Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.03.2014, 23:12   #82166 (permalink)
Onyx
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Onyx
 
Регистрация: 30.10.2005
Сообщений: 6,239
Самое, на мой взгляд, интересное:

Про Комик Кон - не уловила, что он туда собирается. "We take this movie to the Cinema Con at the end of March and to the Comic Con in San Diego" - "мы везём этот фильм на Синема Кон в конце марта и на Комик Кон в Сан-Диего", кто мы - не уточнил.

"Чёрное небо" снимали в Детройте, и Ричарда поразило, как изменился этот город, как он разрушился из-за экономического кризиса.

Про "Гамлета"-роман: Показаны истории, которые в пьесе остались за кулисами: Гамлет отправляется в Англию, на него нападают пираты, Розенкранц и Гильденстерн тоже едут в Англию, показано, что случилось с Офелией. Про трудности с голосом Офелии уже написали. Она – 17-летняя девушка, и если нужно произнести несколько строчек её голосом, это ещё куда ни шло, но там есть целое написанное ею письмо, причём сердитое письмо, и её голос должен становиться выше, а у Ричарда в таких обстоятельствах голос, наоборот, понижается, поэтому было трудно.

Про Ричарда III, из не повторённого много раз: Ричард не знает, будет ли играть его в кино, но определёно попробует сыграть его на сцене (определённо, certainly – УРА!!!). Вопрос – написал ли он сценарий, ответ – он не очень хороший писатель, он лучше интерпретирует чужие тексты, чем пишет. Цель Ричарда в следующие 30 лет (да, тридцать) – осуществить этот проект, собрать людей и идеи, чтобы его воплотить. Ричард собирается меньше играть (нееееет!!!!!!!!!!!!!!!) и больше продюсировать - правда, я склонна понимать это "меньше играть и больше продюсировать" как перспективу именно на эти 30 лет, а это долгий срок, не будем прямщас хоронить все надежды. Дама спрашивает, хотел бы он режиссировать. Ричард: «Да - если бы мне кто-нибудь выдал мозги получше». На самом деле он бы хотел попробовать работать с актёрами, потому что знает, как сделать так, чтобы человек хорошо сыграл, чтобы сыграл то, что ещё не играл, как создать расслабленную, творческую и вдохновляющую атмосферу, потому что ему везло с режиссёрами, которые делали то же самое для него.

Вопрос: люди иногда теряются в вашем присутствии, потому что вы звезда, а с вами такое происходит? С какими звёздами? Ответ: Орландо Блум. «Ух ты, ты тот парень из того фильма! А теперь мы оба в дурацких костюмах, стоим рядом, и я сейчас подам тебе реплику!» Дама: «Ну это прямо как мы с вами! Я работаю с Ричардом Армитиджем!» Ричард, подхватывает: «В дурацком костюме!» Интересно, он что-то конкретное имел в виду?

Вопрос про идеальную кинопартнёршу. Ответ: Janet MacTeer, Sally Dexter – кто эти люди? Фани Ардан – вот её я знаю и одобряю. Тильда Суинтон.

Болеет ли Ричард за кого-то на Оскарах? Болеет за британцев, особенно за исполнителя главной роли в «12 лет рабства». Его работа в этом фильме (а также работа Майкла Фассбендера) – «то, к чему мы все стремимся». Она спрашивает, трудно ли выйти из такого глубокого погружения в роль, как в случае с этим фильмом. Ричард отвечает, что самое близкое к такому опыту, что у него было – пытка водой для Spooks (интересно, что про ОУ и пытку водой он никогда не говорит, надеюсь, там это было уже не по-настоящему, т.к. он уже знал, каково это). Эмоции в процессе игры настолько реальны, что приходится напоминать себе, что это не по-настоящему. И хотя такое состояние продолжается недолго, он всё ещё вспоминает об этом опыте, «у меня всё ещё бывают флэшбеки».

Режиссёры, с которыми он хотел бы поработать, помимо Пэйна – Стив МакКвин, Михаэль Ханеке, Дэвид Финчер, Дэвид Рассел.

Сова или жаворонок? – Сова. Он думает, что это началось с работы в театре. Вдохновение приходит к нему ночью, он может проснуться в три часа и начать писать.

Вопрос от фаната: после какого проекта вы скажете: «Всё, я добился всего, чего хотел, можно закончить»? Ответ: «Я мог бы сказать, что это уже произошло после Хоббита, но на самом деле не думаю, что этот момент когда-нибудь настанет, потому что всегда можно извлечь что-то новое из своего, если можно так сказать, «инструмента» (он не говорит «таланта»!). С возрастом начинаешь по-другому относиться к тому, что делаешь, и сейчас я перехожу на новую территорию, прохожу кастинг на роли, которые раньше не мог бы играть». Это было одной из причин, по которым он ушёл из музыкального театра; актёрское ремесло можно сравнить с вином – чем старше становишься, тем лучше.

Показывают фан-видео, сделано испанскими девушками. Помимо поздравления, они показывают зацелованную фотографию Ричарда (он говорит, что выглядит это так, как будто его били по лицу) и едят шоколадное мороженое в его честь. Дама вручила ему целый DVD с фан-видео и фигурку Торина – он сказал в другом интервью, что хочет такую на рождество. Ричард очень искренне благодарит всех за эту награду, говорит, что никогда ничего не выигрывал, кроме награды за умение драться на мечах в театральной школе в 1997 году, что для него имеет большое значение, что голосовавшие не поленились это сделать.

Не очень поняла, почему гонки на стульях были под такую сентиментальную музычку. В конце Ричард дурачится, говорит «спасибо Anglophile Channel, кто бы они ни были», благодарит за награду «самому непопулярному актёру 2013 года». Про булочки ничего не было, чувствую, что мне что-то недодали.
__________________
We're one, but we're not the same (c) U2

Последний раз редактировалось Onyx; 10.03.2014 в 00:16.
Onyx вне форума   Ответить с цитированием