Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.06.2014, 19:51   #93533 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
БЕСЕДЫ О ДУХОВНОМ.


ПАРФЮМЕРИЯ ГЕРМАНИИ


ЛИНАРИ




Германия не входит в число признанных лидеров мировой парфюмерной индустрии, однако, это вовсе не означает, что в этой стране нет достойных внимания парфюмерных брендов. Одним из самых интересных и креативных брендов последнего времени стал германский дом парфюмерии Linari.

Парфюмерная продукция нишевого бренда Linari стало популярной благодаря производству ароматов для дома. Райнер Дирше (Rainer Diersche), немецкий дизайнер, известный своими интерьерами и архитектурными формами, сумел прославиться и в другой отрасли – парфюмерии. Парфюмерный бренд Linari знают теперь не только в парфюмерном сообществе. Райнеру удалось соединить два искусства – парфюмерию и дизайн, и теперь диффузоры Linari, напоминающие величественные римские триумфальные колонны, легко встраиваются в любой стиль и любой интерьер, наполняют своим благоуханием лучшие отели, магазины и дома мира.

Идея создания Linari пришла к Райнеру во время прогулки по пляжам острова Иньяка в Мозамбике много лет назад. Райнер у себя дома я любит использовать ароматические свечи, спреи. Всё это были продукты разного уровня и качества. Неудовлетворённость качеством этих продуктов, отсутствие ароматической составляющей высокого класса и побудили его к созданию бренда Linari.

В Linari используются итальянские названия (название марки произошло от названия итальянского городка в Тоскане) — по утверждению Райнера, корни его стиля произрастают из итальянской современной школы дизайна. Она, так или иначе, повлияла на его видение многих продуктов, стилей, интерпретацию и воплощение в жизнь идей. Linari– это минималистичный итальянский дизайн в сочетании с высоким немецким качеством, тонкой и последовательной организацией всех деталей. Дизайн флаконов и диффузоров Linari – это сфера деятельности Райнера.



Флаконы созданы из превосходного французского стекла. Поверхность стильных сосудов изящно инкрустирована пластинками 22-каратного золота или пластинами, которые сверху покрыты дорогостоящей платиной. Если вы взглянете на флакон сверху, то обнаружите необыкновенную прозрачность и массивность стекла. Основание темного оттенка отражается в толстых стенках флакона, что создает трехмерный оптический эффект.

А далее о концепции бренда и рекомендациях по выбору своего аромата в интерьере даст сам Райнер Дирше (выдержки из его интервью):

О цене лучшего

" Linari прежде всего хочет убедить своих клиентов, что качество превыше всего, а любой высококачественный продукт стоит дорого. Это совершенно нормально. Кроме внешнего вида, различие между нашими ароматами и ароматическими отдушками спреев для дома других марок, более доступных по цене, совершенно очевидно. Мы никогда не боролись за массовое распространение Linari, в том числе и за счёт цены. Мы уверенны, что наш бренд смогут оценить по достоинству люди с хорошим вкусом. Наш клиент требователен, он ищет максимальное качество в сочетании с изысканным дизайном.

О диффузорах Linari

Наши ароматизаторы для дома работают по принципу диффузии. Собственно, поэтому мы их называем «диффузорами». Деревянные палочки помещают во флакон, древесина пропитывается ароматом. В силу капиллярного эффекта, аромат поднимается вверх по палочке, а затем уже самостоятельно испаряется в воздухе. Аромат также дополнительно проникает в воздух из горлышка диффузора. Этот принцип обеспечивает раскрытие как верхних, так и других нот аромата: нот сердца и базы. «Работает» один флакон LInari около полугода.



О рекомендациях гармонии

Многие клиенты отдают предпочтения мягким и ненавязчивым ароматам, как наши Puro, Fenice или Onice для своих спален. Косметика для дома с мятой или чайными нотами (Menta, Opale, Estatealla и Calla) довольно часто используются в ванных комнатах. Для кухонь отлично подходят цветочные ароматы (Rubino или Avorio). Мужской кабинет или библиотеку отлично дополнят древесные запахи, такие как Mondo, Ambra, Sogno или Legno. Для столовой и гостиной подойдёт что-то более свежее, скажем, Oсеаno, Luce или Cielo– эти ароматы не будут мешать наслаждаться вкусом и запахом пищи. Все продукты Linari достаточно минималистичны и не привязаны к определённому стилю, поэтому свободно сочетаются с любым интерьером. Любой конкретный стиль можно подчеркнуть при помощи удачно подобранного диффузора. Так, например, диффузоры в бархате будут отлично смотреться в окружении блестящих элементов; диффузоры блестящие, золотые, серебряные хорошо украсят интерьер с большим присутствием кожи и ткани. Если рассматривать нейтральный интерьер, можно использовать полупрозрачные и непрозрачные, матовые диффузоры.



Об идеальном месте для диффузора

Думаю, что нет идеального места для диффузора. Всё зависит от личных предпочтений. Если клиенту по душе, когда аромат быстро проникает в воздух — диффузор должен быть помещен в сухое, теплое помещение, подальше от кондиционера, как и в большинстве жилых комнат. Если хотите более размеренного распыления — нужно найти более прохладное место для диффузора."

Формулы ароматов которых были составлены известыми в мире парфюмерами Эгоном Уолкерсом и Марком Бакстоном (Egon Oelkers и Mark Buxton). Сегодня компания Linari, помимо многочисленных ароматов для дома, представляет на мировом парфюмерном рынке 6 парфюмов унисекс, отражающих основную концепцию бренда – это роскошь, престижность и качество парфюмерной продукции компании.
Первыми были выпущены четыре аромата:
Vista sul Mare, Notte Bianca, Eleganza Luminosa, Angelo di Fuime равно одинаково понравились ценителями ароматного искусства. Затем вышли еще три: Fuoco Infernale, Acqua Santa, Porta del Cielo и Mare Pacificо (новинка 2014 года)


Vista sul mare
(Вид на Море) – (2010, Эгон Уолкерс)
Бескрайние просторы океана, легкий свежий бриз, его чистота и глубина отразились в этом парфюме. Свежий цитрусовый коктейль, дополненный чистотой озона играет нотами итальянского мандарина и лимона, розового грейпфрута и бергамота, произрастающего на жарких просторах Калабрии.


Изюминку аромату придает цветочный букет гвоздики, ландыша и дикой розы, перекликаясь с красным перцем в его сердце. Раскрывается на коже чудесным шлейфом из амбры и белого муската, пачули и натурального кедра. Аромат Vista sul mare (Вид на Море) наполняет душу спокойствием и умиротворением.

Eleganza Luminosa (Сияющее изящество) – (2010, Эгон Уолкерс)
Аромат Linari ELeganza Luminosa (Линари Сияющее изящество) не зря получил такое название, он действительно отражает собой настоящую элегантность, изящность, грацию и совершенство стиля.



Все компоненты этого аромата дополняют друг друга, играя звучными нотами на контрасте солнечного бергамота, лимона и апельсина, вплетаясь в цветочный букет жасмина, лилий, желтой фрезии и дивного ириса.
Согревает всю композицию древесные ноты кедра и сандала, а гавайский пачули в сочетании с белым мускусом и янтарем придает этому аромату чувственную глубину и яркую индивидуальность.


Fuoco Infernale
(Адское пламя)- Эгон Уолкес, 2010
Этот по истине загадочный аромат будоражит кровь и удивляет необычным переплетением составляющих, где пикантную сырость привносят ноты древесины, украшенной ирисовой пудрой и мускусом. А бальзамический хмель и амбра вспыхивают загадочным фейерверком.



Fuoco Infernale (Адское пламя) своей холодностью и даже некой землистостью звучит поначалу прохладными нотами и словно разгорающийся огонь в камине, жару добавляют загадочный ладан и сладострастное звучание бобов тонка.

В марте 2010 в эксклюзивной коллекции Linari на радость её преданным поклонникам появилась ещё одна жемчужина под названием Acqua Santa (итал. Святая Вода). Этот поистине роскошный подарок преподнёс женщинам Maurice Roucel (Морис Русель), один из самых талантливых и востребованных парфюмеров современности, обладатель премии Франсуа Коти (Prix Francois Coty) – награды, которая ежегодно вручается лучшему европейскому «носу».




Гурманские фруктовые ноты сицилийского бергамота и чёрной смородины совместно с обжигающе-горячими специевыми аккордами кориандра и индонезийских пачули в сопровождении зелёных листьев обрамляют трепетно-нежное цветочное сердце композиции, состоящее из лепестков розы, дикого жасмина, иланг-иланга, цикламена и ландыша. В базе оду чувственности и соблазну на все лады поёт кокетливая карамель, томный мускус, рафинированные бобы тонка и благородное дерево кедра. Отличительной чертой Acqua Santa является великолепный нескончаемо-длинный шлейф, магнетически-притягательный и завораживающе-интригующий.

Angelo Di Fiume (Aнгел реки) - 2010, Марк Бакстон



Он удивительным и незабываемым образом способен раскрыться на женской и мужской коже, его чарующее благоухание покоряет и соблазняет своей нежностью и душевной чистотой. Композиция раскрывается нежными и мягкими фруктово-ягодными нотами малины, вишни и апельсина, которые придают Angelo Di Fiume свежесть и сладость. В финале звучит глубокий цветочный аккорд с ароматом жасмина и иланг-иланга, который смешивается с теплыми оттенками белого мускуса и ванили, благородством сандала и бензойной смолы, а также горьковатой терпкостью листьев пачули.


Notte Bianca
(Белая Ночь) – 2010, Марк Бакстон




Notte Bianca – композиция волнующая и головокружительная, как бессонная белая ночь. Восхитительная игра полутонов розового грейпфрута, свежего итальянского бергамота и апельсина сочетается в бодрящими пряными нотами аниса, полыни, гвоздики, шалфея и тончайшего кашемирового дерева. Аккорды гаитянского ветивера и бобов тонка создают соблазнительный, чувственный характер, подчеркиваемый базовыми нотами: белым мускусом и амброй.


Porta del Cielo (Небесные врата) – 2012, Марк Бакстон



Прозрачная, утонченная гармония роскошных фруктовых нот наполненного солнцем Калабрии бергамота, сочного ананаса и свежей малины сливается с цветочными аккордами нежной фрезии и ароматических индийских смол. Нежные вкрапления нот австралийской сандалового дерева и кашемирового дерева окружают манящие, завлекающие ноты «сердца» : ландыша, фиалки и цветов тунисского апельсина. Выделяющиеся пудровые ноты базы- белого мускуса, ванили и бобов тонка легко растворяются в изысканном сочетании смолистого сиамского бензоина андалузского ладана.

И новинка 2014 года – Mare Pacifico (Марк Бакстон)



Mare Pacifico предлагает проникнуться праздником водной стихии и опьяняющей морской романтикой, озаренной лучами солнца. Легкую и искрящуюся, как море, мелодию начинают бодрящие оттенки парагвайского чая, свежего лимона и березовой листвы. Проникая в сердце, эта мелодия сливается с шумом морских волн, ароматом кипариса, нежным романсом розы и отдаленным запахом водорослей. Классическая элегантная база сочетает пачули, сандал и мускус. Она дополнена синтетической молекулой kephalis, которая обогатила парфюмерию сравнительно недавно, в 1987 году. Молекулу kephalis относят к древесным запахам. Ее теплое звучание определяется табачными и амбровыми полутонами и родственно сандалу. Стойкое благоухание kephalis, как правило, уместно в сердечном или базовом букете аромата. Этот ингредиент, который имеет светло-желтый цвет, придает композиции чувственность, наполняя ее сладковатыми табачными нюансами.

Официальный сайт бренда – www.linari.com

 

Последний раз редактировалось Serena; 11.06.2014 в 19:53.
Serena вне форума   Ответить с цитированием