Просмотр отдельного сообщения
Старый 12.12.2013, 21:19   #69173 (permalink)
InnishFri
Гномья мать
 
Аватар для InnishFri
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Остров на озере
Сообщений: 3,912
Внезапно.

Лунные сны.




Почтальон маялся третий час. Куча одежды, которую он примерил, все росла в углу помещения, фотограф второй раз поменял батарейки в камере. Софиты пришлось несколько раз выключать, чтобы они не перегрелись, и тогда они втроем – он, фотограф и агент - сидели в темноте, не зная, о чем разговаривать и принюхиваясь к запаху горелой смазки. Как в таких условиях они умудрялись получать неплохие, в общем-то, фотографии, оставалось для Почтальона загадкой. А еще его поражала фантазия этого человека – фотографа - как ему сказали, какого-то очень знаменитого и страшно модного. Креативность его мышления и собрала троих занятых людей в этом заброшенном ангаре в промышленном районе города.
- Ну что, последний подход? – преувеличенно бодро потер ладони агент и вскочил на ноги.
Почтальон послушно поднялся следом. Сейчас на нем были ужасно тесные джинсы и белая майка, но агенту опять что-то не нравилось…
- А если надеть вон ту куртку? – он указал пальцем в кучу барахла.
- Вот эту? – Почтальон наклонился и выудил ее из-под других.
- Нет, вон ту, - снова нетерпеливо ткнул в кучу пальцем агент.
Почтальону иногда хотелось его удушить. Но ему уже давно разъяснили, что этот агент был лучшим по продвижению, и следовало терпеть его самодурство, если охота иметь приличную работу. Почтальону очень хотелось приличную работу, поэтому он молча натянул на себя узкую кожаную куртку и застегнул замок.
Агент подошел и расстегнул замок до середины, потом слегка дернул за майку, выпуская ее небрежно из джинсов. Желание скорейшего удушения усилилось. Ничего не подозревающий агент внимательно вгляделся в лицо Почтальона, сунулся было с расческой, но тут уж тот не выдержал и вежливо отстранился.
- Давайте работать, - сказал он, оглядываясь на мрачного человека с камерой. – Где мне встать?
Фотограф скептически хмыкнул и оглядел ангар. За два с лишним часа они почти полностью освоили пространство: Почтальон лежал на досках, сидел на них же, прислонялся ко всем стенам по очереди, выглядывал из окна… В майке, без нее, в рубашке и галстуке, в кожанке на голое тело… Взгляд художника слегка расфокусировался.
- Что скажете? – обратился к нему агент.
Бородатый мучитель молча указал пальцем на трубы в углу помещения.
- Там мы уже снимали, - возразил агент.
- Может, пожарная лестница? – вдруг озарило фотографа.
Он метнулся в коридор и закричал оттуда:
- Идите сюда! Вот это – то, что нужно!
Матерясь вполголоса, агент потащил за собой штатив с мощной лампой, за которым, как внутренности, тащились спутанные провода. Почтальон шел налегке, но на душе у него было тяжко. Как давно он не отдыхал! Как давно просто не гулял в парке, не бегал по дорожкам в старом удобном костюме, не пил кофе утром на кухне… Стало жалко себя, и Почтальону пришлось вспомнить, что, во-первых, он сам к этому стремился, а во-вторых, вся эта круговерть скоро окончится и можно будет по-настоящему оторваться.
В коридоре было темно, пыльно и воняло креозотом. Маленькое грязное окно почти не пропускало свет, но вот включился софит, и деться от яркого луча стало некуда. Температура стремительно поползла вверх.
- Давайте быстрее, а то сгорит, - обеспокоенно проворчал фотограф, будто это агент с Почтальоном мучили его и его технику уже который час. – Становись к лестнице. Держись за нее.
Почтальон покорно выполнил требование.
- Лезь наверх, - скомандовали ему.
Он поставил ногу на ступеньку. Джинсы обтянули ногу, как вторая кожа.
- Руку вверх, - приказал мучитель.
В куртке было жарко и неудобно, майка вылезла из-под куртки, но, похоже, всех все устраивало. Почтальон подумал о холодном пиве.
- Отлично! – лицемерно обрадовался агент. – И побольше обещаний во взгляде.
Во взгляде Почтальона появилось обещание скорой и недоброй кончины агента, но тот этого не заметил.
- Более страстно, - взывал он к подопечному. – Давай, ты же можешь.
- Лезь наверх, - снова сказал фотограф.
- Там потолок, - вежливо отозвался Почтальон.
Но его никто не слушал.
- Мне нужно движение! – закричал мастер. – Спустись на пол и залезь снова.
Почтальон спрыгнул и снова поставил ногу на ступеньку.
- Давай!
Один шаг, другой…
- Отлично! – восхитился фотограф, исступленно щелкая затвором.
Третий, четвертый…
Ветер налетел внезапно и взъерошил волосы. Стало свежо и холодно, но после духоты и яркого света это было даже приятно. Почтальон улыбнулся. Снизу доносились приглушенные крики, но ему было уже все равно – впереди светились уютным светом окошки знакомого дома…

Неожиданный стук в дверь заставил вздрогнуть поздно засидевшихся за столом с разговорами.
- Я никого не жду, - растерянно сказала Инниш.
- Может, эльфы? – предположила Вита, вставая.
- Они не стучат, - Инниш пошла открывать.
На пороге стоял Почтальон. В узкой кожаной куртке и очень узких джинсах, с растрепанной шевелюрой и легкой паникой в глазах. Девушки смотрели на него, как на жирафа, неожиданно постучавшего в балконную дверь третьего этажа.
- Извините, я без предупреждения… - смутился он и шагнул в дом, на ходу избавляясь от тесной и жаркой куртки.
Девушки засуетились, заваривая чай, доставая вкусности и стараясь не разглядывать гостя уж очень откровенно.

- Надо сообщить, что с ним все в порядке, - тихонько сказала Вита чуть позже, глядя на разомлевшего у камина Почтальона с большой кружкой в руке.
- Это же надо – так мучить человека, - вздохнула Инниш. - Изверги.
- Вы же все понимаете, - жестко возразила подруга, но тут же задумчиво добавила. – Но отдыхать тоже надо. Я сгоняю за вареньем и сразу вернусь.
- Захватите ему что-нибудь…поудобнее.
- Гм, а что, мне нравится, - хихикнула Вита. – Держитесь, скоро буду.
__________________
"Любовь - это просто такая магия,
А не то, что вы называете химией..." (Елена_я)


And as my Twitter feed is ‘my bar’ you have to play by my rules if you don’t like it, you are free to go elsewhere. I’d happily have no followers at all than nasty abusive ones. R.C.Armitage
InnishFri вне форума   Ответить с цитированием