Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.11.2013, 20:03   #61869 (permalink)
Entwife
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 13,914
Автор - Serena.

Fougere Bengale (фужерные, 2007) Не менее увлекательным получилось у Кортикьято и путешествие в джунгли Бенгалии, где разворачивается охота на тигра.


 


В истории Индии, которая словно тропинка, скрывающаяся в джунглях, уходит во тьму тысячелетий, был период британского господства, когда Индия по праву считалась жемчужиной в короне британских владений. Группа офицеров в сопровождении местной знати отправляется на охоту, опасный хищник ждет в чаще, джунгли дышат ароматом трав, предстоит смертельная схватка.… Эту картину воссоздают лаванда – одеколон английских денди; чай, имбирь и мята – ежедневный ритуал джентльмена; табак - пагубная страсть колонизаторов к сигарам; сено – раскаленная солнцем трава; пачули, ваниль, бобы тонка – мы все-таки в Южной Азии. Марк-Антуан Кортикьято называет Fougere Bengale «фужером», которым технически он не является, но парфюм настолько удачен, что можно и не придираться. Верхние ноты: Лаванда, Чай, Имбирь и Мята; ноты сердца: сено, табак и Перец; ноты базы: Дубовый мох, пачули, Ваниль и Тонка бобы.

Говоря об империях, никак не пройти мимо Рима и еще одного увлечения Марка-Антуана Кортикьято – скачек. Любимый скакун парфюмера Equistrius (восточные древесные 2007) дал имя новому аромату.


 


В описании есть много про то, что лошади были необходимы Древнему Риму и обтирали их душистыми маслами, а ирис, пришедший к римлянам из Парфии, был назван в честь богини Ириды. Это, безусловно, интересная информация, которая, впрочем, имеет к содержимому флакона весьма посредственное отношение. Если же говорить о парфюме, то это нежный ирис, которому аккомпанируют фиалка и шоколад.

Ирис в Equistrius можно сравнить с картиной Ван Гога. Очень красивый, выложенный плотными мазками и немного шероховатый, словно полотно великого художника. Его влажная землистость заявляет об исключительной породистости, и причина названия аромата в честь любимого скакуна владельца и создателя бренда становится очевидной. Аромат легко примятой копытами травы вносит в композиции еще больше естественности, и здесь заслуга фиалки, чья зелень непринужденно и ненавязчиво вплетается в ирисовый букет.
Со временем аромат становится немного суше, словно земля под ногами скакуна перестает парить. При этом доминирующей темой по-прежнему остается ирис, а появляющийся легкий привкус шоколада призван служить декоративным украшением, хотя и очень уместным. И даже мускус и амбра, чей выход на сцену происходит ближе к концу не выходят за рамки, установленные главным действующим лицом. Этот аромат, как и подобает своенравной лошади, признает только хозяина, а хозяин здесь – ирис. Equistrius – в высшей степени интеллигентный аромат, который реализует лучшие стороны ириса, балансируя на грани сладкого и холодного. Верхние ноты: Ирис и Фиалка; ноты сердца: рис, шоколад и пудровые ноты; ноты базы: Амбретта, Сандаловое дерево, Ветивер, Амбра и Кожа.

Османтус и его ароматические и целебные свойства известны в Китае с древности. Марк-Антуан Кортикьято, вдохновляясь цивилизационной преемственностью старого и нового, связью, которая проходит красной нитью через всю историю этого государства, создает парфюм основанный на аккордах османтуса и зеленого чая, которые сопровождаются нежным абрикосом, розой и жасмином. Вся комбинация покоится на подложке из кожи и мускуса. Osmanthus Interdite (2007)


 


– одно из лучших раскрытий темы османтуса в современной парфюмерии, по качеству задумки и реализации ничуть не уступает Osmanthe Yunnan от Hermes, который обладает строгим дымным характером, в то время как Osmanthus Interdite учтив и нежен. Можно констатировать, что «Запретный Османтус» представляет восхитительный микс французской элегантности и китайского спокойствия.

Что Вы знаете об африканских империях? (дамы, про Зимбабву – молчать!!!! ) Не так много, и вряд ли Вы слышали звуки вазамбы– таинственного музыкального инструмента Западной Африки, который используется в ритуалах и инициациях. Таинственного, поскольку нельзя найти почти никакой информации о его реальном существовании. Возможно, корни нужно искать в названии известной в определенных кругах мозамбикской музыкальной группы Wazimba, музыка которой завораживает также, как и необычный аромат от Марка-Антуана Кортикьято, который предлагает послушать парфюмерное звучание вазамбы.


 


Как ни странно, стартует Wazamba (группа восточные, 2009 г.) еловыми аккордами. Бодрящий и тонизирующий аромат словно наполняет легкие прекрасным лесным воздухом, нагретым жарким солнцем короткого северного лета. Но вскоре кажущаяся откровенность верхних нот сменяется, словно по мановению волшебной палочки автора, на сложный ансамбль бальзамических аккордов.
Воздух вокруг становится гуще, клубы дыма, от горящего костра на котором варилось ритуальное зелье, рисуют причудливые образы, а ноги ступают уже не по хрустящим сосновым иглам, а по мягкой глине, еще хранившей следы прошедшего ночью дождя, остатки которого неумолимо испарялись под лучами немилосердного экваториального солнца. Ароматные волны ладана накатывают, застревая в хитросплетениях вязкого оппонакса, который подобно языкам вулканической лавы, растекается у подножья ароматического великолепия.
Wazamba причудлив также, как и яркие узоры одежд жителей африканского континента. Он самозабвенно рассказывает истории, передаваемые из поколения в поколение народами, жившими здесь на протяжении веков и разговаривающими на непонятном нам языке. Wazamba кружит голову и дурманит носителя, в нем есть обаяние неизведанной культуры столь притягательной для европейцев. Его можно сравнить с Fille en Aiguilles от Serge Lutens, но Wazamba, скорее смуглолицый дикарь, чем обаятельная девушка на шпильках.

Iskander получает свое развитие в другом шипровом аромате Azemour les Orangers (шипровые фруктовые 2011) , который посвящен Родине парфюмера и его детству среди апельсиновых садов в окрестностях древнего города Аземура.


 


Если Iskander, как и положено настоящему эллину - минималист до мозга костей, то Azemour les Orangers по – восточному щедр и не стыдится своих эмоций. Первое, что Вы получаете – брызги сочных апельсина, грейпфрута, тангенира, клементина, которые обрамляются специями, розой и кожей, что создает эффект шелеста апельсиновых деревьев под знойным ветром пустыни. Azemour les Orangers – чрезвычайно теплый, сочный, живой парфюм, улыбающийся Вам уголками глаз, замечательный пример современного шипра, который всегда готов составить Вам достойную компанию. Верхние ноты: Гальбанум, Кориандр, грейпфрут, лимон, апельсин, Клементин, Розовый перец, Тмин, Перец, Лист черной смородины и Тангерин; ноты сердца: апельсиновый цвет, Нероли, Герань, роза и Кожа; ноты базы: сено, Кипарис и дубовый мох.

3 Fleurs (2009 г) (группа цветочные, 2009 г.) откровенно красив, именно откровенно, а не вызывающе или притворно. Он демонстрирует все прелести цветочного ансамбля, даже не пытаясь скрыть радости от прекрасного настроения, которым пронизан весь его шлейф.
Чудесная игра розы, с присущей только ей невесомой сладостью, распускается, дыша страстью и нежностью. Прозрачный и яркий аккомпанемент жасмина отдается звонким и кристальным блеском холодного лесного ручья, несущего свежесть и жизнь зеленому лугу с поблескивающими и еще не успевшими высохнуть в лучах летнего солнца капельками утренней росы. А чувственная тубероза, кажется способна разбить любое сердце, заставив забиться его в порыве томления, словно вы стоите на пороге удивительного события, которого так долго ждали. Стоит ли говорить, что 3 Fleurs являет собой олицетворение счастья и безмятежности, времени, когда суета сует отходит на последний план, отправляя в небытие любой намек на грусть или хандру? Он напоминает о том, что наша жизнь полна светлых ожиданий, которым суждено сбываться и становиться реальностью.. 3 Fleurs разговаривает на языке любви – прекрасного и необъяснимого чувства, которому покорны, выражаясь словами классика, все возрасты. Именно поэтому аромат будет понятен и доставит удовольствие многим, щедро одаривая эндорфинами каждого, кто остановит на нем свой выбор. Верхние ноты: Турецкая роза, иланг-иланг, Гальбанум и Мята; ноты сердца: Болгарская роза, Жасмин, Тубероза, Герань и Ирис; ноты базы: Тубероза, Жасмин и Белый мускус.



Eau Suave (шипровые фруктовые 2005) от Parfum d’Empire стал посвящением императрице Жозефине, супруге великого Наполеона.


 


Ее страсть к розам была всеобще известна, поэтому можно было предположить, что аромат будет доминантно цветочным. Это верно лишь отчасти, виртуозность и оригинальность исполнения розовой темы здесь заслуживает особого разговора.
Eau Suave выбивает почву из под ваших ног с первых минут знакомства. Густой шафрановый поток с вкраплениями кориандра начинает затягивать вас в водоворот, окружая плотной, излучающей откуда-то из своих глубин свет, субстанцией. Ее горьковатый и сухой привкус создает впечатление глубокой зимней ночи с хрустящим под ногами снегом и мириадами звезд, холодно взирающих с высоты Млечного пути. Может быть так чувствовал себя Бонапарт в России, ежась в своем мундире от пронизывающего холода вдали от французских виноградников?
Появляющаяся откуда-то издали роза подобна видению великого императора, тоскующего по теплым покоям своего дворца. Мягко, но вполне ощутимо ее образ и аромат начинает заполнять пространство вокруг, согревая и нежно окутывая своим кремовым шлейфом. И ночная темнота начинает отступать, а обжигающий мороз больше не заставляет растирать онемевшее лицо. Вы переноситесь в мир, где пышные сады дарят вам аромат своих божественных цветов и фруктов, где слышен шорох шелковых платьев и стук бокалов, а букеты прекрасных роз благоухают, наполняя чувственностью каждый уголок императорских покоев. Мягкий мускусный шлейф рисует образ Жозефины, бывшей когда-то его женой и просто самой любимой женщиной, которая как живая предстает перед ним в своем прекрасном обличии. Верхние ноты: Кориандр, шафран и роза; ноты сердца: Персик, Малина, Красные ягоды, Перец и Чайная роза; ноты базы: Ваниль, Мускус, Дубовый мох и пачули.


Аромат Yuzu Fou (фужерные зеленые 2008 г) погружает нас в самое сердце современной Японии.


 


Сумасшедшая электронная музыка, невероятные манга и функциональная архитектура – динамичный стиль мегаполиса соседствует с очарованием старых парков, где весной распускается сакура.
Сочный японский фрукт юзу искрится в обрамлении экстрактов апельсина, кумквата и померанца. Абсолю вербены и нотки зеленого бамбука усиливают игристую свежесть аромата. В «сердце» раскрываются аккорды светлого кедра, а завершают композицию ноты нероли и белого мускуса.
Утонченный и вместе с тем естественный, в шлейфе парфюм напоминает о благоухающих кедром традиционных японских спа. Здесь обретают душевное равновесие и внутреннюю гармонию.
Насыщенная цитрусовая композиция Yuzu Fou повествует о Японии XXI века, где природа гармонично уживается с урбанистическими пейзажами. Главную скрипку в симфонии цитрусов играет юзу – настоящий символ Страны Восходящего солнца.
Яркий и свежий коктейль, вдохновленный современной Японией.
Начальная нота: апельсин, кумкват, горький апельсин, юзу, абсолю вербены, мята, зеленый бамбук
Нота сердца: светлый кедр
Базовая нота: нероли, белый мускус

И новинка дома, вcтреченная восторгами специалистов - Аромат Musc Tonkin (шипровый цветочный, 2012)


 


мощный, притягательный, эротический. «Запах горячего тела — солнечный и в то же время ночной, загадочный, с легким кожаным оттенком», — говорят о нем авторы.
Идеей парфюма Маск Тонкин (тонкинский мускус) стало природное ароматическое вещество — тонкинский мускус. Когда-то его добывали в целях создания духов и туалетной воды из желез гималайских оленей, обитающих в районе протектората Тонкин на севере Вьетнама. Сейчас его не используют по этическим соображениям. Однако мастера не оставляют попыток воспроизвести его удивительный аромат, обладающий свойствами афродизиака, в своей парфюмерии.
Создатели Musc Tonkin использовали в этих целях целый ряд драгоценных компонентов. Все вместе они призваны повторить природный запах тонкийского мускуса во всем многообразии его оттенков и граней.
Любопытно, что названий этих ингредиентов парфюмеры не приводят: «Их имена не играют роли, важен их эффект — точно так же мы не можем порой разгадать, из каких деталей складывается неотразимая харизма некоторых людей. Чтобы понять силу их обаяния, вы должны почувствовать ее на себе — и точно так же нужно оценивать Musc Tonkin».
В композиции есть едва уловимые соленые отзвуки, дерзкие цветочные ноты, ликерные фруктовые нюансы, сияющая пудровая вуаль… Желающие купить духи Parfum d Empire Musc Tonkin должны обратить внимание на то, что аромат этот имеет концентрацию Extrait de Parfum. Это означает наиболее высокое из возможных содержание ароматических ингредиентов (соответствует русскому «духи») — отсюда и более высокая цена.
Если не брать во внимание личные пристрастия, которые у каждого могут быть свои, а попытаться быть объективным, то мы имеем бренд с оригинальной концепцией и вереницей ярких ароматов, сделанных из материалов высокого класса. В каждый аромат от Parfum d’Empire помещена идея, которая придает парфюмам собственное лицо и индивидуальность. Они могут не понравиться, где–то показаться слишком вычурными, но сложно пройти мимо, не заметив их.
За дополнительной информацией можно обратиться к сайту

Parfum d'Empire

__________________
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с)
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА

Последний раз редактировалось Entwife; 17.11.2013 в 20:17.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием