Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.12.2013, 15:08   #12 (permalink)
Runwen
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Runwen
 
Регистрация: 17.06.2004
Адрес: Восточные леса
Сообщений: 5,463
Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Сцена, в которой Торин бросает Барду в лицо, что Гирион промахнулся – я ослышалась или это так и было? Если да, то это какая-то ненужная жестокость мимоходом, просто потому что Торина все больше раздражает Смог…
А это когда было? Я помню сцену, когда Балин рассказывает Бильбо про гномий самострел и то, что Гирион промахнулся, а Торин сожалеет, что если бы тот стрелял получше, все было бы иначе. И сцену на площади, когда бургомистр бросает Барду в лицо, что его предок промахнулся.

Сцена на площади у меня, кстати, тоже ассоциации с политиками вызвала но в силу каноничности мне даже понравилась. Вот думаю, Торин таки взялся за политиканство.

Реакцию на Трандуила я вполне понимаю. Можно в сравнении с Элрондом рассмотреть. Элронд в плен никого не брал, вежливо пригласил всех отобедать, меч не забирал, вором не называл. С картой помог, препоны не чинил, позволив покинуть гномам Ривенделл. А я уверена, что если бы Элронд не захотел, чтобы они уходили, он бы таки принял меры. Ну, плюс, тут еще и Гэндальф был рядом, вразумлял Торина, одному Балину не под силу унять гордыню своего государя. В случае с Трандуилом мы имеем ситуацию почти прямо противоположную, к чему добавляются еще обиды и непонимание из прошлой жизни. И чего же, Торин должен был кинуться Трандуилу в обьятья? Довериться ему так же, как Элронду? Вот это был бы полный ООС персонажа

Сцену с Бильбо во мраке Эребора я пересматривать буду несколько раз, наеврное, такая она напряженная. Армитидж тут просто великолепен, он настолько точно играет "снос крыши" у своего персонажа, что я пищала

В целом, насчет "что это было" - Торин во второй части напоминает мне разогнавшийся здоровенный локомотив. Он видит свою цель, она уже близко, и вот эта близость вносит свою немалую лепту в "крышеснос". Это цель его жизни, в конце концов. То, к чему он шел долгие годы. И вот оно - на расстоянии вытянутой руки, буквально. Отсюда и глубокое разочарование, когда они не сразу нашли замочную скважину у секретной двери.
И ясен пень, что если кто-то на пути локомотива встанет, то его просто снесут чего ж удивляться.
__________________
Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили.

Последний раз редактировалось Runwen; 21.12.2013 в 15:13.
Runwen вне форума   Ответить с цитированием