Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.12.2013, 19:00   #66751 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Беседы о ДУХовном


FREDERIC MALLE





 


Парфюмерный бренд Frederic Malle (Фредерик Маль) берет свое начало с 2000 года и является образцом парфюмерного искусства, который объединил в себе вдохновение, гармонию и высочайший профессионализм художников-парфюмеров мира.

Создатель бренда Фредерик Маль поставил себе цель: создать эксклюзивные ароматы от мастеров парфюмерии . Вначале это были 8 ароматов от разных Мастеров: опытных, с мировым именем и начинающих, но талантливых. А девятый создан еще в 50-х годах легендарным парфюмером Эдмоном Рудницка и изначально предназначен лишь для одной женщины в мире – супруги парфюмера. Называется он Le Parfum de Therese по имени той, что был предназначен. Сын знаменитого Эдмона Рудницки – Michel Roudnitska (Мишель Рудницка) - один из парфюмеров, входящих в восьмерку создателей первых ароматов бренда Frederic Malle. Сын и его мать, Тереза Рудницка, единственные обладатели формулы Le Parfum de Therese поделились ею с владельцем бренда Фредериком Маллем, и теперь ценители могут наслаждаться ароматом этого благоуханного фруктового шипра. Так началась авторская парфюмерная серия Editions de Parfums под руководством его основателя Фредерика Малля. Теперь коллекция насчитывает уже 19 шедевров.

Создатель бренда Фредерик Маль приходится внуком Сержу Эфтлеру, основавшему Parfums Christian Dior со своим другом: кутюрье Кристианом Диором и нашедшему «философский камень» в области ароматов. Фредерик Маль не только с юных лет находился в обществе элитных французских парфюмеров, но и много сам трудился на этом поприще.
Недаром говорят: «Все гениальное просто!». Замечательный знаток и тонкий ценитель парфюмерного мастерства, Фредерик Малль пошел по самому естественному и эффективному пути: вне рамок и каких-либо ограничений, в том числе финансовых, предложил восьми лучшим парфюмерам мира воплотить в жизнь их заветные мечты, что блестяще удалось. Получив полную свободу творчества, люди высокого искусства создают шедевры: так и получилось. Один за другим рождались и продолжают рождаться ароматы, каждый из которых – редкостное произведение, несущее в себе идею простоты и целостности.

Имена создателей собрания Frederic Malle известны во всем мире. Это Jean-Claude Ellena (Жан-Клод Эллена), его заслуга - 4 аромата коллекции, среди которых беспрецедентный восточный, «акварельный» Cologne Bigarade, Maurice Roucel придумал два неподражаемых аромата - Dans Tes Bras и Musc Ravageur, Dominique Ropion (Доминик Ропьон) - ему принадлежит «старомодный» Une Fleur De Cassie, герань для мужчин - Géranium Pour Monsieur, ветивер - Vetiver Extraordinaire и восхитительный Carnal Flower. Эдуард Флешье превзошел самого себя, соединив свежую розу с трюфельным аккордом в Une Rose. А решительный Пьер Бурдон воплотил истинную мужественность в French Lover. Мишель Рудницка создал Noir Epices – «Черные специи»: запах неброский, элегантный, ничего лишнего – классическое совершенство. Молодой Ральф Швигер покорил женские сердца своим Lipstick Rose, олицетворяющим бесконечную женственность.
Фредерик Маль попросил и Olivia Giacobetti (Оливия Джакобетти) внести в коллекцию Edition de Parfums свой неповторимый вклад. Так появился Еn Passant: прекрасный сиренево-травянистый аромат с капельками нектарной росы.
Творения, придуманные лучшими парфюмерами нашего времени и составившие коллекцию Frederic Malle, очень разнообразны - на любой вкус и сезон.



 


При этом они все помещены в единообразные стильные и элегантные флаконы. Эти ароматы вызывают разные эмоции: от восхищения до уважения. Но слиться с ароматом и действительно понять его прелесть можно, только ощутив его на своей коже.

Итак, начнем по порядку – по хронологии. Первые девять ароматов составившие основу коллекции в 2000 году.

Angéliques Sous La Pluie (Ангелика под дождем) это унисекс-аромат группы древесные цветочные мускусные. Парфюм Angéliques Sous La Pluie выпустили в 2000 году. Этот аромат словно великолепная соната, которая выполнена парфюмером Jean-Claude Ellena. В этом парфюме волнующе звучат нотки ангелики, собранной только после дождя. Окунувшись в этот парфюм, Вы непременно почувствуете приправленные специями, игривые ноты мускусного цветка, которые легко смягчаются оттенками кориандра и ягод можжевельника, подчеркнутыми кедром. Angéliques Sous la Pluie символизирует нежность и спокойствие, идиллию и мягкость. Композиция парфюма включает ноты кориандра, розового перца, кедра и ангелики.

En Passante "Мимоходом" - безмятежный и свежий аромат созданный 2000 году Оливией Джакобетти, несет в себе очарование весеннего сада, где можно почувствовать запах сирени, развивающей свои ароматы под порывами ветра. Этот парфюм, наверняка, есть в коллекции ностальгирующих почитательниц красивых композиций. Оригинальность композиции заключается в нескольких, абсолютно не связанных друг с другом аккордах, чем и притягивает к себе внимание. Хлебные, кондитерские и цветочные запахи можно почувствовать, гуляя по маленькой итальянской улочке. И эти запахи дали шанс появиться на свет столь яркому букету. Это очень свежая и легкая композиция, состоящая из слегка приторной сирени, огурца и пшеницы.

Iris Poudre ( "Пудровый Ирис") - это натуральная красота и нежность в духе современной классики, которыми всегда невозможно насладиться в полной мере. Штрихи мускуса и ванили в сочетании с ароматом бобов тонка, доводят до абсолюта теплоту основы этой прекрасной композиции. Сандалово-ветиверный шлейф добавляет неповторимости, мягкости и таинственной глубины аромата Iris Poudre. Любительницы классики непременно будут в восторге от столь необычного сочетания компонентов композиции от Frederic Malle. Ноты: Ирис, бобы Тонка, ваниль, ветивер, мускус, сандал.

Lipstick Rose ("Розовая помада") создан парфюмером Ральфом Швигером, который передал олицетворение гламурной женственности. Можно с легкостью представить образ молодой кокетливой девушки, крутящейся перед зеркалом, улыбающейся и наносящей последний штрих яркой помадой. Она веселая, женственная, пахнет фиалкой, розой и конфетами. Композицию аромата прекрасно составляют ноты фиалки и розы, на фоне ванили и мускуса, с добавлением теплого и чувственного оттенка янтаря и ветивера. Окунитесь в гламурный женственный мир вместе с Frederic Malle Lipstick Rose. Ноты: Фиалка и роза, ваниль и мускус, янтарь, ветивер, амбра.


 


Lys Mediterranee ("Cредиземноморская лилия") навеян теплыми летними вечерами, когда аромат соленых брызг Средиземного моря переплетается с теплым пряным запахом тигровых лилий. Парфюмер Эдуард Флишье свое творение, как шедевр импрессиониста, посвятил лишь одному прекрасному и нежному цветку - белой лилии, добавив неожиданный и уникальный свежий акцент. Морские верхние ноты композиции парфюма плавно сменяют цветы апельсина, а сразу после можно насладиться чистым и волшебным ароматом лилии с аккордами ванили и мускуса. Ноты: Лилия, морские ноты, имбирь, ангелика, лотос, ваниль, мускус, апельсиновый цвет.

Musc Ravageur ("Завораживающий Мускус") позиционируется как унисекс аромат. Таинственный и сильный, искушающий и чувственный, восточный аромат - именно так можно охарактеризовать духи Musc Ravageur. Чувственные духи очень тяжело и рискованно создавать, но парфюмер Maurice Roucel все же решился на этот шаг. Он получил запах свободы за счет гармонии мускуса и амбры. Эти духи кажутся наиболее нежными и наиболее сбалансированными, невзирая на явное присутствие пряных нот, таких, как гвоздика и корица. На общую композицию накладываются древесные, амбровые и анималистические ноты, к которым присоединяются пьянящие запахи гваякового дерева, кедра, сандала, ванили, кумарина и бобов тонка. «Musc Ravageur» пахнет непередаваемым мускусом, это именно тот аромат, который можно было встретить в начале XX века во многих великих композициях.
Композиция Frederic Malle Musc Ravageur создана аккордами сандала, кедра, корицы, ванили и бергамота. Ноты: Мускус, амбра, сандал, кедр, корица, ваниль и бергамот.

Noir Epices ("Темные пряности") - интересный восточный парфюм с богатым букетом и насыщенным ароматом. Он подарит вам сказочное, полное увлекательных приключений, романтическое путешествие на загадочный Восток. Создаст атмосферу праздника. Важную роль в композиции аромата Noir Epices играют также и африканские мотивы. Это пряные ноты корицы, кислинка мускуса, мускатный орех и гвоздика. Аромат кружит голову, дарит ощущение полноты жизни, наполняет душу запахами тихоокеанских тропических цветов, знойных ветров пустынь, сладостью восточных угощений. Пряности эфирных масел пачули и сандала делают парфюм Frederic Malle Noir Epices сдержанным, роскошным и бесконечно элегантным. Ноты: Апельсин, роза, специи, герань, мускатный орех, сандаловое дерево, пачули, кедр.

Последний раз редактировалось Serena; 04.12.2013 в 19:04.
Serena вне форума   Ответить с цитированием