Просмотр отдельного сообщения
Старый 20.11.2013, 19:01   #62703 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
07 Cologne Grand Siecle


 


состоит только из натуральных ингредиентов. Это своего рода посвящение великим одеколонам прошлого, воссоздание по оригинальным рецептам с использованием редких эссенций. Гармоничный, удивительно элегантный с легким оттенком кардамона этот аромат прекрасен в своей естественности и вневременной утонченности. Прекрасный образец того, какой современной может быть по-настоящему хорошо сделанная композиция, которая неподвластна даже беспощадному течению времени.

Ноты аромата: мандарин, бергамот, горький апельсин, грейпфрут, кардамон, иланг-иланг, ветивер.

08 Intrigant Patchouli - шипровые


 


Intrigant Patchouli - это попытка подружить с запахом пачули тех, кто до настоящего момента пугливо сторонился ароматов с этим словом в названии. Теплота, медовость и приветливость были выбраны в качестве постулатов, призванных сменить скептицизм широких масс (если такое определение в принципе применимо к нишевой парфюмерии) на благосклонность. Плюс, в качестве интригующего квеста была подброшена пара загадок из серии "где же я это встречал" и "что же это за знакомый запах". Загадки несложные, но поиск ответов на них немного отвлекал внимание от главного действующего лица и давал время и возможность привыкнуть к окружающей обстановке, после чего оказывалось, что зверь с пугающим названием на самом деле вполне приятный и пушистый на ощупь.
Полный неподражаемой экзотики и при этом удивительно знакомый он расскажет вам тысячи историй, согревая душу и волнуя сердце. Его сложные переплетения и причудливый узор нот поведут тайными тропами познания, открывая новые двери в загадочные миры. Чуть мрачный, но обязательно добрый, хотя и не всегда предсказуемый, этот аромат подарит вам немало приятных и запоминающихся мгновений.

Ноты аромата: пачули, мизорский сандал, бензоин, корица, амбра, ваниль, мускус, мед.


09 Yuzu ab Irato - цветочные зеленые


 


излучает бесконечную энергию, наполняя пространство светом и оптимизмом. Его безудержный огонь может растопить лед даже самой суровой зимой, а необузданная свежесть легко создаст прохладу в обжигающий летний полдень. Он искрится зелеными нотами, переливается ароматом тимьяна и дразнит щекочущими аккордами перца. Удивительно жизнерадостный и комфортный Yuzu ab Irato похож на яркую, блистающую многообразием красок акварель.

Ноты аромата: юзу, перечная мята, перец, магнолия, жасмин, гиацинт, тмин, бамбук.

10 Aomassai - восточные древесные



 


- это настоящая магия вкуса, способная свести с ума каждого, кто хотя бы раз попробует этот аромат. Его поистине гурманский, богатый вкус удивит вас жареным фундуком, темной карамелью и настоящим ароматным кофе со свежайшими сливками. А еще вы станете свидетелем настоящего ритуала, корнями уходящего в многовековую историю африканского континента, когда через тонкий ароматный дым экзотической древесины, растекающийся многослойным бальзамом по вашему сознанию, можно увидеть удивительные образы и видения, которые станут частью вас, покорив на всю оставшуюся жизнь.

Ноты аромата: карамель, жареный фундук, горький апельсин, дерево венге, ветивер, ладан.

11 Harmatan Noir - фужерные пряные


 


назван в честь легендарного ветра, гуляющего по бескрайним просторам пустыни Сахара. Он внушает страх и трепет, но его любят и ждут, чтобы вновь ощутить дыхание песчаного заката, заливающего красноватым светом пологие склоны желтых дюн. Он несет в себе ароматы сухого жасмина, пыльной древесины и морской соли, в нем видятся образы далеких цветущих оазисов и безбрежного океана, бросающего свои волны на скалистые берега северной Африки. Незабывемое путешествие в страну чудес.

Ноты аромата: сухие цветы, травы, кедр, жасмин, цитрус, мята.

12 Hyperessence Matale - фужерные пряные это продолжение истории знаменитого 06 L'Eau Rare Matale.


 


Его вкус похож на настоящий чай прекрасного винтажа редкой выдержки, выращенный в высоких предгорьях и вобравший в себя кристальную чистоту воздуха и ароматный привкус жасмина. Он бодрит и освежает, давая новые силы и рисуя прекрасные картины высоких пиков, утопающих в белоснежном одеянии снегов. Он согревает и снимает напряжение, перенося вас из душных закоулков большого города к зелени ароматных кедров и чистоте альпийских лугов.
Ноты аромата: черный чай, цитрус, кедровые листья, мускус, перец, жасмин.
13 Brulure de Rose, восточные древесные посвящен королеве цветов - розе.


 


Этот аромат как будто рассказывает о жизни этого чуда природы, наделенного неотразимой красотой и пьянящим запахом. История начинается с восходом солнца, когда свежесть покрытых каплями росы великолепных бутонов начинает наполняться нежным отзвуком медовых нот, которые постепенно густеют в жарких лучах наступающего дня. Распускаясь вместе со всем живым, темно-бордовые лепестки словно начинают рассказывать о своих тайных желаниях и страстях, а их шепот не умолкает даже с последними лучами, покидающими угасающий горизонт. Желанный и мистической аромат.
Ноты: Палисандр, Амбра, Мускус, Малина, Ваниль, Какао и роза.

14 Iris Oriental - восточные


 


вполне заслуженно считается одним из самых необычных ирисовых ароматов. Фантастическая красота этого цветка обрамлена здесь благородным ожерельем из пряных и бальзамических нот. Его землистый шлейф купается в окружении кардамона и ладана, он кутается в шелковую прохладу ванили и согревается медовым оттенком спелых фиг. Этот аромат похож на драгоценную шкатулку, под крышкой которой, утопая в глубине бархатной подушки, скрывается драгоценный камень, ослепительно сияющий каждой из сотен своих граней. Захватывающая и не отпускающая композиция. ноты: мед, Ирис, мексиканская ваниль, кардамон, олибанум сорта kyara и Древесные ноты

16 Jardins de Kerylos - древесные посвящен прекрасным фиговым садам старой виллы, расположенной на побережье солнечной Греции. Аромат, в котором использованы все возможные составляющие фигового дерева, начиная от коры и заканчивая благоухающими плодами. Он пахнет свежескошенной травой и уносит мыслями в синюю даль бесконечного морского горизонта, овевает теплым средиземноморским воздухом и гладит нежным шелестом зеленых крон. В потрясающем минимализме этой композиции кажется соединились все прелести прекрасной античной страны, бывшей когда-то пристанищем настоящих богов. Ноты: Лист инжира, зеленые ноты и сикамора.

17 Tubereuse Couture
может свести вас с ума своей грациозной походкой. Его элегантная сексуальность, тающая в кремовой соблазнительности роскошной туберозы похожа на билет в первый ряд, который выдается только очень приближенным особам. Она наполняет ваше сознание соблазном и страстью, оставаясь при этом недоступной и желанной. Кажется, что стоит лишь протянуть руку, и она станет вашей, но нет, иллюзии разбиваются, подобно волнам, штурмующим неприступную скалу уже много сотен лет. Жаркая, немного строгая, но очень соблазнительная композиция.
Ноты: апельсин, зеленые ноты, Жасмин, иланг-иланг, Сахарный тростник, Индийская тубероза, Бензоин и Папирус.

18 Cajmere - похож на старинную карту, покрытую налетом пыли давних путешествий за драгоценными пряностями и ароматной древесиной, которые приводили искателей приключений в места, куда не ступала нога человека. Этот аромат погружает вас в сладковатую роскошь, играющую незабываемыми оттенками красного дерева и сандала, он манит изысканным звучанием ароматных смол, остается на языке сладковатым привкусом ванили и утоляет жажду прохладным кокосовым молоком. Но вот что удивительно: русский человек сразу узнает в Cajmere знакомый аромат подсолнуха, его зеленого толстого стебля, увенчанного диском, полным вкуснейших семечек. Запах детства, приключений и теплых деревенских вечеров. Ноты: розовое дерево или палисандр, Сандаловое дерево, Мирта, зеленые ноты, Кипарис, Амбретта и Ваниль.



19 Louanges Profanes - восточные цветочные
- это удивительное хитросплетение нот нероли, белой лилии и боярышника, которое благодаря гению Pierre Guillaume получило постоянную прописку в линейке Parfumerie Generale. Цветочный микс причудливо обволакивает ориентальное сердце, добавляя свежести, как бы приподнимая покрывало из нот ладана и сладковатого бензоина, чтобы наполнить пространство сиянием, наслаждаясь игрой света и тени. В этом аромате классика идет рука об руку с экзотической феерией аккордов, создавая ощущение великого таинства и загадок.
ноты: Белая лилия, Бензоин, боярышник, Ладан, Нероли и Древесные ноты.

Аромат 20 L'Eau Guerriere


 


придется по вкусу поклонникам удовых композиций, ведь именно нотами агарового дерева играет эта вода, которую ее автор назвал воинствующей. Богатый, одетый в бальзамические доспехи этот аромат похрустывает сухими древесными нотами, разбивая ладанным мечом все сомнения по поводу своей незаурядности. В нем много незаурядного и немало знакомого, он необычен, но приятен на вкус. Истинный воин и преданный друг, полный спокойствия и уравновешенности.

Ноты аромата: альдегиды, олибанум, агаровое дерево, мускус. Создан в 2008 году.

21 Felanilla восточные пряные - это еще один, традиционно неожиданный сюрприз от Pierre Guillaume. Сочетание сладости и анималики, прошитое землистыми нотами ириса и посыпанное дождем мерцающих шафрановых нот способно удивить даже видавших виды любителей парфюмерии. Запахи сена и бананового дерева наполняют композицию одновременно комфортом и чувственным восторгом, похожим на всплеск эндорфинов. Экзотический, съедобный и всегда готовый накинуться, чтобы пленить своими мягкими объятиями аромат. ноты: Итальянский ирис, Амбра, сено, шафран, Ваниль с Таити и Лист банана. Создан в 2008 году.

22 Djhenne древесные фужерные можно назвать ольфакторным путешествием по безбрежным пескам самой большой пустыни мира - Сахары. Это аромат контрастов, в котором сливаются воедино дневная испепеляющая жара и ночной пронизывающий холод, райское изобилие оазиса и аскетичная зыбкость песчаных барханов. Djhenne - это мираж, возникающий перед уставшим путником и придающий сил для нового броска вперед к заветной цели. Он овевает обветренное лицо прохладой лаванды, увлажняя потрескавшиеся губы глотком драгоценной воды, чтобы в один прекрасный момент стать настоящей реальностью, за дверями которой кончаются испытания, посланные безмолвным песчаным морем.
Ноты аромата: лаванда, мята, какао, кедр, пшеница, мирра, кожа

№23 Drama Nuui - древесные пряные


 


это парфюм для мужчин и женщин, созданный в 2008 году . Аккорды жасмина и сладкая горечь аромата рассказывают о рассвете, когда свежесть дня смешивается со мраком ночи.
Это провокационное время, когда цветы еще остро сладкие, а земля имеет чувственный мускусный аромат. Свежее, зеленое начало парфюма с нотами мелкого зерна и абсента – как охлаждающий ветер, приходящий с рассветом. Немного аромата индольного жасмина, пряного гваякового и сандалового дерева, мускуса подчеркивают томный и соблазнительный ночной образ жизни. ноты: Специи, Артемизия и Жасмин.


24 Papyrus de Ciane - («Голубой Папирус»)


 


вдохновлен одним из самых загадочных и роскошных ингредиентов парфюмерии - саксонским мхом, который использовалась в создании духов в XIX веке и произвел настоящий фурор в начале XX века, став легендой. Papyrus de Ciane был задуман как драгоценная оболочка - достойная оправа для «хищного» звучания саксонского мха. Саксонский мох обрел иное, современное звучание, в котором удивительным образом запечатлелись все оттенки весны, с ее дурманящей зеленью и яркими солнечными бликами... Композиция: бергамот, гальбанум, нероли, ракитник, солнечные ноты, лаванда, полынь, гвоздика, ладан, лабданум, молекула, «hedione», сольвеновый мускус (silvanone), ветивер, Саксонский мох, белый мускус. Аромат создан в 2010г.

Corps & Ames («Тела и Души») создан в лучших традициях классических шипровых ароматов. Дом Parfumerie Generale постарался сохранить и передать то бесконечное очарование и ускользающую тайну, которое хранят в своем сердце драгоценные шипры. Смешение запахов лесных разнотравий, сухоцветов и полевых цветов возвращает нас в далекую эпоху 20-30х годов, с ее прекрасными образами — холодными и неприступными, элегантными и строгими. Corps & Ames — высокое искусство шипра, как воплощение истинного шика и роскоши... Композиция: герань Бурбон, цветы бессмертника, «мелати» (индонезийский жасмин), кожа, сандал. Аромат создан в 2006г.

Un Crime Exotique («Экзотическое Преступление») фужерные пряные
- аромат, который мог быть создан только «Принцессой Специй» или искусным кондитером, который готовит рождественские печенья. Un Crime Exotique напоминает об ароматном чаепитии в уютной домашней обстановке или о путешествии в одну из далеких экзотических стран, когда, гуляя по узким улочкам, мы случайно оказываемся возле лавки с пряностями. Нам гостеприимно распахивает двери дружелюбная хозяйка и впускает нас в свой удивительный магазинчик, в котором витают остро-пряные запахи и ароматы гвоздичных пряностей... Композиция: китайский османтус, имбирный пряник, чай масала, корица, звездчатый анис, абсолю мате, ванильный сахар, сандал. Аромат создан в 2008г.

Querelle"Ссора"

Аромат воодушевлен жестокой и эротической сказкой Жана Жене о скрытых желаниях и насилии. Ветивер, звучащий зелено-землисто, является лейтмотивом всего аромата, в базе становится более выпуклым, где, наряду с ладаном, дубовым мхом и серой амброй, он пахнет томно, красиво, и чуть лукаво, как корень зла раскопанный в зачарованном лесу. "Сердце" аромата - задумчивое и страстное сочетание мирры и ладана. Странный, уточненный и невероятно убедительный.

В состав входит: цитрусы, черный тмин, корица, кора дуба, амбра.
Serena вне форума   Ответить с цитированием