Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.03.2014, 11:05   #81403 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Беседы о ДУХОвном


AMOUAGE





Бренд Amouage был создан в1983-м году арабским принцем Sayyid Hamad bin Hamoud al bu Said. Именно тогда он принял решение о возрождении старинных традиций аравийской парфюмерии и начал строительство парфюмерного производства в Омане, по завершении которого встал вопрос о приглашении парфюмера с именем для создания дебютного аромата.

И здесь, нужно признать, создатель бренда не прогадал! Выбор пал на культовую в мире парфюмерии – парфюмера Ги Робера (Guy (хе-хе) Robert, (1926-2012) Это был великий Парфюмер, создатель парфюмов, которые вошли в историю парфюмерии
Madame Rochas и Monsieur Rochas для дома Rochas
Doblis, Caleche и Equipage для Hermes
Dioressence для Dior
Gucci No.1 и Gucci Pour Homme для Gucci
Amouage Gold pour Femme и pour Homme для Amouage
Он хотел стать хирургом, он мечтал стать пианистом, он хотел играть джаз всю жизнь, но жизнь сделала его одним из величайших парфюмеров ХХ века. Ги Робер считал аромат Amouage Gold for Women своей симфонией и венцом своей карьеры.

Долгое время, проведенное им на Ближнем Востоке, помогло ему изучить и впитать в себя парфюмерные традиции Аравии, что, в свою очередь, позволило ему создать настоящий шедевр уже в первом же парфюмерном опыте в рамках бренда Амуаж.
Сразу же заявив о своей парфюмерной продукции как о роскошных элитных аксессуарах, оманский торговый дом не остановился на достигнутом. Следует отметить, что и в дальнейшем Ги Робер неизменно участвовал в творческой деятельности этого парфюмерного бренда, приложив руку и талант ко всем без исключения ароматам Amouage.



В течение всего нескольких лет ароматы от Amouage глубоко проникли и на европейские рынки. В результате взаимопроникновения двух культур и передовых европейских технологий появилась парфюмерия, которая не имеет аналогов больше нигде в мире.

Еще с древних времен, которые были описаны Библией, земли Омана обладали огромными запасами мирры и ладана, из которых и создавались душистые и очень ценные, на то время, смолы. В горах Омана и сегодня вручную собирается редкая ценная смола ладана и смола мирра. Скотоводческие племена, которые и до сих пор живут в этих районах Омана, собирают эти ценнейшие смолы, а уже потом с их помощью и создается очень престижная, дорогая и элитная парфюмерия Amouage. К примеру, в селении Дофар собирается серебристый ладан, который еще пару веков назад ценился наравне с золотом. В этих же краях до сих пор собирают уникальное по своей природе сырье, которое дает скалистая роза, произрастающая лишь в горах.



Если вы, будучи в Омане, решите посетить музей, то вам обязательно покажут и некоторые другие виды сырья, из которых тоже создается парфюмерия Amouage.

Некоторые духи Amouage считаются самыми дорогими и эксклюзивными в мире. За ними в буквальном смысле идет охота. Рекламные компании бренда организованы с истинно арабской роскошью: туристы и покупатели знакомятся с великолепием дворцов шейха и покупки совершают не в магазине, а в специальной гостевой комнате.



Главный офис торговой марки Amouage находится Лондоне. Директор фирмы составляет специальные творческие задания и разрабатывает планы по внедрению и разработке новых коллекций ароматов. После этого все задания отсылаются в Грасс, где лучшие профессионалы-парфюмеры со всего мира разрабатывают новые формулы для этой фирмы. После того, как разработан новый аромат, он отсылается в Оман на парфюмерную фабрику, где его разбавляют спиртом и он проходит еще несколько этапов, главный из которых называется выстаиванием. Этот процесс занимает не менее 2-х месяцев. Следует также отметить, что все духи компании Amouage разливаются на фабрике в Омане только вручную квалифицированным персоналом.

Первый аромат Amouage — духи Amouage Gold, вышедшие в 1983 году, стали одним из самых известных ароматов, выпущенных на Ближнем Востоке. С него же началась традиция ручного изготовления флаконов и типовой разработки дизайна: несмотря на индивидуальные отличия в дизайне каждой линейки, все мужские ароматы Amouage разливаются во флаконы, напоминающие рукоять арабского кинжала, а женские — в бутылочки в форме главной мечети в Маскате.

В 2008 торговый дом Amouage с размахом отпраздновал свое 25-тилетие. В этом же году компанией был проведен ребрединг, в результате которого был сменен логотип и упаковка духов. К этому же событию были выпущены и два новых аромата: мужской Jubilation XXV и Jubilation 25 для женщин.

Самыми известными парфюмами Amouage являются роскошные женские духи Jubilation XXV Woman, Lyric Woman, Reflection Woman и мужские — Gold Man, Ciel pour Homme, Epic Man и Honour Man.

Парфюмерные композиции Амуаж характеризуются сложностью, тщательностью в выборе ингредиентов, использованием очень дорогих компонентов, чрезвычайной стойкостью и тончайшими сочетаниями восточной традиции и современных тенденций, диктующих мировую моду.

Дебютный аромат бренда и шедевр Ги Робера Amouage Gold for Woman



Amouage Gold
– женский аромат, принадлежит к группе ароматов цветочные-альдегидные. Amouage Gold создан для образа Королевы с большой буквы: идеальная прическа, макияж, осанка и обувь подойдут как нельзя кстати. Уникальность альдегидных парфюмов заключается в их особенности раскрываться на конкретной коже. В сплетении с цветочными нотами создают необыкновенно романтичные, загадочные, женственные аккорды. Альдегиды придают насыщенность некоторым нотам в парфюмерных композициях и способны имитировать различные природные запахи (редчайшие розовые композиции, дорогостоящие пряности Востока). Amouage Gold Woman включает более 120 различных натуральных ингредиентов, в том числе и очень редких.
Верхние ноты: Ладан, Ландыш и Роза; Ноты сердца: Корень ириса, Жасмин и Мирро; Базовые ноты: Амбра, Сандаловое дерево, Мускус, Циветта и Кедр.
Первоначальный вариант флакона:



Amouge Gold Men мягко соблазняет глубоким сочетанием темного жасмина с ароматами розы и ириса, приправленными запахами амбры и мускуса. Ладан с жасмином дают специфичное и неповторимое созвучие, подобное запаху тлеющего хвойного угля, или даже золы. Этой парфюмерной композиции, как его герою, свойственна противоречивость. Легкая горечь его верхних нот перетекает в пьянящую сладость.
Верхние ноты: Шиповник, Ладан и Ландыш. Ноты сердца: Корень ириса, Жасмин и Мирро.
Ноты базы: Амбра, Сандаловое дерево, пачули, Мускус, Циветта, Дубовый мох и Кедр.

Стихия свежести и утреннего загородного спокойствия, вдали от городской суеты, когда солнечный луч игриво переливается в капельках росы на лепестках фиалки, олицетворена при помощи женского парфюма Amouage Ciel Ladies (Амуаж Небо). В минуты, когда жара и зной выбивают из сил, а суета огромного мегаполиса изнуряет, когда настроение находится в точке своего минимума, композиция этого аромата станет для его обладательницы глотком чистого воздуха. Его тонизирующая свежесть не оставит никого равнодушным. Секретом Amouage Ciel Woman является гармония богатых цветочных нот жасмина и розы с сочными оттенками персика и апельсина. Освежающий вихрь композиции дополнен мягкими тонами мускуса, озолоченного янтарем и осеребренного ладаном. Он поистине роскошный и богатый, но, в то же время, такой нежный и спокойный, словно колыхающиеся на ветру цветы, усыпанные блестками утренней росы, и вся эта благодать укрыта под безмятежным голубым небом.

Верхние ноты: Фиалка, Гардения, Цикламен Ноты сердца: Лилия, Роза, Жасмин Заключительные ноты: Сандал, Мускус, Ладан, Кедр



Как и женский аромат Amouage Ciel Woman, Amouage Ciel Man основан на свежести и бодрости своих оттенков и входящих в эту композицию ингредиентов. Внутри элегантного флакона заложена картина о безмятежном летнем дне, когда знойная жара смягчается мелким моросящим дождем, а потом снова жара, пение птиц, легкая испарина после прошедшего дождика. Верхние ноты композиции основаны на цветочных оттенках, хорошо известных нам жасмина и фиалки, сердцем стали фруктовые сочные ноты персика и цветков апельсинового дерева. Присущие восточным парфюмерным композициям ноты пряных арабских трав тепло окутывают кожу его обладателя, оставляя за собой изысканный ароматный «след», который оставит неизгладимый отпечаток в памяти того, чье обоняние с ним столкнется. Поистине мужской аромат, сдержанный строгими терпкими древесными нотами кедра и сандала, расскажет все о своем носителе, сохранив в тайне его слабости, выставляя напоказ только поистине мужские качества.

Верхние ноты: Роза, Ландыш, Лаванда, Бергамот Ноты сердца: Персиковый цвет, Мускатный орех, Жасмин Заключительные ноты: Ветивер, Сандал, Пачули

[IMG][/IMG]

Богиня! Кто она? Она, в первую очередь, женщина. Женщина, которая имеет полное покровительство над трепещущим сердцем влюбленного мужчины. Он готов отдать за неё душу, а она лишь наслаждается своим превосходством, властью и неповторимостью. Она невероятно красива, она грациозна и сексуальна, её движения обворожительны, в красоте её глаз можно утонуть. Она – героиня аромата Amouage Dia Pour Femme от оманского торгового дома Amouage. Пожалуй, самый популярный аромат, признанный женщинами всего мира. Он выполнен в стиле французской обыденной жизни, наполненной романтикой и таинственностью.
Запах женщины всегда являлся одним из основных критериев выбора мужчины, ведь её запах – это её стиль, её образ жизни, её тайна. Ведь психологи не зря утверждают, что люди друг друга находят по запаху. Amouage Dia (Амуаж Диа) представляет собой букет шикарных весенних цветов, которые подарят ощущение нежности и заботы своей обладательнице. Роза, жасмин и нерола мягко окутаны, присущими оманскому стилю, древесными нотами кедра, сандала и гуаякового дерева.
Тонкая и волнующая композиция на основе альдегидов раскрывается обворожительными и пьянящими нотками цикламена, инжира, цветов абрикосового дерева, пиона и фиалкового корня, сладость которых разбавлена свежестью лимона, благородством кедра, сандала, гаявкового дерева, ладана и белого мускуса. Терпкая полынь и успокаивающий шалфей в сочетании с мягкостью масла розового дерева и ванили венчают композицию.



Концепцией создания парфюмерной композиции Amouage Dia Men, как ни в одной другой, стало отображение духа своей родной страны, Омана. Amouage Dia Man отражает в себе зной засушливых пустынь, пряный вкус специй Занзибара и свежесть открытого Аравийского моря. Эта композиция раскрывается сухими древесными ароматами, которые напомнят его владельцам о бесконечных караванах, проделывающих свой путь вдоль щебнистых дюн. Дальше Amouage Dia для мужчин раскрывается теми нотами, которые можно встретить, находясь неподалеку от арабского рынка, где царит суета и легкий хаос. Это терпкие ароматы крепко заваренного чая, ладана, сливы, разбавленные свежестью вечернего уличного воздуха.

Амуаж Диа для мужчин полностью овладеет кожей своего владельца, он начнет раскрываться запахами бушующего океана, и воздух наполнится свежестью мокрого ветивера. Янтарь и пачули нахлынут теплым ветром на океанскую прохладу. Amouage Dia Man создан для человека, для которого удачно прожитым является только тот день, что прожит в приключениях.

Ирис и пион, иланг-иланг и пачули, переплетаясь с кардамоном и палисандром, создают роскошную и слегка пьянящую композицию, в которой улавливаются нотки благородного ветивера, ладана и кожи. Теплота серой амбры заметно смягчает аромат, а цветы фледоранжа придают ему свежесть и характерную легкость, которые редко свойственны восточным ароматам.

Amouage Epic Woman – это слияние блеска и изобилия двух восточных культур. Их звучание вдохновили легенды Великого Шёлкового Пути. Женский Амуаж Эпик заключен во флакон цвета нефрита (камень власти и бессмертия) с золотым диском – символом Солнца и величия. Amouage Epic for Woman – пряный восточный аромат, вдохновлённый легендами о Великом Шёлковом пути от Китая до Аравии.

Аромат темпераментный, стойкий, с восхитительным шлейфом, в котором перевиты экстракты цветов, яркие акценты специй и головокружительные тона благовоний. Его звучание завораживает, а загадочно-мистический характер заставляет предаться мечтам, вдыхать розово-ладанное благоухание и грезить о волшебствах Востока. Нежный, искрящийся, томный, он напоминает темно-зеленую колдовскую эссенцию, которая затуманит голову и уведет в неизведанные дали, как жар и опасность древнего Шелкового Пути. Парфюм символизирует блеск и богатство, страсть и очарование. В составе композиции чай, жасмин, тмин, розовый перец, роза, герань, корень ириса, пачули, корень фиалки, амбра, дерево уд, каштан, корица, гваяковое дерево, ваниль и ладан.



Amouage Epic Man . Мужчина-романтик, мечтающий о дальних странствиях и приключениях, вдохновил бренд Амуаж на создание аромата Amouage Epic Man, который был представлен в 2009 году. Легкий, свежий и оптимистичный, он покоряет сердце в одно мгновение, настраивая на лиричный и умиротворенный лад.

Благородное удовое дерево, сандал, кедр и мускатный орех создают удивительно теплую и мягкую композицию, в которой отчетливо улавливаются нотки нагретой солнцем кожи, ладана, пачули и мирта. Остроту аромату придают розовый перец, шафран, тмин и кардамон, которые будоражат кровь и волнуют воображение.
 
Serena вне форума   Ответить с цитированием