Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.11.2013, 20:00   #60803 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
Зашла в Top 10 Sexiest Men In the World проверить результаты, чуть не упала - вот ЭТО уже обгоняет Ричарда:


 


Из гоблинского перевода ВК. Арагорн - длинноволосому мальчику в Хельмовой Пади " А ты кто- мальчик или девочка?"
- "Не знаю, я еще не определился"..

Таки это мальчик? И он обходит Ричарда.
Ну и прекрасно.. Больше нам достанется.

Все, бегу постить духовное. Когда вокруг серо, сыро и хмуро согреемся под лучами жаркого солнца Востока в исполнении француза Пьера Монталя.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Беседы о ДУХовном


MONTALE






Пьер Монталь, основатель и владелец бренда MONTALE – самый загадочный парфюмер современности. Он избегает публичности, не дает интервью, все равно – о творчестве или личной жизни. Он предпочитает оставаться в тени своих творений, которые говорят сами за себя.


Пьер Монталь – француз по происхождению. Он родился в обыкновенной семье, но стал знаменитым человеком. Ценители его таланта держат в своих руках шедевры мастера, которые наполняют коллекции истинных знатоков ароматов.

В юношеском возрасте Пьер осознал свое предназначение и пошел учиться по специальности в Международный институт парфюмерии, расположенный в Версале. Он любил получать знания и самостоятельно, поэтому всячески изучал все возможные работы известных парфюмеров. Учеба давалась достаточно легко, поэтому Пьер Монталь блистательно окончил институт. После этого молодого человека направили на стажировку в знаменитый парижский парфюмерный дом на некоторое время. По окончанию срока стажировки Пьер Монталь начинает производство ароматов под собственным именем. В 90-х годах он начинает свою работу, организовывает собственную компанию.

С детства Монталь интересовался парфюмерией. Особое внимание он уделял восточной парфюмерии, ведь считается, что это родина первых духов. С возрастом детское влечение превратилось в огромное и проверенное чувство восхищения и любви. Он исколесил многие страны в поисках ответов, знаний, рецептов. Именно в поездках он развил свой талант настолько, что его непревзойденное чувство гармонии, стиля, неповторимости стало прославленным на весь мир в виде его ароматов. Он восхищался историей Востока, его культурой и традициями, собирал понравившиеся вещи, драгоценности и непременно запахи.

Пьер Монталь покорил кронпринца Саудовской Аравии Абдуллу ибн Абдель Азиз аль-Сауда своим удивительным талантом. После знакомства кронпринц сделал огромный заказ, который состоял из 40 запахов для любимых жен. Каждой жене по 10 ароматов.

Поскольку финансирование было очень хорошим, то Пьер мог позволить себе использовать любые ингредиенты для выполнения заказа. Их стоимость порой впечатляла. Самые редкие ароматы, самые изысканные запахи были сосредоточены у него в руках. Дерево уд, которое вспоминают в святых писаниях - очень редкий и дорогой экземпляр, который входил в состав духов. После этого заказа удовое дерево становится постоянным ингредиентом в составе практически всех ароматов от Пьера Монталя. Это своего рода его визитная карточка. На выполнение работ понадобилось около года.

В 2003 году Пьер вернулся в Париж, где продолжил свою работу. Тогда же был открыт первый магазин на Вандомской площади. Теперь он предлагал не обычные ароматы, а изысканные, тонкие и неуловимые как восток, неповторимые, как разнообразие и богатство восточной культуры..






 


В основу многих духов входит уникальная смола дерева уд, как уже говорилось. Напомню, что это. Смола эта образуется в древесине растения аквилария после заражения грибками. Древесина во время болезни темнеет и именно из этих мест можно специальной технологией добыть специальное масло. Этот запах с первого раза не слишком радует, скорее отталкивает. Он достаточно резкий, тяжелый и сильный. В нем неимоверное количество самых разнообразных оттенков, они и переносят в нежный фруктовый сад, с запахом древесины, роскошных цветов, окутывают фруктовыми нотками и напоминают запах сыра одновременно. Именно с Востока пришло это масло в Европу. Ранее оно не использовалось так широко в европейской парфюмерии.

Аквиларии иногда погибают от болезнетворного грибка и как ни ужасно, но именно из них масло считается самым дорогим и редким. Его раздобыть практически нереально, очень сложно и катастрофически дорого. В Азии сейчас практикуют разведение аквиларий на плантациях. Деревья разводят, а затем с помощью специально сделанных отверстий заражают. После этого дожидаются максимального эффекта, при этом желательно еще и качество не потерять. Подобную смолу сложно сделать, поэтому усилия многих любителей денег направлены на то, чтобы ее подделать. Монталь использовал эту смолу в работе, поэтому естественным было посадить подобную плантацию для своих нужд в парфюмерии. В Париже в парфюмерном доме Montale можно купить не только духи из его огромнейших коллекций, но и чистое масло удового дерева. Подобное удовольствие обойдется вам приблизительно в 40 евро за 1 мл.
После длительного путешествия по Востоку, Пьер вернулся в родную Францию с багажом ценных знаний и умений. И специально для изысканной европейской публики он начал создавать удивительные ароматы под своим собственным именем MONTALE. Этот бренд стал первым и пока последним, в котором восточная роскошь сочетается с французским шиком.

Главной особенностью парфюмерной коллекции MONTALE является аккорд удового дерева. Именно Пьер Монталь стал законодателем мировой «удовой моды», превратив драгоценное масло удового дерева в самый востребованный и желанный парфюмерный ингредиент. До сих пор никому не удалось превзойти его ни по качеству, ни по количеству удовых ароматов. Но не только уд стал визитной карточкой мастера – в его творениях по-новому, даже для знатоков, звучат ваниль и сандал, мускус и роза, амбра и специи. Он умеет придать новое звучание любой ноте.
Изысканные, чувственные, загадочные, глубокие, по-новому интерпретирующие восточную сладость и пряность, духи Montale – это настоящая роскошь во всех отношениях. Они невероятно стойкие и всегда неожиданно раскрываются на коже. Для флаконов используется специальный алюминиевый сплав, непроницаемый для солнечных лучей, идеально сохраняющий драгоценные эссенции.
Сегодня Монталя называют «первым провокатором нишевой парфюмерии» и «непревзойденным гением ольфактивных композиций». А еще по меткому выражению одного английского блоггера, Монталь – не из тех людей, которые просят: «Пожалуйста, попробуйте мой парфюм!» Он прекрасно знает, чего стоят его творения. Возможно, поэтому не заботится о паблисити.

Среди «ароматного царства» Пьера Монталя выделяются следующие группы: 1. Удовая 2.Мужская и 3.Женская. Цвет флаконов варьируется в зависимости от концентрации в аромате удового масла: серебряный – наименьшая концентрация; золотые флаконы – большая концентрация удового масла с добавлением розы; темные флаконы (синие и черные) – наивысшая концентрация удового масла. Примерный список:

1. MontaleBlue Ambre («Синяя амбра»)
2. Aoud Ambre («Удовая амбра»)
3. Steam Aoud («Удовая Роса»)
4. Sandal Silver («Частичка сандала»)
5. Black Aoud («Удовое дерево»)
6. Attar («Аттар»)
7. Jasmin Full («Жасмин»)
8. Patchuli Leaves («Листья пачули»)
9. Aromatic Lime («Душистый лайм»)
10. Greyland («Серебряная Земля»)
11. Rose Musk («Розовый мускус»)
12. Aoud Velvet («Бархат»)
13. Musk to musk («Мускусный мускат»)
14. Cokolate Greedy («Ревнивый шоклад»)
15. Fruits of the musk («Фруктовый мускус»)
16. White aoud («Белый уд»)
17. Aoud flowers («Удовые цветы»)
18. Bose vanille («Древесная ваниль»)
19. Aoud blossom («Цветущий сад»)
20. Amandes orientales («Восточный миндаль»)
21. Fougeres Marine («Морской папоротник»)
22. Intense Tiare («Тиаре»)
23. Velvet Flowers («Бархатные цветы»)
24. Cypre fruit («Фрукты Кипра»)
25. Sweet oriental dream («Сладкая Восточная сказка»)
26. Cristal flowers («Кристальные цветы»)
27. Soleil de Capri («Солнце Капри»)
28. Wood and Spices («Дерево и специи»)
29. Dew Musk («Мускус»)
30. Ginger Musk («Имбирный мускус»)
31. Powder flowers («Пудровые цветы»)
32. Vetiver des Sables («Песочный Ветивер»)
33. Embruns d’essaouira («Облачное небо»)
34. Oud Queen Rose («Королевская Роза»)
35. Aoud Damascus («Дамасское золото»
36. White musk («Белый мускус»)
37. Sandflowers («Песочные цветы»)
38. Aoud Black Lime («Черный Лайм»
39. Chipre Vanille («Кипрская Ваниль»)
40. Aoud Rose Petals («Лепестки золотой розы»)
41. Orient extrem («Восточный край»)
42. Red Aoud ("Красный Уд")
43. Boisé Fruité ("Древесныe фрукты")
44. Fruits of the Musk ("Фрукты (плоды) Мускуса")
45. Pure Gold (Чистое золото)
46. Aoud Shiny (Солнечный Уд)
47. Aoud Cuir D'Arabie
48. Aoud Pur Oriental (Восточный чистый Уд)
49. Crystal Aoud (Кристальный Уд)
50. Silver Aoud (Серебрянный Уд)
51. Wild Aoud (Дикий Уд)
52. Louban
53. Mango Manga
54. Mukhallat
 


Вообще ароматов в его коллекции более 70 (вроде 76), и разумеется в кратком обзоре не осветить их все, поэтому привожу описания самых известных и самых популярных из них.

Последний раз редактировалось Serena; 13.11.2013 в 20:04.
Serena вне форума   Ответить с цитированием