Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.11.2013, 19:00   #65076 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Беседы о ДУХовном


ETAT LIBRE D'ORANGE




"Etat Libre d’Orange - это дом внутреннего эмоционального и чувственного раскрепощения, он создавался с целью искусить и открыть дорогу все чувтсвам и возможностям. Ароматы Etat Libre d’Orange не адресованы никому конкретно, это мир, где можно обнаружить в себе любителя, а не потребителя; такова наша миссия." Etienne de Swardt

Etat Libre d'Orange был основан в 2006 году в Париже Etienne de Swardt (Этьеном де Свардт) с целью "взволновать чувства дабы избежать повседневной рутины".


 


Такое название полностью раскрывает направление парфюмерных композиций, содержимое кричаще ярких флаконов, их дизайн и имя подтверждают стиль бренда: прочь все условности чопорного мира классической парфюмерии! Композиции многими признаются как гениальные, кто-то отвергает их полностью, но они никого не оставляют равнодушными, вызывая сильные и противоречивые эмоции.
История создания создания каждого из ароматов – это сотворение маленькой вселенной, в которой заключены жгучая страсть, всепоглощающая нежность, бурный протест и сексуальность. Композиции марки Etat Libre d`Orange не признают никаких канонов в парфюмерном искусстве, смело отметают его этические нормы. Яркая, насыщенная и сладкая парфюмерия оставляет на языке явственно ощутимый вкус апельсинов, заставляет волноваться душу, вызывая всевозможные ассоциации.
ФИЛОСОФИЯ И НАЗВАНИЕ
Говорит сам Etienne de Swardt:
‘Etat Libre d’Orange’ назван именем Оранжевого Свободного Государства Orange Free State в Южной Африке (сейчас провинция Free State), которая была основана голладскими колонистами-бурами. Буры хотели сохранить свою свободу и боролись за нее, они добились независимости от Великобритании и провозласили свободное государство. Эту страсть быть свободным я люблю в Свободном ОранжевомГосударстве!

Кроме того, название созвучно моей собственной истории - моя семья переселилась из Южной Африки. Я родился в Претории, сын настоящего фермера из Южноафриканского Свободного Государства. Подобно отцам-основателям Свободного Государства, я хотел построить свое государство, живущее по своим законам. Я хочу чтобы Etat Libre d’Orange был уголком свободного творчества, особенным оазисом в мире парфюмерии. Без довлеющих над создателем догм и традиций.

Первыми ароматами Этьена (помимо его дебютного аромата для собак, кстати весьма хорошо продающегося по сей день, "Oh my Dog!", выпущенного в 2000 году) были Secretions Magnifiques (Чудесные Выделения), Jasmin et Cigarette (Жасмин и Сигарета) и Putain des Palaces .

ВДОХНОВЕНИЕ
Etienne de Swardt:
Прощай Невинность - это могло бы быть лозунгом настоящего Начала.
Я люблю принюхиваться, болен тщеславием, но стараюсь смотреть сквозь него, увлекаясь игрой с femme fatale.
Если серьезно, я не более чем "рассказчик", отступник от обычных маркетинговых стратегий. Я стараюсь ходить по незаежженным дорогам в поисках вдохновения. Я люблю моменты смущения, конфуза, в которые люди ведут себя неоднозначно, когда возможна любая искренняя реакция и все становится возможным без определенных прописанных правил.

Жить "на границе", наш бутик как раз расположен на углу улицы 69 Archives, - это есть философия моего творчества: угол это чей-то конец и чье-то начало.


 


Etat Libre d’Orange принадлежит полукровкам, неопределившимся в своем отношении к миру людям... Падшим ангелам, людям жаждушим остроты эмоций, перемен и, в добавление к сказанному, людям, которых мы по-француски называем ‘singularité' (одиночками).’Мы пишем это слово с большой буквы, это наша ДНК. Мы находимся между ультра-правдой и супер-искусной маркетинговой ложью.

СМУЩЕНИЕ - это мой волшебный принцип, Да, смущение - это любовь, секс... мутная вода, в которой не разглядишь ни законов, ни правил, хаос во всем, кроме самого формулирования аромата, в процессе которого парфюмеры с удовольствием суммируют стоимость ингредиентов раз в 5-10 большую, чем стоимость аромата от Lauder или Lancome.

Я люблю это французское понятие ‘contrepied,’ (противоречивости) т.е., очевидный или провокационный с одной стороны, и дорогостоящий (в смысле цены), аромат, плата за нашу 'фривольность'... Алмаз неограненный, un libertinage olfactif.

Меня вдохновляет философия экзистенциалистов и дадаистов. Моя мама была учителем греческого, латыни и французского, она оформила мое мировоззрение... циничное, но веселое, часто не лишенное спонтанного нарцисизма и тщеславия. В моем творческом процессе нет структуры или монотонности, я черпаю вдохновение для моих коротких историй из случайных замечательных знакомств, фильмов или прочитанных книг.

Основная идея, которую заложил в основу своего бренда Этьен де Свардт: стать не таким как все, используя традиционные ингредиенты, с которыми работают остальные парфюмеры. Многие признают, что француз весьма преуспел на данном поприще. Это отражается не только в эксклюзивности запахов, но и в соответствующих названиях.
Действительно, есть чему удивляться: женский аромат «Putain des Palaces» – «Путана во дворце», «Vraie Blonde» – «Настоящая блондинка», предназначенный для жгучих брюнеток, «Je Suis Un Homme» – «Я – мужчина». Есть и сплошная интрига - «Rein» – «Ничто», романтичное «Noel au balcone» – «Рождество на балконе».

Итак, нуууу, например. Первые парфюмерные творения, серия называется анти-герой. В ней такие изсестные ароматы дома как «Antiheros», «Charogne» и «Putain des Palaces» («Антигерой», «Падаль» и «Путана во дворце»).

Antiheros (2007 г., древесные) – это свободный, солнечный аромат, обладателем которого является тот, кто никогда не пытается быть лучше. Он такой, как есть, и притворяться не будет. Он, также как и все, живет обычной жизнью: ходит на работу, ездит на машине. Он – обычный человек, который легко относится к жизни. Он скромен и элегантен, а свое несовершенство преподносит так, что его за это любят еще больше. парфюм относится к семействам древесных и цветочных ароматов. Парфюмерная композиция представлена лавандой, мускусом и древесными нотами. Парфюмер- Антуан Мейзондье


Putain des palaces


(Путана во дворце)



 


цветочные - смелая и чувственная парфюмерная композиция, рисующая образ дворцовой куртизанки: страстный взгляд, алая помада, кружевное белье, черные чулочки, сексуальный корсет и роскошный будуар. Аромат, созданный в 2006 году неподражаемой Натали Фейстхайер, переносит нас в интимную атмосферу, где прекрасная и покорная соблазнительница удовлетворяет самые сокровенные фантазии ее респектабельного господина. Роскошный парфюм притягивает своей таинственностью и сексуальностью. Атмосферу страсти как нельзя лучше передают аккорды розы и фиалки. Дополняет аромат чувственная композиция, сочетающая ландыш, кожу, имбирь, мандарин, амбру, пудровые ноты и анималистические примечания. Putain des palaces - воплощение всех пороков и желаний в одном флаконе..
 
Serena вне форума   Ответить с цитированием