Просмотр отдельного сообщения
Старый 06.05.2014, 23:01   #28 (permalink)
Hellga
Ушелец
 
Аватар для Hellga
 
Регистрация: 08.09.2002
Адрес: Окрестности Нью-Йорка
Сообщений: 12,159
Цитата:
Сообщение от madibayev Посмотреть сообщение
Глупый дракон не смог бы перехитрить и спалить (в переносном смысле) Бильбо. Если бы не Том и Джерри в внутри горы, то думаю, тебе бы Смауг понравился?)
Я настолько люблю ящеров и крокодилов, что нарисовать дракона который мне совсем не понравится почти невозможно. И у Смауга в фильме некоторые решения мне нравятся - как он раскаляется перед тем как пламенем пыхнуть, например (хотя я читала что так же себя дракон в какой-то игрушке, Варкрафте, что ли, ведет? так что не знаю, сами ли Вета и/или ПиДжей это придумали). Мои претензии к Смаугу в фильме не исчерпываются гонками по Эребору, но я подозреваю что если бы их не было, остальное бы раздражало меньше или вообще не, потому что критической точки бы не достигло.

Цитата:
Просто это фильмография такая... В фильмах, насколько бы не был силен, умен, коварен, сексуален злодей, он будет гоняться и гоняться, и в конце концов не сможет убить глав героев.
В фильме, как и в жизни, всегда есть два подхода: либо признавать за врагом достоинства - он умный-хороший-сильный, но я ЕЩЕ ЛУЧШЕ и поэтому я победил, либо врага всячески принижать - он злобный тупой урод, поэтому я победил. Лично мне ближе первый подход, но я не могу не признавать, что и в фильмах, и в жизни, действительно значительно более распространен второй.

Цитата:
И вообще, качество ума не зависит от размера мозгов)
Это не так, хотя и зависимость, естественно не прямая и не линейная. Надо бы поднять тему про Смауга где я его с биологической точки зрения рассматривала, и продолжить эту дискуссию там, чтобы тут не засорять тред.
__________________
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с)
Hellga вне форума   Ответить с цитированием