Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.11.2013, 19:05   #65078 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Etat Libre d'Orange посвятил несколько своих ароматов ярким вдохновляющим людям искусства, чье творчество, конечно, весьма провокационно и поэтому созвучно миссии Etat Libre d'Orange.

Первым было партнерство с Фондом Tom of Finland Foundation in Los Angeles в 2007 году. Tom of Finland - это псевдоним финнского художника Туко Лааксонена (Touko Laaksonen), он известен своими эротическими изображениями мужчин.

Гимн красоте мужского тела, его чистоте и свежести – парфюм Etat Libre D'Orange Tom of Finland 2/8.


 


Аромат напомнит о естественной, природной красоте, которая, словно глоток свежего чистого воздуха врывается в насыщенную атмосферу мегаполиса. Внутри упаковки парфюма находится второй из восьми рисунков популярного графиста Тома Финланда, в честь которого назван аромат. Третий рисунок можно обнаружить в упаковке. Фужерный аромат Tom of Finland 2/8 ( Том из Финляндии. 2/8) создан в 2007 году. Природная красота всегда будет в моде и в почете. Верхние ноты парфюма: альдегиды и лимон. Ваниль, ирис, бобы тонка, кипарис, перец, герань, гальбанум – сердечные ноты. Базовые аккорды – амбра, мускус, кожа, стиракс, ирис, египетский ветивер, бобы тонка.

Парфюм Tilda Swinton Like This


 


Аромат вышел в свет в 2010 году при участии знаменитой, «оскароносной» актрисы Тильды Суинтон. По словам актрисы, она всегда хотела иметь аромат, напоминающей об уюте вечеров, проведенных у камина в родной Шотландии.
Столь же смелым, выразительным и ярким ароматом обладает парфюм Etat Libre D`Orange Sex Pistols, который по достоинству оценят представители обоего пола. Духи Tilda Swinton Like This обладают аппетитным, гурманским благоуханием, напоминающим запах свежей, сладкой выпечки, пряных специй и густого сиропа.
Парфюмерная композиция этого аромата состоит из нот сочных имбирных цукатов, душистого перца, ириса, непропеченного пудинга, карамельного кленового сиропа, душистой гвоздики, дымно-кофейных аккордов, тыквенного пирога.
Sex Pistols посвящена скандально известной группе Sex Pistols.


 


Аромат был выпущен в 2010 году и благодаря своему яркому, инновационному запаху он придется по вкусу как современным мужчинам, так и дерзким женщинам. Парфюм Etat Libre D`Orange Sex Pistols настоящая находка для тех, кто любит быть в центре внимания, привлекая восторженные взоры, интригуя, соблазняя и покоряя сердца.
Парфюмерная композиция этого аромата состоит из нот лимона, пачули, гелиотропа, амбретты, кожи, перца, альдегидов и сливы.

Экзотический, цветочный аромат Eau de protection Rossy de Palma посвящается испанской актрисе Росси де Пальма.


 


Соблазнительный, нежный, мягкий аромат был создан в 2007 году парфюмерами Антуаном Мейсондье и Антуаном Ли, которые восхищались красотой и чувственностью актрисы. Главный компонент парфюма – роза. Жесткая и острая, которая защищает своими шипами. Страстная, которая согревает. Роза, которая пускает в свои нежные объятия. Колдовская роза, которая распускается при лунном сиянии. Роза – достаточно нежная, красивая и сильная. Парфюм Eau de protection Rossy de Palma (Вода для Росси де Пальма) – словно уникальная пьеса, которая манит и предостерегает. Основные нотки аромата – роза, пачули, бензоин, имбирь, кардамон, черный перец, жасмин, какао, ладан.
Отдельное место в парфюмерном творчестве дома занимает аромат Archives 69.

С этим ароматом Etat Libre d'Orange и его автор вступили т в новый период творческой жизни, менее физиологический, более романтический.

Etienne de Swardt:
Etat Libre d’Orange нуждается в обновлении и исследовании новых путей, до сегодняшнего момента мы исследовали дикую животную сторону человеческой природы, теперь мы взрослеем, это очень деликатное для меня время, которое похоже на некоторую шизофрению, жизнь "в пограничном" состоянии на углу улицы 69 Archives дает о себе знать.


 


Archives 69, над которым работала Кристин Нажель (Christine NAGEL. Этот аромат очень символичен, его миссия суммировать весь прошлый период дома и провозгласить новую эру. Archives 69 исследует тему любовной шизофрении, когда человек постоянно разрывается между наслаждением и болью.
На первый взгляд аромат кажется нежным, прозрачным и сладким, как конфеты из далекого детства, шампунью для детей, тропическим воздухом: чуть ладана, мускуса, замши. Много общего с раннее выпущенными ароматами и ароматами «Encens Bubblegum», и «Tom of Finland». Как будто подвели под все эти композиции некий общий знаменатель – это прозрачный одеколон карамельного вкуса, содержащий чистейшую фрутчоли с мускусно-замшевым шлейфом. Но это только на первый взгляд. Потом из тумана похожести выплывает юная щека, напоминающая кожицу персика, с конфетой чупа-чупс во влажных губах. Затем черенок конфеты изгибается, как хвостик сперматозоида, а приличный мускус вдруг стал соблазнять всех не очень пристойными призывами, дополненными наручниками с розовым мехом. На ум приходят скабрезные анекдоты, а потом в памяти всплывают первые строки романа Набокова «Лолита»: «Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел...». Роман многое проясняет в этом аромате. Возможности языка романа также не оставляют равнодушными. Все это напоминает перекличку нот аромата со словами произведения, которая в душе вызывает желание то ли принять этот парфюм и носить его, то ли отринуть его и потом вспоминать как приятный, хрупкий, но не совсем естественный.

Безусловно, работа Кристин Нажаль выше всяких похвал. Она создала аромат, который вписывается в современный мир и подходит всем категориям потребителя. Оставшись верной приверженности к скандалу директора фирмы, парфюмер сумела завуалировать его, приблизить к приемлемому социальному уровню. Композиция больше склоняется к женским ноткам. Это может не понравиться канадским лесорубам, но кто из парфюмерных кутюрье рассчитывает на них, как на потребителя?

Особое внимание следует обратить на то, что аромат Archives 69, названный в честь главного бутика известной марки, является квинтэссенцией Etat Libre d`Orange. Ведущие специалисты во главе с директором смогли в одной композиции собрать внутреннюю составляющую бренда, его оригинальность и креативность. Ноты, представленные в официальном комментарии к парфюму: мандарин, розовый перец, душистый перец, чернослив, орхидея, камфара, бензоин, пачули и мускус.
Основная линия (Institutional Range) дома включает в себя на сегодняшний более 20 ароматов. Каждый из них вдохновлен историей, написанной Этьеном, вы их можете видеть в описании ароматов . Все ароматы продаются в концентрации Eau de Parfum, в объеме 50 мл. Кто автор этих провокационных картинок? "Это совместная работа нашей команды, но наш лого с цветами французкого флага придумал дуэт Ich & Kar."

Etat Libre d'Orange
Serena вне форума   Ответить с цитированием