Просмотр отдельного сообщения
Старый 06.07.2014, 07:48   #95820 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
Продолжение

Chanel Beige

Аромат нектара

Группа ароматов — цветочные
«Бежевый – это мое убежище, потому что он естественен», — говорила Мадемуазель Шанель. Она любила этот цвет во всех его проявлениях. Цвет кожи и цвет элегантности. Под внешней простотой этого всегда неуловимого и бесконечного цвета таится нежная чувственность, которая медленно раскрывает свои крылья, а затем взлетает как птица. Полет чувственности, который Жак Польж воплотил в этом букете из боярышника, фрезии и плюмерии, с медовым переливом. Чудесное смешение белых лепестков и светлого золота… Легкое дуновение Beige.

Ноты: мед, фрезия, франжипани и боярышник.

Chanel Eau de Cologne

Несравненый Одеколон

Группа ароматов — цитрусовые

Введенная Шанель мода на спорт и подтянутое тело уже закрепилась в обществе, когда в 1929 году, она, влюбленная в свежий воздух, решает создать свой собственный Одеколон — Eau de Cologne, сегодня интерпретированный Жаком Польжем. В радостный и энергичный букет Eau de Cologne вошли цитрусовые только самого лучшего качества. Свежая кислинка Мандарина и Бергамота соединяется с воздушными нотами Нероли. Роскошный и деликатно-цветочный Одеколон, который с блеском празднует наступление лета.

Ноты: птитгрейн, зеленые ноты, нероли и бергамот.

Это самый лёгкий и свежий из ароматов серии. Его прозрачный цвет великолепно передаёт его настроение. Его свежесть кажется привлекательной для использования летом, но выше +20 аромат становится сладким, навязчивым. Поэтому постарайтесь носить его в короткий промежуток времени – поздняя весна – раннее лето.

Chanel Jersey

Аромат свободы

Символично название. Джерси - это трикотаж. В начале XX века ткань была не очень популярна и ассоциировалась с нижним бельем и трико для моряков. Но после того, как в 1916 года Шанель сшила из плотного джерси пальто, а позже платье-рубашку - джерси приобрел мировую известность. «Используя джерси, я освободила тело и оставила в покое талию», - сказала Шанель.
Жак Польж с такой же творческой смелостью выбирает лаванду для женской композиции. Если раньше лаванду использовали только в мужской парфюмерии, то теперь она проходит тщательный отбор и бережную дистилляцию, которые раскрывают ее редкий, утонченный цветочный аромат. Окутанная облаком белого мускуса и подхваченная каплей ванили, лаванда очерчивает новый ольфакторный силуэт.
Аромат ложится на кожу так же мягко, как и джерси от CHANEL.

Основные ноты: лаванда, белый мускус, ваниль.

Chanel 1932

1932 - Мадемуазель Шанель представляет миру первую коллекцию ювелирных украшений во время роскошной вечеринки в своих апартаментах. "Выставка Bijoux de Diamants CHANEL, с 7 по 19 ноября 1932, в доме Мадемуазель Шанель, 29 Faubourg Saint-Honore."
Драгоценные камни и стиль... все в этой коллекции было уникально и, по собственным словам Коко, «вечно современно»... В 2012 - Дом CHANEL отметил юбилей основания ювелирной коллекции. В честь этого события выпущена современная интерпретация коллекции Bijoux de Diamants под названием «1932».
Верхние ноты облегают шею, как платиновое колье, открываясь свежестью груши, искрами грейпфрута и морозным сиянием бриллиантов. Соприкасаясь с кожей, он раскрывает свое нежное сердце. Сочные краски фруктов уступают очередь обволакивающему жасмина. Прозрачный и современный, проникновенный и стойкий, скрытый под двойной С, аромат постепенно раскрывает свои бесконечное очарование и элегантную чувственность. Инкрустированный ирисом и ветивером, оправленный мускусом, он неторопливо становится гибким, как шелк, и мягким, как мех, сливается с кожей и окутывает ее в сияющий ореол бриллиантовой пыли.


Для тех, кто уже знакомился, но не впечатлился Les Exclusifs de Chanel, хочу напомнить, что:
1. Все ароматы серии ОЧЕНЬ стойкие. Даже в концентрации туалетная вода требуют умеренного нанесения. Разнашивание лучше начинать с одной капли, потом добавлять ещё одну, потом останавливаться на этом или добавлять ещё одну уже оценивая собственное восприятие и отношение к аромату. Поверьте, передозировка испортит впечатление от аромата, вызовет отторжение, и будет невозможно оценить его объективно.
2. Все ароматы с характером. Могут капризничать, требовать к себе особого отношения (времени года, времени суток, общего образа, настроения и т.п
3. Третий совет вытекает из второго: давать ароматам несколько шансов, делать к ним подходы в разное время. Например, аромат, не понравившийся вам жарким летом, может стать любимым в дождливую осень.
4. Необходимо учитывать, сложность ароматов, их многонотность. Здесь ноты - это не просто смесь компонентов, это именно отдельные звуки парфюмерной музыки. На протяжении звучания аромата вперёд будут выходить то одни ноты, то другие. Очень интересно вслушиваться и наблюдать за этой сменой «солистов».

Желаю всем ароматных открытий и парфюмерных восторгов

 
Serena вне форума   Ответить с цитированием