Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.12.2013, 19:01   #69632 (permalink)
Rossa
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Rossa
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 2,276

TOM FORD PARFUMS


Про парфюмы марки я расскажу сериями, и ещё сразу – Том Форд часто создаёт духи в союзе с известными парфюмерами или крупными парфюмерными концернами типа "Живодан" (такие концерны выпускают парфюмерные компоненты, синтезируют новые уникальные молекулы), авторство оговаривать не буду.


Для начала линия, которую можно условно назвать базовой.
Дебютным ароматом Форда как парфюмера стал абсолютно крышесносный аромат Tom Ford Black Orchid, на который его вдохновило появление редчайшего гибрида – чёрной орхидеи. Глубокие тёмные ноты парфюма призваны усилить естественный аромат кожи и создать образ манящей, неотразимо роскошной женщины, романтичной и страстной, не стесняющейся своих желаний. Он самоуверенный, мягко-сладкий с неожиданной нотой влажной земли и прелых листьев, колдовской и неприкрыто сексуальный. Верхние ноты: чёрный трюфель, иланг-иланг, бергамот и черная смородина. Ноты сердца: «тёмные, искушающие цветы и фрукты». Базовые ноты: ветивер, сандал, ваниль, пачули, амбра, ладан и чёрный шоколад.



В своем следующем аромате White Patchouli Том Форд переосмыслил традиционное звучание аромата пачули. Нота, ранее воспринимавшаяся, как тяжёлый, пряный аккорд, призванный лишь оттенять красоту всех прочих составляющих композиции, в новой интерпретации благоухает волнующей свежестью белых цветов пиона, лёгкой терпкостью бергамота и кориандра на чувственном, глубоком фоне ладана и древесных нот. Прекрасен для поздней осени, когда голая чёрная земля вот-вот укроется белым снегом, а аромат White Patchоuli укутает и согреет Вас.



Violet Blonde –аромат для женщин 2011 года, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Violet Blonde создан специально для очаровательных блондинок, представляет собой классический европейский парфюм, восхитительный, темпераментный и в то же время удивительно изящный. Верхние ноты: зелёно-цитрусовый средиземноморский аккорд розового перца, мандарина и листа фиалки; ноты сердца: нежный жасмин, мягкий ирис и зелёно-древесный корень ириса; ноты базы: свежий ветивер, мускус, кедр, сиамский бензоин и драгоценная замша.

 

Tom Ford Sahara Noir – одно из самых недавних произведений Тома Форда, выпущен в этом году, принадлежит к группе восточных цветочных. Sahara Noir - это ода ладану, аромат, навеянный традициями Ближнего Востока. Том Форд говорит: «Культура Ближнего Востока имеет чрезвычайную склонность к роскошным, эмоциональным и запоминающимся ароматам; это удивительным образом перекликается с теми ароматами, которые близки мне. Sahara Noir - это моя интерпретация ближневосточного наследия. Это глубокий и насыщенный парфюм, ласкающий чувства». Бальзамические и смолистые оттенки ладана напоминают о далеких странах; они пробуждают чувства подобно горячему ветру пустыни. Композицию открывают горький апельсин, левантийский кипарис, иорданский аир и эссенция лабданума. В сердце аромата смешиваются эссенция ладана, корица, прохладный экстракт папируса, абсолют розы из Марокко, египетский жасмин и медово-анималистические оттенки пчелиного воска из Бирмы. База построена вокруг теплых амбровых нот, созданных из абсолюта лабданума, кедра и ладанной смолы, бензоина и ванили, уда и бальзамов. Очень красивый, роскошный, будто тёмное золото, странный и манящий аромат из переплетающихся нот специй, смол и дерева.



Мужской аромат Tom Ford Grey Vetiver был создан для марки Tom Ford в 2009 году. Это один из лучших ветиверов в парфюмерии, близок к унисексу; относится к группе древесные пряные. Основным компонентом этого элегантного букета стал египетский ветивер - чистый и свежий, наделяющий аромат шармом и энергией. Верхние ноты: грейпфрут, ветивер, флёрдоранж и шалфей. Ноты сердца: фиалковый корень, острый перец, мускатный орех. Базовые ноты: дубовый мох, амбра, ценные древесные породы.



Tom Ford Noir - это новый аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные, выпущен в 2012 году. Верхние ноты: бергамот, вербена, тмин, розовый перец и фиалка; ноты сердца: черный перец, мускатный орех, тосканский ирис, герань, болгарская роза и мускатный шалфей; ноты базы: опопонакс, амбра, индонезийские пачули, ветивер, циветта, ваниль, стиракс, кожа и бензоин. Многослойное сочетание чувственных животных и нежных цветочных нот, душистых трав, специй раскрывается сложным, тёплым и соблазнительным букетом. По словам Тома Форда, Noir – самый «личный» из его парфюмов.

 


Линия Tom Ford Private Blend



Эта линия включает несколько ароматов в одинаковых флаконах лаконичных, изысканных в своей аптечной простоте форм, большинство флаконов из тёмного стекла, но некоторые отличаются цветом - красный, бирюзовый, розовый. Ароматы также довольно лаконичны по композиции, их смысл – представить какую-либо ноту или 2-3 основных ноты в гармоничном, изысканном букете, подчёркивающем их своеобразие и красоту, или создающем необычное сочетание. В них обычно немного компонентов, но их отличает какая-то ясность, внятность и выразительность. Большинство ароматов – унисекс. И в этой линейке, имхо, высоки шансы найти свой, близкий, а возможно, и тот самый единственный аромат.
Включает ароматы (перечислю некоторые, обозначенные на официальном сайте Tom Ford, но в парфюмерных магазинах можно увидеть и другие ароматы этой серии, недавно снятые с производства или наоборот, совсем новые):

Santal Blush - в этом парфюме органично переплетается благородство древесины и пряные нотки специй, дразнящие и волнующие. Сандал и бензойная смола неожиданно раскрываются свежестью жасмина, сладостью иланг-иланга и розы, которые приправлены терпкостью тмина и масалы. В финале звучит едва уловимый аккорд мускуса, который опьяняет и придает композиции изысканность.

Jasmine Rouge – этот удивительно мягкий и чувственный дуэт мускатного шалфея и жасмина дополняют сладкие нотки нероли и иланг-иланга, а также роскошная пряность восточных специй: имбиря, корицы и кардамона. В финале композиции звучит приглушенный древесный аккорд, а также теплые нотки кожи, амбры и ванильной орхидеи.

Arabian Wood - композиция аромата слоиста, сначала звучит довольно строгий древесный мох, бергамот и чуть сладкие пачули, а потом им на смену приходит ирис, а потом медовая роза и прекрасная амбра и сандал. Это влажный, тёплый чарующий древесный аромат.

Azure Lime- композиция этого аромата включает цитрусы, мускус, цветочные и древесные ноты. Начинается этот безупречный парфюм как строгий утренне-свежий цитрусовый одеколон, а к вечеру преображается в мягкий тонкий древесно-цитрусовый аромат.

Black Violet - в состав парфюма включены ноты цитруса, яркие фруктовые тона, чёрная смородина. Аромат чуть сладковат и навевает приятные грёзы о вечерних сумерках.

Bois Marocain - яркий сухой древесный аромат, в котором доминируют кедр, кипарис и туя, словно ты в хвойном лесу, а лёгкое дуновение ветра доносит отзвук пачули, ладана, перца и мускатного ореха.

Champaca Absolute – аромат из группы восточные цветочные. Неизбитая композиция этого аромата включает коньяк, бергамот и дрок; ноты сердца: чампака, орхидея, фиалка и жасмин; ноты базы: ваниль, амбра, сандаловое дерево и засахаренный каштан. Немного пьяный, сладкий, жизнерадостный и лесной. Наверное, так пахнут хмельные эльфы Мирквуда, смеющиеся и поющие весёлые песни сидя на ветках )).

Italian Cypress – абсолютно кипарисовый кипарис, в этом смысле идеален. Ноты: цитрусы, базилик, мята, древесные ноты и итальянский кипарис.

Amber Absolute – мягко опьяняющая, смелая, шлейфовая композиция аромата включает изысканно звучащую амбру в обрамлении ладана, ванили, олибанума, лабданума и древесных нот. Многие считают эту амбру лучшей.

Noir de Noir - совершенно неотразимый, как-то завуалированно эротичный аромат, неоткровенный и нежный. Он подарит незабываемые тона и переливы волшебно звучащей чувственной розы, медовой и пряной, оттенённой шоколадными нотами удового дерева, чёрного трюфеля, шафрана и ванили. Чарующий, притягательный парфюм, подобный нежному шёпоту манящей и таинственной июльской ночи. Мои любимые духи.

Oud Wood – отличный, очень комфортный в носке уд, бархатный, нежный, неназойливый, но выразительный. Композиция аромата включает ноты: удовое дерево, палисандр, кардамон, сычуаньский перец, сандаловое дерево, ветивер, бобы тонка, ваниль и амбра.

Tobacco Vanille – чудесный, мягкий, обволакивающий, а название говорит само за себя. Верхние ноты: лист табака и специи; ноты сердца: бобы тонка, цветок табака, ваниль и какао; ноты базы: сухофрукты и древесные ноты.

Tuscan Leather – совершенно прекрасный, восхитительный, неожиданный союз брутальной кожи с малиной, оттенённый жасмином и тимьяном. Дивная Тоскана!

Парфюмерный бутик Тома Форда в Нью-Йорке


 


---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

Коллекция Tom Ford Private Blend Jardin Noir



Jardin Noir (чёрный сад) – линия в коллекции ароматов Private Blend, обнажающая запретные стороны четырех самых известных парфюмерных компонентов: розы, нарцисса, лилии и гиацинта. Это погружение в потаённые уголки ночного благоухающего сада, где привычные и знакомые запахи порой приобретают шокирующую форму. Знаменитые флаконы Private Blend из темного стекла теперь украшены сиреневыми деталями, (этикетками), напоминая о перевоплощении цветов после заката. Том Форд: “Цветы однозначно обладают темными чарами. Их аромат настолько дурманящий, что может оказывать на нас поистине наркотическое воздействие!”

Jonquille de Nuit (ночной нарцисс) – нежный цветок нарцисса открывает свою скрытую сущность, окутывая пьяняще-сладким туманом, словно подтверждая значение своего имени. Необычные верхние ноты из дикого альпийского цикламена, акации и семян дягиля сбалансированы выжимкой из листков египетской фиалки и абсолю из листьев горького апельсина. Контрастная структура аромата позволяет опьяняющему нарциссу заиграть новыми красками.

Ombre de Hyacinth (тень гиацинта) открывает тайны аристократичного гиацинта, скрывающего свою эмоциональную сущность за видимой холодностью. Насыщенный гальбанум, освежающие листья фиалки, дурманящий орпур из листьев магнолии и прохладный благоухающий ладан великолепно сочетаются с очаровательным гиацинтом, придавая ему загадочную чувственность. Прозрачное мерцание розового перца и вуаль из абсолю жасмина дразнят и соблазняют, а финальный аккорд из персидского гальбанума, бензоина и мускуса образуют чувственный занавес.

Cafe Rose приглашает в бесконечный лабиринт неожиданных удовольствий. Три драгоценных эссенции из розы кружат в танце с экзотическими специями и насыщенным кофе, вовлекая в свой хоровод утонченный шафран и черный перец. В сердце аромата драгоценное масло турецкой розы и абсолю болгарской розы образуют опьяняющее облако, и только острый аромат отрезвляющего кофе способен вырвать нас из этого дурманящего рая. Светящаяся смола, амбра и сандаловое дерево в компании с пачули завершают композицию, наполняя ее сладковатой глубиной.

Lys Fume (лилейная дымка) – тропическая интоксикация в саду белоснежных лилий. Нежные ноты итальянского мандарина и розового перца сливаются с пряным мускатным орехом и куркумой, заманивающих в заросший сад ночных цветущих тропических лилий, переплетающихся с иланг-илангом. Субтропический меланхоличный бальзамик, хмельная индийская полынь и эссенция из западно-индийского рома "Демерара" переплетаются с гармоничной древесной композицией из насыщенного абсолю ванили с Мадагаскара, амбрового лабданума, стиракса и дуба придают аромату гипнотическую теплоту.


Коллекция Tom Ford Private Blend Atelier D’Orient



Новая коллекция 2013-го года. Подробно её расписывать не буду, она прекрасна и очень женственна, просто перечислю:

Plum Japonais (японская слива) – восхитительный, красивый, чувственный аромат с ведущей нотой сливы в обрамлении древесно-специевых нот. Затмил популярную сливу Feminite du Bois Лютанса.

Fleur de Chine (китайский цветок) – роскошный, нежно-пудровый аромат, солнечный аккорд мандарина, магнолии, амбры, персика и цветов.

Shanghai Lily (шанхайская лилия) - гламурный и элегантный цветочно-восточный аромат с лилией в сердце, который напоминает о запахах тех редких и роскошных ингредиентов, которые перевозили по Великому шёлковому пути. Он манит тёплыми пряными и древесными аккордами, цветочными нотами, оттенками ванили и олибанума.

Rive d’Ambre (амбровый берег) – прекрасный, элегантно-жизнерадостный пряно-цитрусовый аромат, ноты которого говорят сами за себя: бергамот, лимон, кардамон, эстрагон, мята, груша, коньяк и амбра.
 


Выразительные, наделённые яркой индивидуальностью, запоминающиеся ароматы Тома Форда помогают вам чувствовать себя более свободной, самодостаточной, чувственной, более самой собой.

Спасибо за внимание .

Последний раз редактировалось Rossa; 16.12.2013 в 19:02.
Rossa вне форума   Ответить с цитированием