено, чем все предыдущие. Такой свежий аромат наилучшим образом подойдет девушке юной и непосредственной, той, для которой он и был создан. Парфюмерная композиция аромата состоит из нот плюща, жимолости, чубушника, свежей скошенной травы. Относится парфюм к семействам цветочных, свежих и зеленых ароматов.


 



Отдельная серия, Les Orientalists, посвящена ароматам Востока.



Женские:

 


В декабре 2007 года в парижском бутике Annick Goutal появилась новинка – три новых аромата. Согласно Библии, младенцу, чье рождество в декабре христиане праздновали уже 2008-ой раз, волхвы преподнесли при рождении мирру, ладан и золото. Французский парфюмерный дом Annick Goutal преподнес всему человечеству не менее традиционные декабрьские дары: Myrrhe Ardente (Сияющая мирра), Encens Flamboyant (Пылающий ладан) и Ambre Fetiche (Амбровый талисман).
Эти ароматы были абсолютно иными, чем то, что ранее выпускалось под крышей Дома Annick Goutal. Они не похожи на прозрачные и современные одеколоны-акварели, ни на фантазийные цветочные натюрморты. Как и полагается восточным ароматам, они насыщенные, теплые и смолистые. Эта троица - словно пособие для изучения, запоминания и различения восточных смол - ладана (олибанум, Boswellia), мирры (Commiphora) и лабданума (цистус, каменная роза, Cistus Labdanum), издавна используемого для создания аккорда амбры. Эти упражнения - совсем не лишние для каждого любителя парфюмерии. Они дают компас и рисуют карту Востока, хорошо понятную каждому жителю Омана или Индии, но остающуюся Землей Людей Со Странной Религией для западного человека. Эти ароматы обходятся без отвлекающих цветистых вступлений в виде цитрусов или цветов. Пустыня - не место для сентиментов. Каждый выживает как может.

Ambre Fetiche - прозрачный аромат с доминантой лабданума и ванили, с прозрачной сладкой дымкой бензоина, но сухой и умеренный. Он кажется простым и ясным - кориандровая острота и сладкозвучность Ambre Sultan (Serge Lutens) звучит богаче, но и пресыщает гораздо быстрее. В исполнении Annick Goutal смола лабданума звучит лаконичнее и более аутентично - словно дым во флаконе. Словно медитация и сладкое забытье. Ноты: цистус, ладан, стиракс, бензоин, ирис, ваниль, кожа.

Encens Flamboyant стоит на другом полюсе восточной триады. Его смолистость имеет скорей зеленую, живую и яркую природу. Зеленая бальзамическая пихта подчеркивает рвано-облачную камфарную сторону ладана; острые пики перца и других пряностей тыкают в нос лишь поначалу - в общем, гимн оазисам и весне в пустыне. Это живая древесная кровь - смола, это вино из запечатанных сосновой смолой и мастикой амфор, это подготовка к трапезе, это символ Жизни! Ноты: ладан, черный и розовый перец, кардамон, мускатный орех, пихта бальзамическая, мастиковая смола.

Myrrhe Ardente занимает меж ними половинчатую позицию. Мирра словно опьяняет вином и одурманивает дымом. Гуаяковое дерево, имеющее древесно-дымный аромат со сладковатым розовым подтоном, выступает как равный мирре партнер. Это не весна, но и не осень. Мирра - горячая древесная кровь, еще не тлеющая последней струйкой дыма, но уже и не свежая, текущая в жилах дерева смола. Ноты: мирра, гваяковое дерево, пчелиный воск, бензоин, тонка.
В общем, эту троицу - Жизнь, Смерть и Вспышку Между Ними - объединяет практически полное отсутствие развития во времени, компенсированное превосходной стойкостью, мультигендерностью и царских размеров шлейфом.

Ко Дню Святого Валентина 2008 года был выпущен четвертый аромат серии, посвященный мускусной теме. Восточная трилогия Les Orientalistes о знаменитых благовониях продолжается новой историей, которую рассказывает аромат Musc Nomade. (Примерный перевод - Караван с мускусом, так как драгоценный мускус в старину перевозили кочевники). Вдохновением к его созданию послужила одна из сказок «Тысячи и одной ночи» о прекрасной принцессе Катар, у которой был свой рецепт красоты: она наносила благоухающую розовую эссенцию и мускус на тело и волосы, чтобы создать необыкновенный по красоте и притягательности аромат. Именно благодаря этому божественному «дару» она пленяла и покоряла сердца, пробуждая в них чувство любви и неудержимой страсти. Композиция: белый мускус «мускон» (muscone), полученный из корня дягиля и семян амбретты, бобы тонка, ладан, древесина бомбея (папирус).

И наконец – чисто мужские ароматы.

Свежее и обволакивающее творение - мужская туалетная вода Eau de Monsieur, выпущенная в 1981 году, спустя почти 32 года получила обновленную версию. Она была представлена на сентябрьской выставке во Флоренции Pitti Fragranze 2011.

С самого начала благоухающая композиция очаровывает явно выраженными, блестящими нотами мандарина и бергамота, взрывающими верхнюю часть пирамидки вместе с оттенками мяты и придающими элегантность тонами можжевельника. Этот душистый союз вполне соответствует стилю оригинального парфюма Анник Гуталь 1981 года. Однако не обманывайтесь!
Как пантера, крадучись, композиция постепенно раскрывает свое богатство и жгучую индивидуальность. За фасадом свежести лежит удивительная глубина. В отличие от многих устаревших ароматов для мужчин, эти духи вдохновлены камфорной и благовонной полынью, а также дерзкой смелостью сладострастной герани из Египта. Этот неожиданный дуэт сопровождается деликатными аккордами специй. Туалетная вода смело раскрывает глубоколежащие теплые слои, состоящие из кипарисовых оттенков сандалового дерева и пачули с острова Ява, не в силах скрыть свою искреннюю чувственность.

Duel - доблесть и отвага, решимость и достойная встреча вызова, брошенного в лицо. Аромат рисует образ настоящего мужчины – покорителя сердец. Смесь чувственности и динамизма создана из нот ароматного парагвайского мате, горькой померанцевой зелени и провокационного мускуса. Проникновенный и сексуальный аромат, звучащий так близко, словно является Вашей второй кожей, играет на двойственности мужского характера: чуткого и нежного, но в то же время сильного и твердого. Duel напоминает прогулку по лесу, когда воздух наполнен зелеными ароматами подлеска, легкой прохладой дикого вереска и горящих древесных поленьев. Композиция: померанец, абсолю парагвайского чая, корень ириса, кожа, мускус, табачные ноты.

И закончить обзор я хотела бы опять на романтической ноте. Знаменитый мужской парфюм Sables («Пески») – 1985 г, древесно-восточные.


 


Пряный аромат был посвящен мужу Анник Гуталь, творческому человеку, виолончелисту Алену Меньеру. Терпкий, однако теплый и эмоциональный он создан для творческого мужчины, смелого и оригинального. Этот мужчина талантлив, у него всегда много идей для творчества и самовыражения. С миром он общается языком эмоций и чувств. Европейский шик, восточная мудрость и южный горячий темперамент слились воедино в этом уникальном коктейле, который пьянит и будоражит фантазию
Бескрайние пески, песчаные дюны и барханы послужили вдохновением для создания этого аромата. Эта дерзкая и смелая композиция переносит нас на Корсику – легендарный остров красоты и любви. Совершая неспешную прогулку по пустынным песчаным пляжам, Вы вдыхаете южный воздух, пропитанный соленым морем, солнцем и теплыми, пряными ароматами цветов бессмертника и манящей дымки восточного чая. Композиция: дикий бессмертник, ваниль, Майсурский сандал, Индонезийский и Мадагаскарский перец.

И конечно, как всякий парфюмерный дом с традициями дом Анник Гуталь выпускает и линию для дома (свечи, духи для дома, диффузоры) и банную линию – мыло, гели для душа, кремы для тела, и косметическую линию на основе розы. В основном вся парфюмерия представлена в виде Eau de Toilette, но некоторые ароматы – и в виде Eau de Parfum. Очень советую посетить сайт – там и подробные адреса бутиков в Париже, и описание основный ароматов, и немного истории и современности... Поверьте, вы не пожалеете!

Site officiel de la Maison Annick Goutal et boutique en ligne.

Последний раз редактировалось Serena; 10.11.2013 в 19:53.
Serena вне форума   Ответить с цитированием