Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.07.2014, 19:56   #96392 (permalink)
Serena
Забанен
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,405
БЕСЕДЫ О ДУХОВНОМ

ПАРФЮМЕРИЯ ЯПОНИИ.


KEIKO MECHERI


Keiko Mecheri — знаменитый бренд нишевой парфюмерии, названный в честь дизайнера, талантливого художника и автора парфюмов удивительной красоты. Урожденная японка, Кейко сумела привнести в свою парфюмерию всю самобытность, красоту и гармонию своей страны. Все, что создала эта талантливая женщина, в том числе уникальная парфюмерия, утонченное, изысканное и необъяснимо притягательное. Духи Keiko Mecheri поражают сочетанием удивительных аккордов и необычных нот. Это не просто духи, а настоящие ароматические поэмы.




Свой парфюмерный дом Keiko Mecheri основала в Лос-Анджелесе, куда перебралась с мужем после свадьбы. Первые успехи были весьма скромными: история Дома началась с выпуска ароматизированных свечей и средств для ухода за телом.

Менталитет японцев диаметрально отличается от европейского. Они не любят насыщенных и резких тонов на коже и предпочитают создавать благоухающую атмосферу вокруг себя. Это важно для них, так как шокировать окружающих парфюмерным облаком считается дурным тоном, а едва уловимый запах, исходящий от одежд, издавна является признаком утонченности и аристократизма.

В доме у парфюмера много цветов, а ее любимые – это царственная роза, непостоянный жасмин и аристократичный ирис. Кейко с большим мастерством составляет свои композиции, поэтому традиционные компоненты у нее всегда звучат по-новому, необычно.



Каждая новая композиция для госпожи Мечери – это целое переживание. Она не делит ароматы на верхние и средние ноты, не признает никаких аккордов в них, полагая, что это уже не искусство, а математика. Так, в композиции Peau de Peche, аромат персика раскрывается по восходящей, и, достигнув своего пика, растворяется в экзотическом мускусе. Несмотря на то, что ее ароматы имеют высокий статус, Кейко не спешит пользоваться дорогостоящими ингредиентами. Ведь даже из них может получиться вполне заурядная композиция. А, работая с простым материалом – создать удивительную по красоте мелодию, которая для каждого будет звучать по-своему.
Так же, как и многие японские дома парфюмерии, Keiko Mecheri использует в своих композициях зеленые, озоновые, морские, древесные, мускусные ноты, а также цветочные ингредиенты. Зеленые ароматы включают в себя розмарин, лаванду, хвойные составляющие. Это запах свежескошенной травы и влажных зеленых листьев. Они призваны вызывать в памяти свежее утро, зеленые луга и прохладные источники. Морские ароматы появились сравнительно недавно. Эти ингредиенты напоминают о морской стихии, свежем воздухе и включают в себя ноты воды, арбуза, огурца, лилии и жимолости. Довольно часто используется японскими парфюмерами как главный акцент в композиции, чтобы поддержать древесные и цветочные составляющие.

Озоновые ароматы одни из самых востребованных в парфюмерной индустрии страны Восходящего Солнца. Кейко довольно часто включает их в состав своих композиций. Они способны зарядить сильной энергией, привлечь свежестью и напомнить о горном воздухе и весенней грозе. В ароматах Дома Keiko Mecheri есть и древесные ноты. Их смело можно назвать интригующими, мистическими. Ведь недаром в старину жрецы, шаманы и колдуны использовали для своих ритуалов кору деревьев. Эти ароматы пьянят, заряжают бодростью. Композиции, полученные на их основе, придают образу законченность и элегантность.

Однако… Часто знатоки ругают композиции Кейко Мечери за.. вторичность. То есть они повторяют, являясь более мягкими репликами, работы Сержа Лютена. Последние ее работы – более похожи на духи Жан-Клода Эллена. Кто-то считает, что это плохо (ну в общем, если учесть, что они стоят дороже прототипов, то, наверное, это плохо), но некоторые считают, что это хорошо. Потому что духи авторов «высокой» нишевой парфюмерии очень сложны в «посадке» на коже, а их интерпретации у Кейко более легкие, воздушные, летящие. И за это многие предпочтут их.


Одной из первых композиций, созданных Кейко, был гурманский аромат Loukhoum



Парфюм был создан, когда Кейко ожидала ребенка, и как часто бывает с беременными, ее иногда тянуло на сладкое. И итогом стало создание одной из лучших гурманских композиций. Loukhoum относится к категории тех ориентальных композиций, которые вызывают стойкое желание их съесть, ну или хотя бы надкусить. В нем прелестнейшим образом уживаются сахарная пудра, миндаль и ваниль, что, впрочем, вполне логично с кулинарной точки зрения. Ее нежная и совершенно не липкая медовость согревает ярким солнцем и напоминает о долгожданном отпуске. Бархатистый шлейф Loukhoum - это не только приятное времяпровождение за чашкой хорошего чая вприкуску с фантастическими сладостями и вареньем из лепестков роз, это еще и экскурсия по дворцу Топкапы в Стамбуле, белоснежным ступеням Памуккале и взгляд на Босфор с высоты Галатской башни.
Loukhoum открывает звучание с необычного аккорда боярышника. В "сердце" парфюма доминируют цветочные оттенки розы, дополненные аккордами миндаля. Шлейф аромата играет древесными и мускусными нотами. В окружении белого меда и ванили они обретают очень соблазнительное, гипнотически манящее, но в тоже время удивительно изысканное и благородное благоухание.

В 2008 году Кейко Мечери создает новую композицию, ставшую продолжением аромата Loukhoum, - специально для любителей необычных, аппетитных ароматов Loukhoum Eau Poudree.




Нежные, струящиеся ноты, имевшие место в оригинале духов стали еще четче, глубже и выразительнее. Роскошный букет из нарциссов, белых роз, прохладных фиалковых листьев украшен ароматом сахарного миндаля, нежной ванили и эротичного мускуса. Верхние ноты: миндаль, сахар. Ноты сердца: ваниль, нарцисс, роза. Базовые ноты: корень фиалки, мускус, фиалка

Loukhoum Parfum du Soir выпущен в 2008. Основу композиции «Loukhoum Parfum de Soir» составляет масло удового дерева, которое переплетается с терпкой горечью листьев пачули и роскошным бензоиновым аккордом. Сладкие бобы тонка, мягкая и изысканная ваниль, смешиваясь с терпким миндалем, придают аромату «Лукум Парфюм дю Суар от Кейко Мечери» теплоту и волнующую нежность. В шлейфе звучат изысканные ноты чайной розы, элегантные и утонченные
Композиция аромата включает ноты: пачули, Тонка бобы, ваниль, роза, дерево уд, миндаль и бензоин.



 

Последний раз редактировалось Serena; 15.07.2014 в 04:31.
Serena вне форума   Ответить с цитированием