Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.03.2014, 11:24   #81405 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Amouage Arcus (мужской)

Стильный, состоятельный, самоуверенный – все эти слова, характеризуют мужчину, который сделал свой выбор в пользу аромата Амуаж Аркус. Ему не нужно, чтоб лежащий на его коже аромат был узнаваем из тысячи, ему нужно, чтоб у каждого, кто почувствовал шлейф после его появления, возникло желание чувствовать дыхание этой парфюмерной композиции вечно.
Amouage Arcus (мужской) вышел в свет в 2005 году и быстро обрел популярность среди поклонников ориентальной эстетики. Арабские Шейхи всегда славились умением роскошно одеваться, элегантно пахнуть и в любом месте превозносить себя чуть выше остальных. Используя эти качества, парфюмеры торгового дома Amouage (Амуаж) воплотили в жизнь свою идею о создании такого аромата, который позволит разрушить грань между европейским и арабским менталитетами и чувством стиля.
Как и все ориентальные ароматы, основным штрихом в создании которых стало добавление в их состав пряных арабских специй, Amouage Arcus составлен из смеси нот герани, базилика и амбры, разбавленных сочным экстрактом лайма. Немного терпкости композиции добавили древесные ноты тика, а основным отличием в составе этого аромата стало добавление Фигового листа.




Amouage Silver

И вновь парфюмерный дом Amouage дарит своим почитателям новый ориентальный аромат, в котором слышен звон старинных серебряных монет и благоухание удивительных фруктовых садов, которые можно увидеть лишь в роскошных дворцах калифов. Начальные ноты умиротворяют своей изысканностью, - ведь в них гармонично сочетаются ароматы спелой сливы, янтарных мандаринов и пряного бергамота.
Аккорды верхних нот ведут прямо к сердцу парфюмерной композиции, где обретают собственное неповторимое звучание аккорды орхидеи, жасмина и розы, украшенные канвой из ароматных всплесков восточных благовоний. База аромата наполнена благоуханием сандала и мускуса вкупе с запахом ладана.

Верхние ноты: Апельсиновый цвет, cлива, мандарин и Бергамот. Ноты сердца: Орхидея, Жасмин, Гелиотроп, Иланг-иланг и Роза. Ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Мускус, ветивер и Ладан.



Amouage Ubar | Амуаж Убар (женский).

Этот аромат, названный именем легендарного города древней Аравии, таит в себе загадку и великолепие старинного Амуаж Убара, образ которого возникает перед глазами благодаря парфюмерной композиции туалетной воды Amouage Ubar от торгового дома Amouage.Колдовство песчаных барханов и блистающих куполов минаретов обретает второе рождение в этом мистическом аромате, заключенном в роскошный золотой флакон.
Композиция этого аромата основана на сочетании различных эфирных масел, порождающих волшебные видения и фантазии. Начальные ноты острого лимона, благородного бергамота и изнеженного ландыша раскрываются в сердце аромата богатым благоуханием темной дамасской розы, сахарной ванили и цибетина.



Серия The Library collection.Opus.



Бренд Amouage представил новую коллекцию - "библиотеку ароматов" Library Collection. Парфюмы серии посвящены особой атмосфере библиотек, царящей в них тишине, бесценным знаниям, которые можно почерпнуть только в книгах. Вдохновением для создания этой коллекции стали воспоминания и фрагменты из жизни обычных людей, которые в совокупности подарили миру несколько томов таких ярких моментов и впечатлений. Каждому аромату был присвоен порядковый номер, так называемый код (например, Amouage Opus I), что отображает статус законченности в большой коллекции.

Благодаря своей доступности (муа-ха-ха) и легкости, коллекция этих ароматов позволит своему владельцу составить свой рассказ, который будет иметь все новый, непредсказуемый сюжет день ото дня.

Amouage Opus I относится к категории шипровых и построен на основе теплого звучания нот иланг-иланга, жасмина, розы, ландыша и туберозы. Удивительный аромат, который мужчины и женщины смогут интерпретировать по- своему. Сложный и объемный запах напоминает бесценные египетские папирусные свитки. Они источают оттенки древесных тонов, перевитых тончайшими нюансами цветов, благородный тон сандала и ладана, мотивы спелой душистой сливы в драгоценных специях. В переливах нот почти физически ощущается благоговейная тишина прохладных залов, в которых собраны вся мудрость и знания человечества. Аромат посвящен библиотекам и книгам, их особой атмосфере, наполняющей душу трепетом. Верхние ноты сливы и кардамона добавили аромату индивидуальности и изысканности, а терпкие оттенки Гуаякового дерева, кедра и сандала, а также ноты бобов Тонка и ветивера, ставшие основными штрихами

Верхние ноты: зеленый кардамон, горький апельсин и слива. Ноты сердца: жасмин, иланг-иланг, мексиканская тубероза, роза и ландыш. Ноты базы: ветивер, Сандаловое дерево, Дерево Гуаяк, Виргинский кедр, ладан, бобы Тонка и папирус. шлейфа, являются логическим завершением этой незабываемой «книги».

Amouage Opus II
относится к категории фужерных, создание которого получило вдохновение благодаря пьянящим запахам книжных переплетов, мощных древесных библиотечных полок и старинных кожаных кресел. Amouage Opus II начинается с магической смеси перца, абсента и лаванды в верхних нотах. Эти ноты прокладывают путь к сердцу аромата, которое состоит из нот жасмина, розы, корицы и кардамона. Базовые ноты кедра, пачули и ладана олицетворяют мужественность, которая сливается с женственными цветочными нотами сердца.
Верхние ноты: болгарская лаванда, полынь, лавр и мадагаскарский розовый перец. Ноты сердца: жасмин, зеленый кардамон, корица и роза. Ноты базы: мускус, лист пачули, Виргинский кедр, амбра и ладан.

Amouage Opus III – аромат вдохновленный искусством и наукой творческого процесса, таит в себе огромный спектр эмоций, начиная с моментов полного разочарования и грусти, заканчивая чувством безмерного счастья и эйфории. Этот сияющий цветочный аромат строится на основе нот жасмина, цветов апельсина и иланг-иланга в сердце. А довести их до совершенства помогают ноты гвоздики мимозы, мускатного ореха и тимьяна.
Верхние ноты: Мимоза, дрок, гвоздика, мускатный орех и Тимьян. Ноты сердца: жасмин, апельсиновый цвет, иланг-иланг и фиалка. Ноты базы: мускус, Сандаловое дерево, Дерево Гуаяк, Виргинский кедр, сиамский бензоин, ваниль, амбрета и папирус.

Amouage Opus IV
от торгового дома Amouage открывается светящимися и бодрящими нотами лимона, мандарина и грейпфрута. Такое насыщенное цитрусовое начало смягчается маслом кориандра, которое как ни что другое пробуждает чувства. Сердце аромата характеризуется резкими и экзотическими нотами кардамона и тмина, которое словно шквалистый ветер проникает в бушующую сладость ягод, лепестков розы и фиалки. Amouage Opus IV – это изобретательный аромат, древесной отделки с дымными оттенками ладана и мускуса. Торговый дом Amouage бесконечно горд тем, что пятьдесят процентов дохода от продаж Library Collection Amouage Opus IV передаются в Национальный фонд профилактики и борьбы с ВИЧ и СПИД в Омане.
Верхние ноты: кардамон, кориандр, грейпфрут, лимон. Ноты сердца: мандарин, тмин, ладан. Ноты базы: французский лабданум и мускус.

Amouage Opus V, аромат, вышедший в 2011 году. Стал пятым ароматом из всемирноизвестной Библиотечной Коллекции от Amouage. Вдохновением для создания этого аромата послужила тенденция трансформации социума в мире, и последующее за ним изменение самого мира радикально и навсегда. Amouage Opus V - это захватывающий цветочный и древесный неоклассический шедевр открывается сырой красотой ириса, прекрасный баланс которого разбивается обольстительными нотами Дерева Агар. Верхние ноты и «сердце» композиции таит в себе много неожиданных нюансов. Как, например, сочетание Рома и Розы. Но этот, на первый взгляд, противоречивый тандем окружен богатой кожистой и древесной основой.Верхние ноты: Корень ириса и Ром. Ноты сердца: Ирис, роза и Жасмин. Ноты базы: дерево Агар, древесные ноты и Циветта.


2012 год стал датой рождения шестого аромата в собрании The Library Collection от торгового дома Amouage. Вдохновением для создания этой композиции стали исследования о сущности человеческой памяти и романтических отношениях. Amouage Opus VI - этот устойчивый и эмоционально резонансный аромат был разработан креативным директором торгового дома Amouage Кристофером Чонгом. Он был вдохновлен поисками того, как можно было бы стирать и разрушать нежелательных и болезненных воспоминания у людей. В состав The Library Collection Opus VI вошла Амбра, которая часто используется в народной медицине, как компонент, способствующий заживлению ран и шрамов. Как известно, к сердечной ране подорожник не приложишь. А вот по версии создателей – амбра справится. В этой композиции она играет ту же роль, залечивающую рубец на сердце от несчастной любви, где забвение – единственный способ излечиться.

Верхние ноты: Ладан, Индийский лавр и Китайский перец sichuan. Ноты сердца: Обвойник греческий, nagarmotha и пачули. Ноты базы: Лабданум, сандал и амбра.

Amouage Library Collection Opus VII
(«Амуаж. Коллекция библиотеки. Опус VII») – это аромат для мужчин и женщин 2013 года выпуска, созданный парфюмерами Pierre Negrin и Alberto Morillas.

Amouage Library Collection Opus VII уже одним своим дизайном отрицает стандарты коллекции Library Collection. Он с точностью «до наоборот» воспроизводит облик предыдущих флаконов этой линейки (аналогичная форма, но при этом не белый, а матовый черный цвет).
Действительно, новый аромат из коллекции позиционируется как опровержение традиционных парфюмерных стандартов и трендов. Покупателю предлагается яркий, смелый микс пряностей, традиционно восточных, экзотичных и кожаных ноток.

В аромате Amouage Library Collection Opus VII чувствуются зелено-прохладный гальбанум, пряные перец и кардамон, пикантный мускатный орех, сексуальные, глубокие тона пажитника, дерева уд и пачули. На теплом фоне инновационной бархатисто-янтарной молекулы ambrox проступает запах выделанной кожи, благородного сандала, и редких смол - олибанума и киприола. Amouage Library Collection Opus VII - это довольно противоречивая неоднозначная композиция, построенная на тонком балансе гармонии и безрассудства, света и тени, прохлады и тепла.
Очень интересно описывает этот аромат известный парфюмерный критик Сергей Борисов.
Приведу описание полностью:
Легендарный оманский дом Amouage выпустил седьмой том в своей Library Collection. Черная овца Opus VII — первый аромат коллекции в черном флаконе — исследует оттенки ночного леса. Зеленая горькая смола гальбана и серо-зеленый перец, коричневый мускатный орех и хаки пажитника — все камуфляжные оттенки пряностей приглушены при ночном освещении и кажутся почти черными. Выношенная кожа, выжженная костром почва, сухие корешки и сладковатые смолы, — ночью все кажется неизвестным и пугающим внутреннего ребенка. Корни костуса ночью кажутся дыханием какого-то неизвестного дикого зверя.

Интересно, что у аромата почти нет ярко выраженных начальных нот — Opus VII начинается с сердца и почти целиком является черным шлейфом. Черный Плащ среди ароматов. Лучшей иллюстрацией Opus VII был бы майнридовский «Всадник без головы».
Убрать начальные ноты аромата не смертельно. Аромат начнется с середины и будет более плотным и более стойким. Без «головы» современные ароматы жить могут и встречаются довольно часто, а вот без «хвоста» — гораздо реже. Не любят граждане нестойкие ароматные иллюзии, предпочитая постоянный шелест яркому взрыву впечатлений. А в Opus VII и приглушенный пряный взрыв имеется, и долгий шорох ползущего мимо кожаного «хвоста».

Акцент на удлинение «хвоста» — новая тенденция. Так нам советуют выбрать ароматы в магазине: «Попробуйте вот этот аромат, он очень стойкий». В некоторых современных ароматах мускусная молекула Galaxolide, образующая мягкий и длительный шлейф, может занимать до двух третей веса. Наиболее свежий пример — нововведение парфюмерного профессора Рожа Дава, который придумал для своих новых ароматов Enigma (Roja Dove) новое понятие «фундамент». Получается, теперь ароматы будут иметь не только шлейф или базу, но и хвост, он же фундамент. В пирамиде Рожа Дава не три уровня, а целых четыре. Хотя можно сказать, что пирамида уже анахронизм, ведь современные ароматы все реже развиваются во времени.
Но если говорить об идеальных черных ароматах — особенно для мужчин, — такими им и следует быть. Как кожаная плетка. Как обсидиановое зеркало. Как кусок каменного угля или пропитанной шпалы. Как сажа на цилиндре трубочиста. Как ряса. Здорово, что они постепенно возвращаются: Opus VII Amouage, Black Comme des Garçons, Coal Andrea Maack, Type B Henrik Vybskov, Bois d`Ascèse Naomi Goodsir. Теплые, рабочие, здоровые.
 



Сегодня купить парфюм Amouage можно в 20-ти странах мира или же у частных дистрибьюторов. У нас они стали появляться в сетевых парфюмерных магазинах. Также продукция Амуаж продается через интернет магазины, и если вы знаете конкретно, что хотите – можно взять парфюм в тестере – цена будет гораздо более милосердной.
Если вы решите отправиться в Оман, то обязательно купите там этот парфюм, ведь это родина, на которой он возник. Любой из ароматов данного бренда можно отнести к произведению парфюмерного искусства, в котором сохраняется свой непревзойденный характер.
Известно, что каждый новый аромат этого бренда — фурор, взрыв, а еще и результат очень длительного и кропотливого труда не одного десятка парфюмеров. Лишь этим духам присуща такая насыщенность, сложность аромата и восточный шарм. Сам парфюм Amouage — это целая национальная гордость Омана, ведь в нем воплощен весь колорит этой далекой таинственной восточной страны.

 

Официальный сайт бренда:
Amouage - Home
Serena вне форума   Ответить с цитированием