Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.12.2002, 18:03   #3 (permalink)
alexbel
This is my BOOMSTICK
 
Аватар для alexbel
 
Регистрация: 14.10.2002
Сообщений: 1,539
Lightbulb Еще одно ревью

Которое лежит здесь.
В начале добрая треть ревью отдана первым тридцати минутам фильма, довольно подробное описание.

Дальше автор заостряет внимание на деталях, заинтересовавших его.

Голлум. Автор в восхищении! Он сообщает, что было полное ощущение взаимодействия между живыми персонажами и CGI-существом. "Забудьте Йоду, ДДБ и Добби!
Много внимания уделено сцене между "Липучкой" и "Вонючкой" (Slinker & Stinker).
Также, судя по всему, в фильме отсутствует сцена "Деагол и Смеагол в лодке", и автор надеется увидеть ее в "Возвращении". Я надеюсь увидеть ее в режиссерской версии ДК
Love Story. Автор сообщает, что лавстори А-А рассказывается как флэшбэки и флэш-форвард (Арвен на могиле Арагорна), а отношения между последним и Эовин не заходят дальше небольшого ухаживания, но даже в такие моменты Арагорн "умудряется думать об Арвен"
Древобород. Автор опять в восхищении, говорит, что энт настолько сливается с лесом, что мы замечаем его, только когда он начинает двигаться.
И еще. Штурм Изенгарда будет перемежаться с Битвой в Хельмовой Пади (как события, происходящие почти одновременно).
"Люди Саурона". Автор в недоумении, кто это такие - отряд, входящий в Черные врата (глазами хоббитов). Эти же люди - наездники олифантов.
Вопрос к тем, у кого книга под рукой. Разве это не харадримы?
Фарамир. Судя по всему, Фарамир тоже будет подвержен искушению Кольцом, и будет полон решимости использовать его в целях победы над Врагом до самого последнего момента, когда он внезапно отпустит хоббитов. Очевидно, это сделано для соотнесения образов Боромира и Фарамира как братьев. Автор говорит, что они в чем-то будут похожи.
Fell Beasts назгулов. Будут показаны во время их ночного полета. Автор говорит, что они внушают еще больший уас, чем назгулы на конях.
Атака варгов. СУПЕР_СПОЙЛЕР!!! Люди Рохана атакованы отрядом орков на варгах. Арагорн принимает бой, спихивает одного орка и сам садится на варга! В итоге он и варг сваливаются со скалы, и Теоден со своими людьми, считая его погибшим, продолжают свой путь. Арагорн же сваливается в реку, плывет по ней без сознания лицом вверх, и дух Арвен или воспоминания о ней приводят его в чувство.
Шуточки Гимли. Автор считает, что Мерри и Пиппин показаны более серьезными в ДК, и теперь главный шутник - Гимли. Автор считает, что, в принципе, не так уж это и плохо
Пролог в середине фильма. Перед Битвой в ХП, нам показаны сцены в Лориене. Галадриэль рассказывает Элронду то, что она знает (видела в передаче Время на ОРТ ) о Сарумане, Сауроне, Хранителе, Братстве и вообще Средиземье.
Халдир возглавляет отряд, который решено направить в Хельмову Падь на помощь. Автор говорит, это "желание Элронда помочь." "Отряд эльфов - замещение отряда следопытов."
Хельмова Падь. "Вы НИКОГДА не догадаетесь, где в этой сцене использованы компьютерные спецэффекты". Я-то догадаюсь, но эта фраза автора воодушевляет
Конец. А! Вот и две фразы, которые меня убеждают в плохом знании автором текста:
"Я еще не прочитал Возвращение", "Фродо и Сэм приведены в Гондор, в город, атакованный орками". Осгилиат. Фарамир отпускает их, Кольцо действует: под его влиянием Фродо забирается на верхотуру, где его пытается достать крылатая тварь назгула, которую дырявят стрелы. Сэм спасает Фродо.
Штурм Изенгарда - самый конец (противоречивые сведения... посмотрим).
Рассвет в Хельмовой Пади. Уруки все еще атакуют (никак их не перебьют!), но на помощь приходит Гэндальф с 2000 всадников и изгнанным ранее Эомером (Вот еще деталь: до встречи Охотников с Эомером, Теоден под влиянием Гримы изгоняет последнего из Рохана).
И, наконец, Фродо и Сэм у самого Мордора. У Голлума снова раздвоение личности, и он упоминает о "ней" (догадайтесь, с чего начнется "Возвращение" ). Автор считает, что закончить фильм на такой ноте - чистый гений (pure genius).
__________________
Владимир Николаич, у тебя дома жена, сын-двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь. Плохо кончится, родной.

Последний раз редактировалось alexbel; 02.12.2002 в 19:15.
alexbel вне форума   Ответить с цитированием