Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.07.2014, 16:39   #2 (permalink)
Den Stranger
Гин-сан
 
Аватар для Den Stranger
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: В хентайных мультиках, пятое чудовище слева
Сообщений: 10,930
Серия 8. Берен осознает что его окружают гигантские пауки. В памяти внезапно всплывает полуразмытая фигура наставника рассказывавшего историю Унголиант и то что её обиталищем стали ущелья Нан Дунгортеб. Пауки начинают нападать на Берена один за другим. Раны мешают ему сражаться в полную силу, заставляя бежать. Неожиданно навстречу выходит сама Унголиант. Берен осознает, что в его положении, драться с ней не имеет смысла, но бежать некуда. Ему остается лишь найти временное убежище в небольшой расщелине, куда пауки не могут забраться. Но Унголиант начинает своими силами крушить горы.
Берен готовится умереть, но в его памяти вновь возникает полуразмытая фигура наставника, который произносит длинную речь на тему долга, судьбы и ответственности перед теми кого он поклялся защищать. Параллельно в его голове всплывают уроки уроки отца и наставника, после чего Берен выпрыгивает из пещеры и идет в атаку. Ему удается продумать план и уворачиваясь от атак паучихи, он пробуждает в себе суперсилу, которой и наносит ответный удар. Унголианта получает рану, после чего убегает истекая кровью. Все её порождения устремляются вслед за ней, а усталый Берен продолжает свой путь.
Но перед ним появляется стена. Это легендарная "Завеса Мелиан", через которую невозможно пройти. Но в стене обнаруживается зарастающая дыра. Берен вспоминает что именно в этом направлении он и ударил, целясь в Унголиант и видимо часть его сил смогли внезапно проделать брешь. Не долго думая воин проникает внутрь эльфийского королевства, но к этому моменту силы оставляют его и он падает без сил.

Серия 9. Берен приходит в себя и внезапно обнаруживает, что рядом с ним сидит незнакомая эльфийка. Судя по тому, что его раны забинтованы, а рядом стоит еда, она его лечила все это время. Девушка, заметив, что раненый проснулся, пытается убежать, но Берен просит остаться и объяснить что случилось. Та признается, что они сейчас находятся на территории Дориата куда запрещен вход посторонним, и что если их найдут, то сурово накажут. Затем заинтересовавшись, она садится рядом и начинает расспрашивать о жизни за пределами "Завесы". В целом дальше идет ничуть не притязательная болтовня, в которой Берен просвящает девушку относительно мировой политики, а так же своих чувств по отношению к врагам. В финале Лютиен возвращается во дворец и нам крупным планом показывают нахмуренное лицо Даэрона, который явно что-то подозревает.

Серия 10. Лютиен продолжает лечит Берена. Тот сумев найти силы ночью встает и имеет возможность наблюдать её знаменитый танец в лесу (полная обнаженка, но тело показывается только в виде силуэта, рейтинг же не тот). Параллельно сюжет развивается, но суть понятна только читавшим оригинал (которых к данному моменту остается не так уж и много, ибо вынести сию ересь может вынести только крепкий духом и нервами толкинист). В финале более-менее пришедшего себя Берена, Лютиен перетаскивает в свою комнату во дворце.

Серии 11-15. Очередной расслабляющий незатейливый фансервис. Даэрон подозревает что-то неладное, но его подозрения оформляются в дикие и фантастические гипотезы (на тему наличия страшных болезней у возлюбленной, её увлечения нолдорами или того хуже чтении запрещенной литературы эротического содержания). Все это докладывается Тинголу, который из мудрого короля превращается в чокнутого старика и не дает своей дочери покоя. Много смешных и нелепых сцен. Непременная сцена с горячими источниками, где за купающейся Лютиен подглядывают все мужские персонажи, включая невесть откуда забурившихся феанорычей, самого Тингола и шпионящего Саурона. Впрочем определенный смысл у него есть. Авторам нужно покзать закручивающуюся любовную линию между главными героями.

Серия 16. Классический пафос близкий к канону. Берен обнаружен, доставлен к Тинголу вместе с Лютиен. Данную сцена входит в экранизацию практически без изменения, разве что добавлено больше пафосных диалогов. Для непонятливых и незнакомых с каноном раскрывается происхождение Берена, который недолго думая просит Лютиен себе и получает в ответ же давно ожидаемую сделку, принцессу в обмен на сильмарилл. Нам снова показывают уже знакомую по первой серии историю камней Феанора, но на этот раз более полную версию. Берен ухмыляется и обещает принести камень, после чего попрощавшись с возлюбленной уходит в закат.


ЗЫ: Если понравится то продолжу. А то млин идея четыре года мозги ела.
__________________
Слава Великим Ежам!
Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge
Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы

Последний раз редактировалось Den Stranger; 12.07.2014 в 01:17.
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием