Просмотр отдельного сообщения
Старый 20.11.2013, 19:03   #62704 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Деятельного парфюмера хватает не только на руководство брендом Parfumerie Generale. К восьмилетию бренда PG была выпущена новая линия из восьми ароматов: Huitieme Art Parfums. Она стала новым брендом в коллекции PG. В пояснении о происхождении названия бренда Пьер Гийом отнес составление запахов к восьмому искусству, причислив его к литературе, живописи, музыке, скульптуре, архитектуре, хореографии и появившемуся в прошлом столетии кинематографу. Действительно, еще великий Эрнест Бо сравнивал работу парфюмера с творчеством поэта, ищущего рифму, или композитора, создающего из семи нот необыкновенно прекрасную музыку, или живописца, смешивающего краски, для получения нужного оттенка. Поэтому новую парфюмерную коллекцию Пьер Гийом так и назвал – Восьмое искусство.






 


Парфюмер предпринял неординарную попытку создать духи на основе двух – трех компонентов, повторяющие какой либо растительный аромат, в связи с этим многие специалисты окрестили творения Гийома таким термином, как «фитопарфюмерия». Сам же автор заявил, что подобными экспериментами он пытается достичь в парфюмерии эффекта «ольфакторной фотографии». Стиль Гийома можно определить как парфюмерный минималисткий шик, а его главный принцип – простота, лаконичность, естественность. Достичь этого в парфюмерии позволяет особая технология – «крио – экстракция», запатентованная маркой GreenTech. Она словно захватывает «живые» ароматы богатой флоры: ароматы экзотических растений и фруктов, корней, стеблей, цветов, деревьев, ягод, овощей и прочих даров лесов, лугов, полей и садов.
В этих ароматах от Гийома вы не увидите сложных трехступенчатых композиций, состоящих из начальных, сердечных и базовых нот. Все ароматы предельно лаконичны и открывают свой букет сразу, оставаясь в неизменном виде с вами надолго. Во многом это облегчает задачу покупателю, избавляя от «сюрпризов», возникающих после нескольких часов ношения парфюма.

Ambre Cerulee - аромат, составленный из нот опопонакса, бобов тонка, вербены из Марокко и сандала, пахнущий изысканно и обволакивающе.
Aube Pashmina – его композиция состоит из нот шелкового дерева и листьев черной смородины, листьев томата и розмарина, создавая нежную горечь и элегантную сладость зеленых ветвей.
Fareb – лаконичная композиция из дерева бессмертника и экстракта женьшеня дарит ощущение прогулки по заросшему лесу, прикосновения к шершавой коре и вдыхания ароматов листвы.
Manguier Metisse – включает ноты коры мангового дерева и цветов плюмерии, в котором ноты манго слышны так отчетливо, что закрыв глаза, представляешь этот экзотический фрукт, возникает непреодолимое желание насладиться его сочностью и сладостью. Видимо, как раз этот эффект Гийом и называет «ольфакторной фотографией»
Sucre d`Ebene – растительная композиция состоит из ароматов коричневого сахара, гамамелиса и бензоина, вызывающих у многих приятные детские воспоминания о сахарной вате.
Vohina – все предельно просто: ноты лавандового меда, персикового цвета и сена создают очарование и идиллию провансальской деревни, окруженной пасеками и лугами. Кстати, провансальский мед считается лучшим медом в мире.
Naiviris – удивительно притягательная древесно-пудровая композиция, состоящая из нот красного африканского ириса и древесины редкого сорта – зебрано
Ciel d`Airain – великолепная ароматная груша: аромат плода груши, грушевой листвы и опять же грушевой древесины в сочетании с нотами оливкового дерева и серой амбры – настоящее пиршество для гурманов.


Кроме того, 25 апреля 2013 года Пьер Гийом представил свой новый бренд – Phaedon.
Чтобы не занимать место и не пересказывать своими словами – даю ссылку на первоисточник. Очень, настоятельно советую прочитать. Здесь не только информация по коллекции нового бренда, но и о многом другом, связанном с миром парфюмерии.
Это интервью известного журналиста и парфюмерного обозревателя Сергея Борисова с самим Пьером Гийомом

Pierre Guillaume About Phaedon Paris ~ Интервью

продолжение из Клермон-Феррана (очень, очень советую почитать!! Много интересной информации и о бренде и о рынке нишевой парфюмерии в целом, и о стратегии продаж, и о ценообразовании, и даже кое-что о знакомой ситуации, похожей на ситуацию с карьерой нашего солнышка)

Сервис против Склада: война концепций парфюмерных магазинов ~ Интервью

И еще, отдельное интервью с Пьером Гийомом, о новых ароматах

Концепт-ароматы Пьера Гийома ~ Интервью

и официальный сайт бренда

Parfums - Eaux de Toilette - Bougies Parfum

Сайт Parfumerie Generale

Parfumerie Gйnйrale : Parfums Pierre GUILLAUME - Parfumerie France
Serena вне форума   Ответить с цитированием